Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Changer le header selon les pages dans wordpress

    4 juin 2018 à 15:32:32

    Bonjour,

    Je fais un site sur wordpress et je souhaiterais faire différents background d'header selon mes pages.

    J'ai vu qu'il y avait des id pour les pages et qu'on pouvait changer indépendamment le background d'une page d'une autre, mais je n'ai rien trouvé pour isolé un header et pouvoir changer le background.

    MERCI d'avance pour votre aide, je patauge depuis hier.

    n'hésitez pas à poser des questions si je n'ai pas été assez précis

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 juin 2018 à 15:39:08

      Salut,

      Tu peux poster du code stp ? Ou encore mieux, un lien.

      Et tu veux juste changer le background ou le contenu aussi ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 juin 2018 à 15:41:11

        Le problème c'est que mon entreprise ne m'as pas encore donné de serveur et actuellement je suis en local.

        Je veux juste changé le fond d'un header, mais le problème c'est que quand je le change, ça le fais pour toutes les pages    ^^

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 juin 2018 à 16:10:05

          Bah mets un bout de code ici dans ce cas.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 juin 2018 à 16:15:04

            Salut ! 

            Petite méthode très simple :

            Tu donne à tes header un id="header_1" , "header_2" ..... et ainsi de suite.

            Tu ne définies pas de fond "background" dans ton CSS pour la class .header{} (ou pour header{} je ne sais pas comment tu as donné les propriétés sans voir ton CSS) mais tu rajoutes en dessous #header_1{background-colo:red;} #header_{background-colo:blue;} ...

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Trop jeune pour connaître.
              4 juin 2018 à 16:36:42

              J'arrive pas à chopper les id, c'est dans le template, et j'ai créer un thème enfant c'est pour ça que je galère. Tout les header ont les mêmes id mais pas les body
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 juin 2018 à 16:42:53

                envoie nous un morceau de CSS
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Trop jeune pour connaître.
                  4 juin 2018 à 16:52:34

                  .header-filter-gradient {
                    background-image: url("http://localhost/wordpress/wp-content/uploads/2018/06/header_nos_ref.png");
                    background-size: cover; 
                  }
                  j'ai mis ça pour changer l'image de fond, mais ça me change le fond dans tout les headers
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 juin 2018 à 17:00:29

                    Tu peux faire un truc comme ça sur ton body si tu as les id ou classes, sinon tu peux aussi tenter en PHP je pense.

                    Tu check les classes que tu as et tu ajoutes / supprimes des classes avec des background selon les pages.

                    -
                    Edité par MrChampy 4 juin 2018 à 17:01:05

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 juin 2018 à 17:12:53

                      Salut,

                      Comme le dit MrChampy tu peux le tenter en PHP avec un truc dans le genre :

                      if ( is_front_page() ) :
                          get_header( 'home' );
                      elseif ( is_page( 'About' ) ) :
                          get_header( 'about' );
                      else:
                          get_header();
                      endif;
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      -> Hébergement GRATUIT <- Parfait pour débuter/dev/test/...

                        4 juin 2018 à 17:20:29

                        Bonjour,

                        Comme tu le dis toi-même, il y a des id pour les pages attribués par WP qui sont ainsi constitués:

                        page-id-###

                        pour les pages (### étant le  numéro d'id spécifique à la page)

                        mais

                        postid-###

                        pour les articles.

                        (Nuance de syntaxe: un seul tiret pour les posts!)

                        Il te suffit donc de trouver le N° de la page spécifique que tu veux modifier, par exemple 12 et tu crées le css

                        #page-id-12 header {
                        
                        ...
                        
                        }

                        cf.: https://www.bellinghamwp.com/wordpress-css/wordpress-customize-the-css-for-specific-pages-or-posts/

                        Pour trouver le N° d'id:

                        https://wpchannel.com/wordpress/tutoriels-wordpress/identifier-id-articles-pages-categories-tags/

                        -
                        Edité par philiga 4 juin 2018 à 17:25:25

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        "La Vérité doit être dite, le monde dût-il en voler en éclats"  (J. G. Fichte)
                          4 juin 2018 à 17:26:58

                          philiga a écrit:

                          Il te suffit donc de trouver le N° de la page spécifique que tu veux modifier, par exemple 12 et tu crées le css

                          A moins qu'il veuille personnaliser chaque page sans respecter une certaine cohérence (même couleur sur article, page, blog etc)mieux vaut le faire en PHP via les bonnes fonctions ou en JS en chopant les classes génériques (archives, catorgory, post, page etc), sinon il devra taper dans le CSS à chaque création de page ou article.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 juin 2018 à 9:36:20

                            Merci à tous, je voulais faire le moins de php possible mais bon lets go ^^

                            et merci philiga, enfaite c'était pour la syntaxe je mettais pas la bonne syntaxe

                            Je devais mettre ça 

                            .page-id-162 .header-filter-gradient {

                              background-image: url("http://localhost/wordpress/wp-content/uploads/2018/06/header_nos_ref.png");

                              background-size: cover; 

                            }

                            Donc c'est bon ça marche

                            -
                            Edité par louloulfx 5 juin 2018 à 10:04:51

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Changer le header selon les pages dans wordpress

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown