Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Choisir langage de programmation

Buddy

    13 septembre 2016 à 21:57:28

    Bonjour à tous et à toutes,

    je connais déjà l'HTML, CSS, Php, j'ai pour projet au sein d'un association de coder l'interface d'un robot buddy, seulement j'ai le choix entre différents langages :

    -python

    -C

    -C++

    -C#

    -Java

    J'ai envie de faire ce projet pour diversifier mes connaissances et voir un peu autres choses que le web, mais je ne sais pas quel langages apprendre entre ceux que j'ai cité.

    Quel langages me conseillez-vous ? Lesquels sont plus faciles à apprendre ? Lesquels sont les plus utiles (c'est à dire permettent de faire plus de choses applications pc, mobiles, web, robotique...) ?

    Merci d'avance pour vos réponses ^^

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    On a tous à apprendre des autres alors pourquoi ne pas s'entraider !!!
      14 septembre 2016 à 8:56:56

      Lu'!

      Le plus accessible pour débuter est très certainement Python. Pour ce qui est des "langages qui permettent de faire le plus de choses". Python, Java et C# jouent quasiment dans la même cours. C++ pas très loin, il y a probablement moins de choses orientées vers le web, cela dit, il ouvre des perspectives vers le bas niveau que les trois autres n'ont pas. C est un langage très intéressant à connaître pour des cibles beaucoup plus précises.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

        14 septembre 2016 à 9:48:18

        Sans trop de prises de tête, Python est loin devant ! :) 

        Personnellement je déconseille tous le temps Java et C# que je trouve trop fermé (mais de ce coté la, ca s'améliore !)

        C ou C++ sont bien plus compliqué à prendre en mains que les 3 autres, je rejoint l'avis de Ksass`Peuk au niveau de ces langages.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Architecte logiciel - Software craftsmanship convaincu.

          15 septembre 2016 à 3:51:16

          Si tu connais déjà PHP, apprendre un deuxième langage de script comme Python n'est pas une priorité. Tu gagnerais à découvrir des langages plus "orientés entreprise" comme Java ou C#.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 septembre 2016 à 4:18:15

            Stéréotaxiste a écrit:

            Si tu connais déjà PHP, apprendre un deuxième langage de script comme Python n'est pas une priorité. Tu gagnerais à découvrir des langages plus "orientés entreprise" comme Java ou C#.

            Est-ce qu'il y a vraiment des trucs intéressants à découvrir dans Java et C# ? Il y a plus fun quand même...

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

              15 septembre 2016 à 7:48:54

              C'est quoi un système de types ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              On a tous à apprendre des autres alors pourquoi ne pas s'entraider !!!
                15 septembre 2016 à 8:54:27

                Stéréotaxiste a écrit:

                Un système de types.

                Python est typé dynamique mais typé.

                Pour le typage statique, Java et C# ne sont pas ce que j'appellerai des exemples ... Si on veut découvrir ce qu'est un système de type qui déchire, autant aller vers les fonctionnels typé où ça cause niveau typage (OCaml, Haskell, Coq ...).

                Après Java et C# sont intéressants à manipuler mais les cours font tellement de l'OO n'importe comment (bonjour getters et setters, venez ruiner mon abstraction), que c'est un peu compliqué de conseiller un cours correct.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

                  15 septembre 2016 à 12:46:32

                  Python est typé dynamique mais typé.

                  Il faut sortir de ce contre-sens.

                  Par ailleurs, je ne connais pas la plateforme visée par OP ; si F# est un choix potentiel, alors c'est le meilleur. Sinon, C# n'est pas si mal conçu.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 septembre 2016 à 14:04:41

                    Stéréotaxiste a écrit:

                    Il faut sortir de ce contre-sens.

                     Bizarrement, j'ai pas du tout l'impression que ce post dénigre les typages à la Python, qui est un langage au typage fort.

                    L'implémentation peut-être, quand il parle de l'overhead inutile généré par la vérification des types à l'exécution, mais pas forcément le langage en lui-même.

                    -
                    Edité par LoupSolitaire 15 septembre 2016 à 14:05:37

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                    Choisir langage de programmation

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown