Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

chercher et remplacer un chaine dans une autre

    23 octobre 2008 à 17:30:10

    Bonjour, je souhaiterai réaliser une fonction qui prend en entrée 3 chaine de caractères.
    La première pour stocker une phrase.
    la 2ème pour stocker un mot à chercher dans la phrase.
    la 3ème pour stocker un mot qui sera inséré dans la phrase.

    ex:
    char* phrase="the formula is my big formula and you can...";
    char* formule="$O_1$";
    char* fakeFormule="my big formula";
    



    le but étant de remplacer le "my big formula" de la phrase par "$O_1$".

    existe t'il des fonctions toutes faites prévues pour celà? merci de m'indiquer la méthode à suivre.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 octobre 2008 à 19:23:32

      Non, il n'existe pas de telle fonction dans la librairie standard. Cependant, tu devrais pouvoir recréer ta fonction avec l'aide des fonctions strstr, strcopy et strlen de string.h.

      A+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 octobre 2008 à 15:17:48

        Merci je vai regarder ça et je posterai ma solution ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 octobre 2008 à 15:22:36

          Attention, tu risque cependant de devoir utiliser une allocation dynamique si ta chaine de depart est plus petite que ta chaine d'arrivée
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 octobre 2008 à 16:34:30

            Citation : royalbru

            Non, il n'existe pas de telle fonction dans la librairie standard. Cependant, tu devrais pouvoir recréer ta fonction avec l'aide des fonctions strstr, strcopy et strlen de string.h.

            A+


            Hum, à vue de nez, je dirais plutôt strstr(), strlen() et memmove(), mais ce n'est pas bien grave ;) .

            Cordialement,
            Vhann
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            chercher et remplacer un chaine dans une autre

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown