Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cherche une solution de récupération

    9 juin 2019 à 13:42:29

    J'ai crée un formulaire pour remplir les circonstances d'un accident qui seront rempli par deux assurés, mon problème lors de la récupération des résultats de sélection des checkbox. Le même resultat s'affiche pour les deux qui est toutes les cases cochées par les deux.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 juin 2019 à 19:43:16

      Salut, comment as-tu fait pour récupérer le résultat de tes cases à cocher ?

      Montres nous un peu de ton code s'il te plait.  

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Ne pas oublier de mettre le sujet en "Résolu" si celui-ci l'est.

        10 juin 2019 à 1:44:01

        L'activité CirconstanceAccident.java : 

        package com.example.activities;
        import android.content.Intent;
        import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
        import android.os.Bundle;
        import android.view.Gravity;
        import android.view.View;
        import android.widget.Button;
        import android.widget.ListView;
        import android.widget.Toast;

        import com.example.myapplication.R;

        import java.util.ArrayList;

        public class CirconstanceAccident extends AppCompatActivity {

        private ListView lv;
        private ArrayList<Model> modelArrayList;
        private CustomAdapter customAdapter;
        private Button btnselect, btndeselect, btnvalidercirconstance, btnretourcirconstance;
        private String[] reponselist = new String[]{"", "1) En stationnement", "2) Quitter un stationnement", "3) Prenait un stationnement",
        "4) Sortait d'un parking, un lieu privé, Un chemin de terre", "5) S'engageait dans un parking, au lieu privé, d'un chemin de terre",
        "6) Arrêt de circulation", "7) Frottement sans changement de file",
        "8) Heurtait à l'arrière, en roulant dans le même sens et sur une même file", "9) Roulait dans le même sens et sur une file différente",
        "10) Changeait de file", "11) Doublait", "12) Virait à droite", "13) Virait à gauche", "14) Reculait",
        "15) Empiétait sur la partie de chaussée réservée à la circulation en sens inverse", "16) Venait de droite (dans un carrefour)",
        "17) N'avait pas observé le signal de priorité", "Ma situation ne correspant à aucun de ses cas"};

        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_circonstance_accident);
        lv = (ListView) findViewById(R.id.lv);
        btnselect = (Button) findViewById(R.id.select);
        btndeselect = (Button) findViewById(R.id.deselect);
        btnvalidercirconstance = (Button) findViewById(R.id.validercirconstance);
        btnretourcirconstance = (Button) findViewById(R.id.retourcirconstance);

        modelArrayList = getModel(false);
        customAdapter = new CustomAdapter(this, modelArrayList);
        lv.setAdapter(customAdapter);

        btnselect.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
        @Override
        public void onClick(View v) {
        modelArrayList = getModel(true);
        customAdapter = new CustomAdapter(CirconstanceAccident.this, modelArrayList);
        lv.setAdapter(customAdapter);
        }
        });
        btndeselect.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
        @Override
        public void onClick(View v) {
        modelArrayList = getModel(false);
        customAdapter = new CustomAdapter(CirconstanceAccident.this, modelArrayList);
        lv.setAdapter(customAdapter);
        }
        });
        btnvalidercirconstance.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
        @Override
        public void onClick(View v) {
        Intent intent = new Intent(CirconstanceAccident.this, NextActivity.class);
        Toast toast = Toast.makeText(CirconstanceAccident.this, "Etape validée", Toast.LENGTH_SHORT);
        toast.setGravity(Gravity.BOTTOM, 0, 0);
        toast.show();
        startActivity(intent);
        }
        });
        btnretourcirconstance.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
        @Override
        public void onClick(View v) {
        Intent intent = new Intent(CirconstanceAccident.this, ChoixAgenceActivity.class);
        Toast toast = Toast.makeText(CirconstanceAccident.this, "Etape précédente", Toast.LENGTH_SHORT);
        toast.setGravity(Gravity.BOTTOM, 0, 0);
        toast.show();
        startActivity(intent);
        }
        });
        }

        private ArrayList<Model> getModel(boolean isSelect) {
        ArrayList<Model> list = new ArrayList<>();
        for (int i = 0; i < reponselist.length; i++) {

        Model model = new Model();
        model.setSelected(isSelect);
        model.setReponse(reponselist[i]);
        list.add(model);
        }
        return list;

        }
        activity_circonstance_accident.xml
        <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
        <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:orientation="vertical"
        android:gravity="center_horizontal"
        tools:context="com.example.activities.CirconstanceAccident">

        <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="432dp"
        android:gravity="center_horizontal"
        android:orientation="vertical">

        <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="162dp"
        android:background="#FFFFFF"
        android:gravity="center"
        android:orientation="vertical">

        <ImageView
        android:id="@+id/imageView"
        android:layout_width="172dp"
        android:layout_height="128dp"
        app:srcCompat="@drawable/iconcirconstance" />

        <TextView
        android:id="@+id/textView8"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="37dp"
        android:gravity="center"
        android:text="Veuillez remplir ce formulaire soigneusement."
        android:textColor="#ffa500"
        android:textSize="16sp"
        android:textStyle="bold" />
        </LinearLayout>

        <LinearLayout
        android:layout_width="369dp"
        android:layout_height="match_parent"
        android:background="#FFFFFF"
        android:gravity="center"
        android:orientation="vertical">

        <ListView
        android:id="@+id/lv"
        android:layout_width="346dp"
        android:layout_height="wrap_content">

        </ListView>
        </LinearLayout>

        </LinearLayout>

        <LinearLayout
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="45dp"
        android:gravity="center_horizontal"
        android:orientation="horizontal">

        <Button
        android:id="@+id/select"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Select all" />

        <Button
        android:id="@+id/deselect"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Deselct all" />


        </LinearLayout>

        <LinearLayout
        android:layout_width="244dp"
        android:layout_height="37dp"
        android:orientation="horizontal">

        <Button
        android:id="@+id/retourcirconstance"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_marginRight="10dp"
        android:layout_weight="1"
        android:background="@color/colorPrimary"
        android:text="Retour"
        android:textColor="#FFFFFF"
        android:textSize="20sp" />

        <Button
        android:id="@+id/validercirconstance"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="37dp"
        android:layout_weight="1"
        android:background="@color/colorAccent"
        android:text="Valider"
        android:textColor="#FFFFFF"
        android:textSize="20sp" />
        </LinearLayout>

        </LinearLayout>

        Class java de récuperation
        NextActivity.java
        package com.example.activities;

        import android.content.Intent;
        import android.os.Bundle;
        import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
        import android.view.Gravity;
        import android.view.View;
        import android.widget.Button;
        import android.widget.TextView;
        import android.widget.Toast;

        import com.example.myapplication.R;

        public class NextActivity extends AppCompatActivity {
        Button btnvalidernextactivity, btnretournextactivity;

        private TextView tvCicrconstanceA,tvCicrconstanceB;
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_next);
        btnvalidernextactivity = (Button) findViewById(R.id.validercirconstance);
        btnretournextactivity = (Button) findViewById(R.id.retourcirconstance);
        btnvalidernextactivity.setOnClickListener(clickListenerNext);
        btnretournextactivity.setOnClickListener(clickListenerNext);
        tvCicrconstanceA = (TextView) findViewById(R.id.tvA);
        tvCicrconstanceB = (TextView) findViewById(R.id.tvB);

        //Ici ce fait la récupération du résultat de sélection par la premiere personne dans un textview tvCirconstanceA

        for (int i = 1; i < CustomAdapter.modelArrayList.size(); i++){
        if(CustomAdapter.modelArrayList.get(i).getSelected()) {
        tvCicrconstanceA.setText(tvCicrconstanceA.getText() +"\n"+" -"+ CustomAdapter.modelArrayList.get(i).getReponse());
        }
        }

        //Ici ce fait la récupération du résultat de sélection par la deuxieme personne dans un textview tvCirconstanceB

        for (int i = 1; i < CustomAdapter.modelArrayList.size(); i++){
        if(CustomAdapter.modelArrayList.get(i).getSelected()) {
        tvCicrconstanceB.setText(tvCicrconstanceB.getText() +"\n"+" -"+ CustomAdapter.modelArrayList.get(i).getReponse());
        }
        }
        }
        private View.OnClickListener clickListenerNext = new View.OnClickListener() {

        @Override
        public void onClick(View v) {
        Intent intent = null;
        switch (v.getId()) {
        case R.id.validerdate:
        intent = new Intent(NextActivity.this, DateActivity.class);
        Toast toast1 = Toast.makeText(NextActivity.this, "Etape validée", Toast.LENGTH_SHORT);
        toast1.setGravity(Gravity.BOTTOM, 0, 0);
        toast1.show();
        break;
        case R.id.retourdate:
        intent = new Intent(NextActivity.this, CirconstanceAccident.class);
        Toast toast2 = Toast.makeText(NextActivity.this, "Etape précédente", Toast.LENGTH_SHORT);
        toast2.setGravity(Gravity.BOTTOM, 0, 0);
        toast2.show();
        break;
        }
        startActivity(intent);

        }

        };
        }
        L'activité activity_next.xml
        <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
        <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
        android:gravity="center_horizontal"
        app:layout_gravity="center_horizontal"
        tools:context="com.example.activities.NextActivity">

        <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:gravity="center_horizontal"
        android:orientation="vertical">

        <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="533dp"
        android:gravity="center"
        android:orientation="horizontal">

        <ScrollView
        android:id="@+id/sv1"
        android:layout_width="155dp"
        android:layout_height="441dp"
        android:layout_marginBottom="20dp">

        <TextView
        android:id="@+id/tvA"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_marginLeft="20dp"
        android:layout_marginRight="10dp"
        android:textColor="#3d8fdc"
        android:textSize="10sp" />
        </ScrollView>

        <ScrollView
        android:id="@+id/sv2"
        android:layout_width="160dp"
        android:layout_height="441dp"
        android:layout_marginBottom="20dp">

        <TextView
        android:id="@+id/tvB"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_marginLeft="20dp"
        android:layout_marginRight="10dp"
        android:textColor="#3d8fdc"
        android:textSize="10sp" />
        </ScrollView>

        </LinearLayout>

        <LinearLayout
        android:layout_width="244dp"
        android:layout_height="37dp"
        android:gravity="center"
        android:orientation="horizontal">

        <Button
        android:id="@+id/retourcirconstance"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_marginRight="10dp"
        android:layout_weight="1"
        android:background="@color/colorPrimary"
        android:text="Retour"
        android:textColor="#FFFFFF"
        android:textSize="20sp" />

        <Button
        android:id="@+id/validercirconstance"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_weight="1"
        android:background="@color/colorAccent"
        android:text="Valider"
        android:textColor="#FFFFFF"
        android:textSize="20sp" />
        </LinearLayout>
        </LinearLayout>

        </RelativeLayout>
        Fichier lv_item.xml Le modele de la listView
        <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
        <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:orientation="horizontal" android:layout_width="match_parent"
        android:gravity="center_horizontal"
        android:layout_height="match_parent">



        <CheckBox
        android:id="@+id/cb1"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Checkbox" />


        <TextView
        android:id="@+id/reponse"
        android:layout_width="149dp"
        android:layout_height="28dp"
        android:layout_marginLeft="20dp"
        android:textSize="10sp" />


        <CheckBox
        android:id="@+id/cb2"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Checkbox" />


        </LinearLayout>
        Voila tout le code java et xml
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 juin 2019 à 10:11:05

          Ce n’est pas lisible
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 juin 2019 à 14:02:40

            NextActivity.java
            package com.example.activities;

            import android.content.Intent;
            import android.os.Bundle;
            import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
            import android.view.Gravity;
            import android.view.View;
            import android.widget.Button;
            import android.widget.TextView;
            import android.widget.Toast;

            import com.example.myapplication.R;

            public class NextActivity extends AppCompatActivity {
            Button btnvalidernextactivity, btnretournextactivity;

            private TextView tvCicrconstanceA,tvCicrconstanceB;
            @Override
            protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_next);
            btnvalidernextactivity = (Button) findViewById(R.id.validercirconstance);
            btnretournextactivity = (Button) findViewById(R.id.retourcirconstance);
            btnvalidernextactivity.setOnClickListener(clickListenerNext);
            btnretournextactivity.setOnClickListener(clickListenerNext);
            tvCicrconstanceA = (TextView) findViewById(R.id.tvA);
            tvCicrconstanceB = (TextView) findViewById(R.id.tvB);

            //Ici ce fait la récupération du résultat de sélection par la premiere personne dans un textview tvCirconstanceA

            for (int i = 1; i < CustomAdapter.modelArrayList.size(); i++){
            if(CustomAdapter.modelArrayList.get(i).getSelected()) {
            tvCicrconstanceA.setText(tvCicrconstanceA.getText() +"\n"+" -"+ CustomAdapter.modelArrayList.get(i).getReponse());
            }
            }

            //Ici ce fait la récupération du résultat de sélection par la deuxieme personne dans un textview tvCirconstanceB

            for (int i = 1; i < CustomAdapter.modelArrayList.size(); i++){
            if(CustomAdapter.modelArrayList.get(i).getSelected()) {
            tvCicrconstanceB.setText(tvCicrconstanceB.getText() +"\n"+" -"+ CustomAdapter.modelArrayList.get(i).getReponse());
            }
            }
            }
            private View.OnClickListener clickListenerNext = new View.OnClickListener() {

            @Override
            public void onClick(View v) {
            Intent intent = null;
            switch (v.getId()) {
            case R.id.validerdate:
            intent = new Intent(NextActivity.this, DateActivity.class);
            Toast toast1 = Toast.makeText(NextActivity.this, "Etape validée", Toast.LENGTH_SHORT);
            toast1.setGravity(Gravity.BOTTOM, 0, 0);
            toast1.show();
            break;
            case R.id.retourdate:
            intent = new Intent(NextActivity.this, CirconstanceAccident.class);
            Toast toast2 = Toast.makeText(NextActivity.this, "Etape précédente", Toast.LENGTH_SHORT);
            toast2.setGravity(Gravity.BOTTOM, 0, 0);
            toast2.show();
            break;
            }
            startActivity(intent);

            }

            };
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 juin 2019 à 22:13:13

              J'ai l'impression que tu stock les réponses des cases à cocher dans la même Arraylist. C'est pour ça que quand tu appelles celle-ci les résultats des deux assurés arrive.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Ne pas oublier de mettre le sujet en "Résolu" si celui-ci l'est.

                16 juin 2019 à 18:37:38

                Oui c'est ça mon problème j'ai essayé de changer de créer une deuxieme variable mais en vain
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 juin 2019 à 0:41:21

                  Tu as essayé de créer deux arraylist séparés et de les afficher avec deux boucles for différentes et deux adapter différents dans deux Listview différents ? Il faut vraiment tout séparer.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Ne pas oublier de mettre le sujet en "Résolu" si celui-ci l'est.

                    18 juin 2019 à 17:09:10

                    En fait après le remplissage de ce tel formulaire j'ai besoin de récupérer les résultats de sélection des checkbox ou boutton radio ou même la création de cette interface.C'est urgent svp

                    -
                    Edité par waelchouchene 18 juin 2019 à 17:14:30

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Cherche une solution de récupération

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown