Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

changer les ids de deux dataframes pandas

    19 octobre 2021 à 15:03:36

    SVP est ce que c'est possible de changer des colonnes ids dans deux dataframes pandas liés ?

    exemple :

    j'ai ces deux dataframes: Users et Ratings

    je veux que les ids Users deviennent comme suit :

    voici mon code :

    import pandas as pd
    my_dict1 = {'id_user': [-88125, 1256, 1889, -17777, 123, 40506, -885556], 'Age': [20, 32, 45, 20, 21, 33, 54]}
    users = pd.DataFrame(my_dict1)
    print('******************Users************************')
    print(users)
    print('******************Ratings************************')
    my_dict2 = {'id_user': [-88125, 88125, 1889, 123, 123, -885556, -885556], 'idMovie': [14, 22, 14, 17, 20, 1, 8], 'Rating': [5.0, 1.0, 2.0, 4.0, 3.0, 5.0, 4.0]}
    Ratings = pd.DataFrame(my_dict2)
    print(Ratings)



    et merci d'avance

    -
    Edité par Driss EL ALAOUI 19 octobre 2021 à 21:33:45

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 octobre 2021 à 14:54:08

      Ratings['id_user']=[i for i in range(1,len(Ratings['id_user']))]
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      changer les ids de deux dataframes pandas

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown