Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Changement de Design

Probleme...

    16 août 2006 à 11:44:23

    Bonjours,

    Je voudrais faire un sistem de changement de design pour mon site internet mais je n'y'arive pas le problemme ces les cookies.Je ne comprend pas commentsa fonctionnent,Aidez moi s.v.p

    Merci D'avance :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 août 2006 à 11:56:57

      Sur le SdZ pas de code tout chaud :p
      Mais ce sont des liens pour le fonctionnement de chacun des éléments du problème ;)

      Sinon va voir la doc php pour les $_COOKIE et le fonctionnement global des cookies:
      http://www.php.net/manual/fr/funcref.php
      http://www.php.net/manual/fr/langref.php
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 août 2006 à 12:28:56


        //pour recuperer la valeur du bouton  radio !
        $design = $_POST['design'];
        $timestamp = time() + 31536000; //secondes dans un an.
        setcookie('design', '$design', $timestamp); //('nom du cookies', 'valeur du cookies', 'date d'expir...')
        <head>
           <title>Bienvenue sur mon site !</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="<?php echo $_COOKIE['design']; ?>" href="<?php echo $_COOKIE['design']; ?>.css" />

        </head>
        <body>
        <form id="form1" name="form1" method="post" action="tapage.php">
          <p>
            <label>
        //Par exemple un systeme de boutons radio pour selectionner ton design
              <input type="radio" name="design" value="design_premier" />
              design_premier</label>
            <br />
            <label>
              <input type="radio" name="design" value="design_second" />
              design_second</label>
            <br />
            <label>
              <input type="radio" name="design" value="design_trois" />
              design_trois</label>
        //design_premier, second.... sont les noms de tes pages css que tu veux comme design...
          </p>
          <p>
            <label>
            <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" />
            </label>
          </p>
        </form>
        </body>


        Voila j'espere que ca te sera utile !
        a bientot ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 août 2006 à 13:50:49

          //pour recuperer la valeur du bouton  radio !
          if(!empty($_POST['design'])) {
              $design = $_POST['design'];
              $timestamp = time() + 31536000; //secondes dans un an.
              setcookie('design', $design, $timestamp); //('nom du cookies', 'valeur du cookies', 'date d'expir...')
          }


          Que fais tu en Cas de Cookie Inexistant pour le Design ? tu ne mets aucun Design ?

          if(!empty($_COOKIE['design'])) $design_aff = $_COOKIE['design'];
          else $design_aff = 'nomdudesignpardefaut';
          Ca en Haut

          <?php echo '<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="'.$design_aff.'" href="'.$design_aff.'.css" />'; ?>
          Et ca à la Place de
          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="<?php echo $_COOKIE['design']; ?>" href="<?php echo $_COOKIE['design']; ?>.css" />


          ca ira mieux comme celà je pense ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 août 2006 à 19:37:39

            oui c vrai j'avais pas pensé si le design n'est pas choisi :s !! mieux vaut mettre une condition ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Changement de Design

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown