Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cherche fonction

Pour les variables String

Sujet résolu
    7 décembre 2008 à 15:58:32

    Bonjour Zér0s,
    Voila, je me suis mis tout récemment au Java, et en composant un de mes premier programme, il me manque une fonction pour changer l'ordre des caractères dans une variable de type String.
    Voici mon programme :

    import java.util.Scanner;
    
    public class base 
    {
    	public static void main (String [] Arg)
    	{
    		System.out.println("---Convertisseur de base---");
    		int a,b;
    		String r;
    		Scanner sc = new Scanner (System.in);
    		System.out.println("Entrez la valeur a convertir : ");
    		a = sc.nextInt();
    		System.out.println("Entrez la base : ");
    		b = sc.nextInt();
    		r = base(a,b);
    		System.out.println( a + " en base 10 est égal à " + r + " en base " + b);
    				
    	}
    	public static String base(int a, int b)
    	{
    		int c, d;
    		String r = "";
    		c = a % b;
    		d = a / b;
    		r = (String) r + c;
    		while (d != 0)
    		{
    			c = d % b;
    			d = d / b;
    			r = r + c;
    		}
    		return r;
    	
    	}
    }
    


    Mais le résultat de la variable "r" doit être inversé.
    Exemple : Au lieu d'avoir r = 1234, je voudrais r = 4321.

    J'espère avoir été assez clair, et j'espère que vous pourriez m'aidez.

    Merci.

    PS : Le programme est un convertisseur de base 10 vers une base "x"
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2008 à 16:44:33

      Bah, c'pas marrant.
      Quit à tout faire à la main, le faire jusqu'au bout : il est possible d'avoir d'emblée le résultat dans le bon ordre et je t'assure, tu n'as vraiment pas grand chose à changer ;)

      Par contre +1 pour l'utilisation de StringBuffer pour construire la chaine, c'est fait pour.

      Citation :

      PS : Le programme est un convertisseur de base 10 vers une base "x"


      avec x<=10 alors, dommage de ne pas prendre en compte l'hexa c'est quand même une base courante.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 décembre 2008 à 17:08:17

        Je ne comprends pas pourquoi tu dis que je ne peux pas convertir vers une base supérieur a 10.
        Et deuxièmement, je n'ai pas réussi a utiliser la fonction reverse. Dois-je créer une nouvelle méthode ?
        Et enfin, tu dis que je peux tout de suite avoir ma chaîne de caractère dans le bonne ordre ?
        Je suis tout ouïe.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 décembre 2008 à 17:16:12

          Citation :

          Je ne comprends pas pourquoi tu dis que je ne peux pas convertir vers une base supérieur a 10.


          Car par convention les bases > 10 utilisent des lettres pour completer les dix chiffres existant; 256 en base 16 doit donner FF.

          Citation :

          Et deuxièmement, je n'ai pas réussi a utiliser la fonction reverse. Dois-je créer une nouvelle méthode ?


          Non. Comment l'utilises-tu ?

          Citation :

          Et enfin, tu dis que je peux tout de suite avoir ma chaîne de caractère dans le bonne ordre ?


          Je te donne un indice :
          String s = " est la réponse.";
          
          int n = 42;
          	    
          s = n + s;
          
          System.out.print(s);
          

          42 est la réponse.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 décembre 2008 à 17:32:38

            Citation :

            Car par convention les bases > 10 utilisent des lettres pour compléter les dix chiffres existant; 256 en base 16 doit donner FF.


            Si je comprend ce que tu essaye de me dire c'est que au dessus des base 10, on peu avoir un chiffre a 2 chiffres tels que 12 ou 25. Et si l'on séparait les différents chiffres par un ' ?

            Citation :

            Non. Comment l'utilises-tu ?


            J'ai dû oublier d'importer la classe, j'essaye ça tout de suite.

            Citation :

            Je te donne un indice :


            Ça me paraît bizarre qu'il n'y ait pas de problème de cast entre deux variable de type différent.
            Mais je n'ai pas encore trouvé la solution sur laquelle tu essayes me diriger, laisse moi réfléchir...

            Merci pour ton aide.

            PS : Et le petit point virgule en fin de code ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 décembre 2008 à 17:52:56

              Pour l'moment oubli le StringBuffer ;)

              Citation : Ricro

              Si je comprend ce que tu essaye de me dire c'est que au dessus des base 10, on peu avoir un chiffre a 2 chiffres tels que 12 ou 25. Et si l'on séparait les différents chiffres par un ' ?


              ça marche un peu comme ça sauf qu'au lieu de passer par des "chiffres à deux chiffres" on utilises les lettres de l'alphabet : par exemple la base 16 ressemble à ça : 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F

              Citation :

              Ça me paraît bizarre qu'il n'y ait pas de problème de cast entre deux variable de type différent.


              Il y a un String dans l'expression, ça change donc tout : le signe + ne veut pas dire additionner mais concaténer.

              Le point-virgule c'est un petit oubli, j'édite.

              Bon courage ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 décembre 2008 à 19:39:06

                Bon je t'avoue que je sèche, peux-tu m'aider un peu peu plus stp ?

                Sinon je me met dès ce week-end au code pour que j'intègre les lettres.

                Merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 décembre 2008 à 21:24:14

                  Dans ton code :
                  c = a % b;
                  //...
                  r = r + c;
                  

                  tu calculs le reste de la division pour l'ajouter à la fin :

                  123 % 10 = 3 -> s contient "3"
                  12 % 10 = 2 -> s contient "32"
                  1 % 10 = 1 -> s contient "321"


                  alors que si tu l'ajoutes au début ça résout simplement le problème :

                  123 % 10 = 3 -> s contient "3"
                  12 % 10 = 2 -> s contient "23"
                  1 % 10 = 1 -> s contient "123"


                  Remarque : tu peux factoriser un peu ton code :
                  sauf erreur :
                  public static String base(int a, int b)
                  {
                  	int c, d=a;
                  	String r = "";
                  	do
                  	{
                  		c = d % b;
                  		d = d / b;
                  		r = c + r;
                  	}while (d != 0);
                  	return r;
                  }
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 décembre 2008 à 12:22:12

                    Oui merci freecircus, je l'avoue c'était assez évident. Enfin bon maintenant il faut que je m'attaque à la conversion en lettres.
                    Je te tiens au courant.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 décembre 2008 à 19:18:39

                      Voilà, je me suis penché sur le problème des lettres, mais mon programme ne marche toujours plus, pourrais-tu m'aider à déceler l'erreur s'il te plait. Voici mon code.
                      import java.util.Scanner;
                      public class base 
                      {
                      	public static void main (String [] Arg)
                      	{
                      		System.out.println("---Convertisseur de base---");
                      		int a,b;
                      		String r, r2;
                      		Scanner sc = new Scanner (System.in);
                      		System.out.println("Entrez la valeur a convertir : ");
                      		a = sc.nextInt();
                      		System.out.println("Entrez la base : ");
                      		b = sc.nextInt();
                      		r = base(a,b);
                      		System.out.println( a + " en base 10 est égal à " + r + " en base " + b);
                      				
                      	}
                      		public static String base(int a, int b)
                      		{
                      			int c, d = a;
                      			String r = "";
                      			
                      			do
                      			{
                      				c = d % b;
                      				d = d / b;
                      				
                      				if (c >= 10)
                      				{
                      					switch (c)
                      					{
                      					case 10: c = (char) 'A';
                      					break;
                      					case 11: c = (char) 'B';
                      					break;
                      					case 12: c = (char) 'C';
                      					break;
                      					case 13: c = (char) 'D';
                      					break;
                      					case 14: c = (char) 'E';
                      					break;
                      					case 15: c = (char) 'F';
                      					break;
                      					default:
                      					System.out.println("Entrez une base inférieur ou égale à 16");
                      					System.exit(0);					
                      					}
                      				}
                      				r = c + r;
                      			}
                      			while (d != 0);
                      			
                      			return r;
                      		}
                      }
                      

                      Merci
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 décembre 2008 à 20:20:53

                        Alors,
                        case 10: c = (char) 'A';
                        break;
                        case 11: c = (char) 'B';
                        break;
                        case 12: c = (char) 'C';
                        break;
                        case 13: c = (char) 'D';
                        break;
                        case 14: c = (char) 'E';
                        break;
                        case 16: c = (char) 'F';
                        break;
                        

                        Déjà tu as mis 16 au lieu de 15 dans le dernier case;
                        ensuite le cast n'est pas utile ici, vu que int > char.

                        r = c + r;
                        

                        Par contre là ça pourrait être utile ( /!\ suivant le cas). Je te montre encore du code pour illustrer le schmilblick :
                        char c;
                        String s = "";
                        
                        c = 'A';
                        s = c + s;
                        
                        System.out.println(s);
                        
                        A

                        int i;
                        String s = "";
                        
                        i = 'A';
                        s = i + s;
                        
                        System.out.println(s);
                        
                        65

                        int i;
                        String s = "";
                        
                        i = 'A';
                        s = (char)i + s;
                        
                        System.out.println(s);
                        
                        A

                        :)

                        ----
                        Sinon il y a moyen de coder ça plus simplement ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 décembre 2008 à 21:27:34

                          Citation :

                          Déjà tu as mis 16 au lieu de 15 dans le dernier case;


                          Juste une petite erreur, j'édite ça tout de suite.

                          Citation :

                          ensuite le cast n'est pas utile ici, vu que int > char.


                          Je prends note, ça pourrait me reservir... Je pensais que les types int ne pouvaient stocker des que des valeurs numériques.

                          Je t'avoue par contre que le coup du 'A' dans le int donne 65, je ne comprends pas... o_O

                          Citation :

                          Sinon il y a moyen de coder ça plus simplement ;)


                          Ah ! Je m'y attendais encore à celle-ci...
                          Mais là par contre je ne vois vraiment pas comment a moins que ça ait un rapport avec le coup du 65 ci-dessus.

                          Merci de ta fidélité :D

                          Edit : Mais en faite, pourquoi mon code avec le switch, ne marche-t-il pas ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 décembre 2008 à 22:33:48

                            Citation : Ricro

                            Je pensais que les types int ne pouvaient stocker des que des valeurs numériques.


                            Très précisément, et les caractères sont des valeurs numériques :) (voir UTF-16 en Java (sauf erreur)), après c'est une question d'interprétation.
                            le caractère 'A' correspond à la valeur numérique 65 (valable au moins pour les charset qui reprennent l'ASCII), alors comment savoir quand afficher 'A' ou quand afficher 65 ? => en fonction du type, c'est à ça qu'ils servent (int, char..).
                            Maintenant si on reprend ton code :
                            r = c + r;
                            

                            Ici tu ajoutes c avec son type par défaut (int) alors que si au début c>=10, c ne représente pas un entier mais un caractère, il faut donc le caster pour que ce soit bien un caractère et non un nombre qui soit inscrit dans la chaîne.

                            Citation :

                            Ah ! Je m'y attendais encore à celle-ci...
                            Mais là par contre je ne vois vraiment pas comment a moins que ça ait un rapport avec le coup du 65 ci-dessus.


                            Non, même pas ^^
                            Regarde bien ce code :
                            case 10: c =  'A';
                            break;
                            case 11: c = 'B';
                            break;
                            case 12: c = 'C';
                            break;
                            case 13: c = 'D';
                            break;
                            case 14: c = 'E';
                            break;
                            case 15: c = 'F';
                            

                            Rien qui te vient à l'esprit ? aucune structure de donnée ?

                            par exemple... un tableau ? ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 décembre 2008 à 23:05:57

                              Je n'ai pas encore fini toute mon apprentissage du Java, donc je ne sais pas ce qu'est un tableau.
                              Sinon quand tu le dit n'y aurais t'il pas une structure en case x + 1 : c = 'A' + 1
                              Quelque chose comme ça ? J'ai un vague souvenir que l'on pouvais incrémenter une lettre pour qu'elle passe a la suivante.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 décembre 2008 à 23:10:44

                                ben un tableau permettra de faire simplement
                                apres initialisation du tableau
                                tout le switch case sera remplacé par une seul ligne

                                c=tableau[i];
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  19 décembre 2008 à 23:31:38

                                  Ok merci du conseil, je m'y pencherai plus en détail plus tard.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    20 décembre 2008 à 18:36:19

                                    Bon je me suis attaqué au tableau, mais des erreurs existent toujours...

                                    public static String base(int a, int b)
                                    		{
                                    			char lettres[] = {'A','B','C','D','E','F'};
                                    			int c, d = a;
                                    			String r = "";
                                    			
                                    			do
                                    			{
                                    				c = d % b;
                                    				d = d / b;
                                    				
                                    				if (c >= 10)
                                    				{
                                    					c = c - 10;
                                    					c = (char) lettres[c];
                                    				}
                                    				r = (char) c + r;
                                    			}
                                    			while (d != 0);
                                    


                                    Je sabrerai le champagne dès que je serais arrivé à bout de ce malheureux code.:D
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      20 décembre 2008 à 21:14:48

                                      ici :
                                      c = (char) lettres[c];

                                      le cast n'est pas utile :)
                                      de un ton tableau est déjà un tableau de char :)
                                      de deux :p c est un int et pas un char XD
                                      donc ton cast doit être (int)

                                      par contre j'ai un problème avec ton code -_-'
                                      enfin c'est peut être que je l'ai mal compris :p
                                      mais pourquoi tu transformes ton c en char ????
                                      si il vaut 1 ... ça fera un espace non ??? je connais pas le code ^^
                                      ce que je ferais : (non testé ^_° )

                                      ne regarde pas si tu ne veux pas avoir la solution :s
                                      ...

                                      public static String base(int a, int b)
                                      		{
                                      			char lettres[] = {'A','B','C','D','E','F'};
                                      			int c, d = a;
                                      			String r = "";
                                      			
                                      			do
                                      			{
                                      				c = d % b;
                                      				d = d / b;
                                      				
                                      				if (c >= 10)
                                      				{
                                      					r = lettres[c-10] +r;
                                      				}else{
                                      				r = c + r;}
                                      			}
                                      			while (d != 0);
                                       return r;
                                      }
                                      


                                      ne regarde pas si tu ne veux pas avoir la solution :s


                                      une autre solution plus pratique :)
                                      et pour te montrer l'utilité du (char) ^_° ça sert a transformer un truc transformable en char :)
                                      en l'occurrence ici c'est un int :)
                                      je sais que (char)65 = 'A'
                                      donc (char)(c+55) = Ta lettre :)

                                      ne regarde pas si tu ne veux pas avoir la solution :s
                                      ........
                                      public static String base(int a, int b)
                                      		{
                                      			int c, d = a;
                                      			String r = "";
                                      			
                                      			do
                                      			{
                                      				c = d % b;
                                      				d = d / b;
                                      				
                                      				if (c >= 10)
                                      				{
                                      					r = (char)(c+55) +r;
                                      				}else{
                                      				r = c + r;}
                                      			}
                                      			while (d != 0);
                                       return r;
                                      }
                                      



                                      tu remarqueras que le deuxième code fonctionne jusqu'a la lettre Z ^^ (comme zéro ^^ )
                                      aller à plous :)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        20 décembre 2008 à 23:37:12

                                        Citation : Ricro

                                        Bon je me suis attaqué au tableau, mais des erreurs existent toujours... [...]


                                        Il aurait peut être été plus judicieux de continuer sur la version sans tableau histoire de ne pas rajouter des sources de confusions à celles déjà bien présentes.
                                        Voilà ce à quoi je voulais t'amener :
                                        public static String base(int a, int b)
                                        {
                                            int c, d = a;
                                            String r = "";
                                        			
                                            do {
                                        	c = d % b;
                                        	d = d / b;
                                        				
                                        	if (c >= 10) {
                                        	    switch (c) {
                                        
                                        	    case 10: c = 'A';
                                        		break;
                                        	    case 11: c = 'B';
                                        		break;
                                        	    case 12: c = 'C';
                                        		break;
                                        	    case 13: c = 'D';
                                        		break;
                                        	    case 14: c = 'E';
                                        		break;
                                        	    case 15: c = 'F';
                                        		break;
                                        	    }
                                        		
                                        	    r = (char) c + r;
                                        	}
                                        	else {
                                        	    r = c + r;
                                        	}
                                        	
                                            }while (d != 0);
                                        			
                                            return r;
                                        }
                                        


                                        Sinon, puisque maintenant des solutions on été donné, pour ma part j'aurais carrément fais :
                                        public static String base(int a, int b)
                                        {
                                            String symbol = "0123456789ABCDEF";
                                            String r = "";
                                        	
                                            int d = a;
                                            do {
                                        	r = symbol.charAt(d%b) + r;
                                        	d /= b;
                                            } while(d!=0);
                                        
                                            return r;
                                        }
                                        

                                        En toute rigueur on pourrait utiliser un StringBuffer, gérer l'exception de charAt(), rendre la chaine static...

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          20 décembre 2008 à 23:59:11

                                          il ne fallait pas donner les solution °_° :honte: je les met en secret :honte: je savais pas :s je pensais qu'il avait finis :honte: j'édite mon post

                                          excuse moi freecircus
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            27 décembre 2008 à 10:40:26

                                            Merci à tout les deux, toutes vos solutions marchent.
                                            Maintenant je m'attaque a un code qui passe d'une bas x vers 10.
                                            Un peu plus compliqué.
                                            Je ferai un autre post pour ce dernier.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              27 décembre 2008 à 11:41:16

                                              plus compliqué ? le principe reste le même :) tu dois juste spécifier :) de quel base tu pars et adapter tes calcules en conséquence :o (genre faire une méthode division pourrait être utile :p et une méthode pour comparer 2 nombre :o
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                27 décembre 2008 à 14:40:38

                                                En faite je vais rester sur le même post :-°
                                                Voila mon code et en effet Snooooopy, le principe est le même.
                                                import java.util.Scanner;
                                                public class base2 
                                                {
                                                	public static void main (String [] Arg)
                                                	{
                                                		int ba, l, a = 0, r = 0, c = 0;
                                                		char b = ' ';
                                                		System.out.println("Entrez le nombre : ");
                                                		Scanner sc = new Scanner(System.in);
                                                		String str = sc.nextLine();
                                                		System.out.println("Entrez sa base : ");
                                                		ba = sc.nextInt();
                                                		l = str.length();
                                                		while (l != 0)
                                                		{
                                                			b = str.charAt(l - 1);
                                                			c = (int) b;
                                                			if (c > 57) c = c - 55;
                                                			else c = c - 48;
                                                			c = (int) (c * Math.pow(ba , a));
                                                			r = r + c;
                                                			a++ ;
                                                			l--;
                                                		}
                                                		System.out.println(str + " en base " + ba + " vaut " + r + " en base 10");
                                                	}
                                                
                                                }
                                                

                                                Et voici un petit bonus pour mon premier programme, un convertisseur en BCD.
                                                import java.util.Scanner;
                                                public class base 
                                                {
                                                	public static void main (String [] Arg)
                                                	{
                                                		System.out.println("---Convertisseur de base---");
                                                		int a,b;
                                                		String r;
                                                		Scanner sc = new Scanner (System.in);
                                                		
                                                		System.out.println("Entrez la valeur a convertir : ");
                                                		a = sc.nextInt();
                                                		System.out.println("Entrez la base : (0 pour une conversion en BCD)");
                                                		b = sc.nextInt();
                                                		if (b == 0) {r = bcd(a);
                                                		System.out.println( a + " en base 10 est égal à " + r + "en BCD");
                                                		}
                                                		else {r = base(a,b);
                                                		System.out.println( a + " en base 10 est égal à " + r + " en base " + b);}
                                                				
                                                	}
                                                	public static String bcd(int a) 
                                                	{
                                                		String r = "", r2 = "", tab[] = {"0000 ","0001 ","0010 ","0011 ","0100 ","0101 ","0110 ","0111 ","1000 ","1001 "};
                                                		char b = ' ';
                                                		int l, e, i = 0;
                                                		r = r +	a;
                                                		l = r.length();
                                                		while(i != l)
                                                		{
                                                			b = r.charAt(i);
                                                			e = (int) b;
                                                			r2 = r2 + tab[e - 48];
                                                			i++;
                                                		}
                                                		return r2;
                                                	}
                                                	public static String base(int a, int b)
                                                	{
                                                		int c, d = a;
                                                		String r = "";
                                                		
                                                		do
                                                		{
                                                			c = d % b;
                                                			d = d / b;
                                                			
                                                			if (c >= 10)
                                                			{
                                                				r = (char)(c+55) +r;
                                                			}
                                                			else	r = c + r;
                                                		}
                                                		while (d != 0);
                                                		return r;
                                                	}
                                                
                                                }
                                                

                                                Dernière étape créer un unique applet qui réunit les deux précédents.

                                                Edit : Vous allez sûrement me dire "remplace ton while par une boucle for". Mais j'ai eu quelques problèmes avec, le programme n'arrivais pas à rentrer dans la boucle for.
                                                Edit 2 : J'ai supprimé un petit System.out.print de contrôle que j'avais oublié d'enlever.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  27 décembre 2008 à 15:34:01

                                                  je ne comprend pas trop ton code la pour l'instant °_0 tu ne scanne que des int ou je rêve ?
                                                  ....
                                                  que se passe t'il si je rentre 12AE34 en base 26 ??
                                                  ...
                                                  edit c'est pas un convertisseur en base 10 ou je rêve :p ??
                                                  sinon j'ai penser a un truc stupide pour reconvertir en int base 10 ^^:)
                                                  Voilà si tu veux pas avoir ma solution :p ne clique pas


                                                  pof
                                                  public static int ConvertBase10(String Nombre, int base) //throws notInRangeExeption
                                                   {
                                                     //  if(base>35){throw new notInRangeExeption();}
                                                      int r = 0;
                                                      char[] Tab={'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z'};
                                                      for(int i =0; i<Nombre.length();i++){
                                                          r = r + (int)(Valeur(Nombre.charAt(i),Tab,base)*Math.pow(base,(Nombre.length()-i-1)));
                                                       
                                                         }
                                                     return r;
                                                      }
                                                   public static int Valeur(char R,char[] Tableau,int base){
                                                       int r = 0;
                                                       for(int i =0;i<Tableau.length && i<=base;i++){
                                                            if(R==Tableau[i]){r=i;}
                                                          }
                                                        System.out.println(r);
                                                       return r;
                                                      }
                                                  
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    27 décembre 2008 à 16:45:03

                                                    Citation :

                                                    que se passe t'il si je rentre 12AE34 en base 26 ??


                                                    Eh bien 12980634 pardi :D


                                                    Et effectivement, étant donné que le premier code était un programme pour convertir un nombre en base 10 vers x, je me suis attaqué a un code qui converti un nombre en base x vers 10 !

                                                    Et je t'avoue que moi non plus je ne comprends pas grand chose a ton code, mais je suis satisfait du mien :p .

                                                    En faite dans mon code j'ai repris ton système de "valeur des char" en retranchant 55 pour avoir sa valeur numérique. Donc mon applet prend en charge les caractères.

                                                    Voila j'espère être assez clair et j'attends avec impatience l'appréciation de freecircus.

                                                    a+
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      27 décembre 2008 à 16:49:42

                                                      mais il est ou ton code qui fait l'inverse °_0 je le vois nulle part °_0 ?
                                                      daaaaacc XD
                                                      je regardait le convertisseur BCD XD
                                                      sans comprendre XD

                                                      je lit le bon code maintenant :p


                                                      ok ^^ on fait la même chose en gros :p
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      Cherche fonction

                                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                      • Editeur
                                                      • Markdown