Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Changer background Ajax et JQuery

heu... help ?

Sujet résolu
    10 février 2011 à 21:48:52

    Coucou à tous les Zéros !
    C'est la première fois que je me lance dans un projet mêlant Php et Js (JQuery), car je me suis pour le moment satisfait du php... Et comme je n'ai que quelques notions en JS, je viens demander votre aide !

    Voila, j'aimerais changer le background (une image) de ma page sans rechargement de la page. La contrainte est que le chemin de l'image est fourni par un script php appelé lors d'un clic, qui évalue quelle doit être l'image suivante. J'ai déjà réussi à faire en bidouillant un formulaire qui renvoie le chemin de l'image suivante dans une variable JS, mais je ne sais absolument pas comment la charger dynamiquement en background, avec (ou non) JQuery.
    Je m'y perd facilement avec le JS donc soyez indulgent.
    Quelqu'un à une piste ?

    Merci !
    Paco


    Ah oui, voici le code :

    $(document).ready( function () { 
    	$("#chargement").submit( function() {						 
    		$.ajax({ 
    		   type: "POST",
    		   url: "sub.php", 
    		   data: "envoie="+$("#envoie").val(), 
    		   success: function(urlImage){
    			    
    					urlImage;    //<----- la variable qui contien l'url de l'image à charger
    		   }
    		});
    		return false; 
    	});
    });
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 février 2011 à 22:55:49

      Bah euh...

      $("#id_de_l_element").css({background:"url('"+urlImage+"')"});

      ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 février 2011 à 23:09:38

        Oula oui c'était pas si compliqué... Merci infiniment, et désolé de mon ignorance.
        Ta gentillesse restera à jamais gravée dans mon cœur.
        Passe une bonne soiré, toi qui as sauvé la mienne !
        Paco
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 février 2011 à 23:18:46

          De rien ;)

          Pense à mettre ton sujet en résolu à l'aide du bouton approprié ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 février 2011 à 23:23:56

            Ups j'avais zappé dans mon euphorie...
            Good Bye !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Changer background Ajax et JQuery

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown