Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Changer la couleur du lien actif avec Javascript

    29 décembre 2009 à 18:26:26

    Bonjour tout le monde,

    J'ai un menu dont les liens sont gris.

    J'aimerais que quand un lien est cliqué, qu'il devienne jaune (par exemple).

    Quand on clique sur un autre lien, le lien qui était précédemment jaune redevient gris et le nouveau lien devient jaune.

    Il paraît que cela se fait avec Javascript, sauriez-vous me dire comment on fait s.v.p. ?

    Merci d'avance.

    beegees
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2009 à 18:46:14

      Si ton menu entraîne un changement de la page en cours, ça se fait plutôt avec PHP.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2009 à 18:58:26

        Citation : Golmote

        Si ton menu entraîne un changement de la page en cours, ça se fait plutôt avec PHP.



        Salut,

        Merci pour ta réponse.

        Il n'y a pas de changement, c'est de l'AJAX.

        Je mets donc à jour un div.

        C'est toujours en javascript alors ?

        Merci encore.

        beegees
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2009 à 19:16:25

          Oui, c'est en JavaScript, donc.

          Montre le code de ton menu.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 décembre 2009 à 19:27:19

            Citation : Golmote

            Oui, c'est en JavaScript, donc.

            Montre le code de ton menu.



            Voici le code de mon menu :

            //création du menu du bas à gauche avec les choix pour le Maitre de stage
            			document.getElementById('div_menus').innerHTML = '<h3>Cotations</h3><ol><li><a href="#" class="lien" id="1" onclick="Afficher_tableau(this.id,globale_matricule,globale_cloture_ou_pas)">Aptitudes et qualit&eacute;s</a></li><li><a href="#" class="lien" id="2" onclick="Afficher_tableau(this.id,globale_matricule,globale_cloture_ou_pas)">Attitude en cas d\'erreur de pr&eacute;paration/d&eacute;livrance</a></li><li><a href="#" class="lien" id="3" onclick="Afficher_tableau(this.id,globale_matricule,globale_cloture_ou_pas)">Adaptation</a></li><li><a href="#" class="lien" id="4" onclick="Afficher_tableau(this.id,globale_matricule,globale_cloture_ou_pas)">Comp&eacute;tences (au terme de son stage)</a></li><li><a href="#" class="lien" id="5" onclick="Afficher_tableau(this.id,globale_matricule,globale_cloture_ou_pas)">Compétences (durant son stage)</a></li><li><a href="#" class="lien" id="6" onclick="Afficher_tableau(this.id,globale_matricule,globale_cloture_ou_pas)">&Eacute;valuation à mi-parcours</a></li><li><a href="#" class="lien" id="7" onclick="Afficher_tableau(this.id,globale_matricule,globale_cloture_ou_pas)">Cahier de stage</a></li><li><a href="#" class="lien" id="8" onclick="Afficher_tableau(this.id,globale_matricule,globale_cloture_ou_pas)">Appr&eacute;ciation globale</a></li><li><a href="#" class="lien" id="9" onclick="Afficher_tableau(this.id,globale_matricule,globale_cloture_ou_pas)">Conclusions au terme du stage</a></li></ol>
            


            Merci pour ton aide.

            beegees
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 décembre 2009 à 19:52:13

              C'est moche.


              Enfin, un truc comme ça devrait faire l'affaire :

              function couleur(lien,id_div) {
                var liens = document.getElementById(id_div).getElementsByTagName("a");
                for(var i=0;i<liens.length;i++) {
                  liens[i].style.color = "gray";
                }
                lien.style.color = "yellow";
              }
              


              Avec cet appel à ajouter dans tous tes onclick :

              couleur(this,'div_menus');
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Changer la couleur du lien actif avec Javascript

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown