Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

changer le style d'un champ si rempli ou non

svp...

Sujet résolu
Anonyme
    28 juin 2006 à 22:13:00

    Bonsoir :p

    Voila j'ai dans ma page un champ de texte pour rentrer un pseudo lors de l'inscription.

    <input type="text" name="pseudo" size="40"/>

    Lorsque l'utilisateur n'a jamais cliqué sur la case, alors elle reste normal (noir)

    Si il clic dessus et qu'il passe à une autre case sans ramplir les critères soit :

    - Entrer un pseudo de + de 6 caracères

    Donc si il ne répond pas aux conditions, alors la case devient rouge et une image en x comme faux se met à côté du champ

    Et si il remplis les conditions, la case devient verte et une image v comme correcte s'affiche à coté.

    Merci d'avance de vos réponses ;)

    Pour celles et ceux qui n'auraient pas compris le but est d'arrivé à un résultat comme l'a fait IPB.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 juin 2006 à 14:41:18

      Créé un script qui s'effectue à chaque modification du texte (onChange) et qui change le style de l'objet et affiche un V.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        30 juin 2006 à 16:08:22

        oui exactement mais étant débutant est-ce que tu aurais un site qui explique ceci ou un script bien commenté ? (Merci)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 juin 2006 à 18:59:17

          Je crois que tu peux faire comme ça:

          <script language="javascript">
          function mafoncion()
          {
            if (montexte.value == "") {
              montexte.(style, class ou quelque chose du genre (je crois que c'est un peu plus compliqué).value = "size: 10px;";
            } else {
              montexte.(quelquechose).value = "size: 20px;";
            }
          }
          </script>
          <input type="text" name="montexte" onChange="mafonction">
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            30 juin 2006 à 19:10:21

            okay merci je vais tester et essayer de corriger en cas de problèmes je te tiens au courant :) MERCIII
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 juillet 2006 à 17:32:31

              De rien. Mets toujours le sujet en résolu.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                2 juillet 2006 à 18:20:26

                nan parce que ça ne fonctionne toujours pas donc quand j'aurai trouvé une soluce, je la post et apres je met en résolu ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 juillet 2006 à 9:49:57

                  Tu veux faire comme le formulaire d'inscription de ce site non ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    3 juillet 2006 à 15:30:17

                    oui comme ce style de formulaire (C'est IPB l'auteur original ce site à du copié c'est les mêmes images)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 juillet 2006 à 16:51:59

                      regarde les sources, ça pourra t'aider vu que ls CSS et le Javascript sont accessibles depuis le client.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        3 juillet 2006 à 18:36:39

                        oui j'ai déja fait ça mais je suis perdu dans ce code javascript lol je vais continuer à chercher
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          3 juillet 2006 à 18:44:05

                          C'est la fonction verifpass ou un truc comme ça je crois ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            3 juillet 2006 à 18:50:38

                            je vais recruter un codeur javascript ça sera plus facile merci de votre aide. ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            changer le style d'un champ si rempli ou non

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown