Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Changement de photo au passage de la souris

sur des zones mappées...

    24 avril 2009 à 19:23:05

    Bonjour,
    j'ai mappé une image en 5 parties et un texte s'inscrit sur le coté de l'image "one mousse over" .
    je voudrais que les zones mappées face apparaitre une autre photo (ou que la zone mappée change de couleur au
    passage de la souris , et ce pour les 5 zones ) . est-ce possible ? une variable qui ferait à la fois apparaitre le texte mais aussi une nouvelle photo à la place de la première....
    Merci


    Voici mon code :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title> menu musique vincent paillard</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="anc.css" />
    	      <meta name="keywords" content="Vincent Paillard , Vincentpaillard , vincent paillard , Musique improvisée , basse electrique improvisation , musicien improvisateur , musiciens Rennes , compositeur Rennes ,compositeurs Rennes , compositeur ,bassiste , bassiste à rennes ,  compositeurs , compositions experimentales , musique et danse , musique pour danse , musique de film , musique pour film , musique et danse Rennes, musique pour danse Rennes, musique de film Rennes, musique pour film Rennes , Rennes improvisation libre ,improvisation libre , Rennes impro libre ,impro libre , solo basse , solo contrebasse , duo bruyne , bruyne , musique de soliste , attaché concert , l'agrippa , musicien expérimental , musique expérimentale" >
    <meta name= "description" content="site de musique improvisée , composition de Vincent Paillard">
    	      <!--[if IE 7]>
    	   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="anc7.css" />
    	   <![endif]-->
    	   
    	   <!--[if IE 6]>
    	   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="anc6.css" />
    	   <![endif]-->
    <script type="text/javascript">
    
    function arbreover(n) {
    
    tab_dest = new Array("mondiv","autrediv","div3","div4","div5"); // Tableau contenant les différents id des div de destination.
    
    for(i=0;i<tab_dest.length;i++) { // Cette boucle permet de vider tous les divs.
    document.getElementById(tab_dest[i]).innerHTML = "";
    }
    
    switch(n){
       case 1:
          id_dest = tab_dest[0]; // On indique le div de destination par rapport au tableau tab_dest.
          txt = "Musique Improvisée";
       break;
       case 4:
          id_dest = tab_dest[1];
          txt = "Contacts / Concerts";
       break;
       case 3:
          id_dest = tab_dest[2];
          txt = "Expo Photo";
       break;
       case 2:
          id_dest = tab_dest[3];
          txt = "Compositions";
       break;
       case 5:
          id_dest = tab_dest[4];
          txt = "Liens Artistes";
       break;
       
       //etc. etc.
       default:
          id_dest = tab_dest[0];
          txt = "";
       break;
    }
    div=document.getElementById(id_dest);
    div.innerHTML = txt;
    
    }
    </script>
    
    	  
    
       </head>
       <body>
       
    <div id="autrediv"></div>
    
    <div id="mondiv"></div> 
    
    <div id="div3"></div>
    
    <div id="div4"></div>
    
    <div id="div5"></div>
    
    <div id="test" >
    <img src="nn.jpg" width="348" height="261" border="0" usemap="#map" />
    </div>
    
    
    
    <map name="map">
    <!-- #$-:Image map file created by GIMP Image Map plug-in -->
    <!-- #$-:GIMP Image Map plug-in by Maurits Rijk -->
    <!-- #$-:Please do not edit lines starting with "#$" -->
    <!-- #$VERSION:2.3 -->
    <!-- #$AUTHOR:ijiji -->
    <area shape="poly" coords="4,4,107,4,111,137,4,137,4,4,5,4,4,4,3,5,4,3,3,3,5,4"  onmouseover="arbreover(3)"  href="photomouse.html" />
    <area shape="poly" coords="6,148,137,147,141,253,7,251,6,148,5,147,6,148,6,149,6,148,6,147"  onmouseover="arbreover(4)" href="contact.html" />
    <area shape="poly" coords="117,38,223,39,234,254,226,251,145,251,143,143,121,142,117,37,117,38,117,37,117,38,118,38"  onmouseover="arbreover(1)" href="musiqueimprovisee.html" />
    <area shape="poly" coords="113,0,296,1,314,242,234,242,225,29,115,28,113,0,114,0,113,1,113,0,112,1"  onmouseover="arbreover(2)" href="compo.html" />
    <area shape="poly" coords="300,20,348,20,348,261,316,261,300,20,300,19,299,19,300,20,300,21,300,20"  onmouseover="arbreover(5)" href="liensartistes.html" />
    </map>
    
    <object class="n"type="application/x-shockwave-flash" data="dewplayer.swf?son=acc.mp3&amp;autostart=1" width="0" height="0" color="blue">
      <param name="movie" value="dewplayer.swf?son=acc.mp3&amp;autostart=1"/></object>
    
    
    
    </body>
    </html>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 avril 2009 à 23:06:01

      Je crois que j'avais déja essayé et que c'est la galère.
      Le plus simple c'est de placer l'image qui va recouvrir en absolute par dessus celle en mouseover.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 avril 2009 à 22:46:05

        Ouhai ca parait galère effectivement !

        le problème c'est que j'ai plusieurs photos à insérer , à recouvrir et surtout à
        placer dans l'espace !
        as tu un code simple pour un exemple ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Changement de photo au passage de la souris

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown