Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Choisir le dossier de compilation dans Eclipse

Ne pas compiler depuis le dossier du projet mais depuis src

29 avril 2021 à 19:01:44

Bonjour, j'ai un projet à réaliser en groupe en java. Mes collègues utilisent Visual Studio Code et je suis sur Eclipse.

L'architecture du projet est comme ci-dessous :

 Mes collègues ont décidé de mettre les chemins pour charger les images depuis le dossier src ce qui donne par exemple :

Sauf qu'Eclipse compile depuis le dossier du projet, ce qui fait qu'il faut enlever le "../". Je ne sais pas si c'est possible de changer le dossier de compilation (et choisir le dossier src), ou alors il n'y a pas d'autre choix que d'enlever le "../".

Y a-t-il une option pour "décider" du chemin pour charger les images?

Merci à vous!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 avril 2021 à 20:11:56

> Je ne sais pas si c'est possible de changer le dossier de compilation

oui, puisqu'Eclipse le fait.

Exemple fichier build.xml d'un projet

<project default="compile">

     <property name="src" location="src" />
    <property name="build" location="build" />
    <property name="dist" location="dist" />
    <property name="version" value="1.0" />
 

    <target name="compile">
        <mkdir dir="${build}"/>
        <javac  includeantruntime="false" srcdir="${src}" destdir="${build}"/>
    </target>

   <target name="dist" depends="compile" description="generate the distribution">
        <buildnumber />
        <!-- Create the distribution directory -->
        <mkdir dir="${dist}/lib" />
 
        <!-- Put everything in ${build} into the MyApplication-${version}.${buil
d.number}.jar -->
        <jar destfile="${dist}/lib/MyApplication-${version}.${build.number}.jar"
 basedir="${build}" />
    </target>

</project>


Structure du projet :

.
|-- build
|   |-- App.class
|   `-- my
|       |-- p1
|       |   `-- Foo.class
|       `-- p2
|           `-- Foo.class
|-- build.number
|-- build.xml
|-- build.xml~
|-- dist
|   `-- lib
|       |-- MyApplication-1.0.0.jar
|       `-- MyApplication-1.0.1.jar
`-- src
    |-- App.java
    `-- my
        |-- p1
        |   `-- Foo.java
        `-- p2
            `-- Foo.java


Pour compiler, lancer simplement   ant

Pour effacer, recompilet etc :

billaud@info-304-02bx:~/Essais/Java/Compilation$ rm -r build
billaud@info-304-02bx:~/Essais/Java/Compilation$ ant
Buildfile: /home/billaud/Essais/Java/Compilation/build.xml

compile:
    [mkdir] Created dir: /home/billaud/Essais/Java/Compilation/build
    [javac] Compiling 3 source files to /home/billaud/Essais/Java/Compilation/build

BUILD SUCCESSFUL
Total time: 0 seconds
billaud@info-304-02bx:~/Essais/Java/Compilation$ ant dist
Buildfile: /home/billaud/Essais/Java/Compilation/build.xml

compile:

dist:
      [jar] Building jar: /home/billaud/Essais/Java/Compilation/dist/lib/MyApplication-1.0.2.jar

BUILD SUCCESSFUL
Total time: 0 seconds


Ca utilise probablement l'option kivabien de javac

  --source-path <path>, -sourcepath <path>
        Specify where to find input source files



-
Edité par michelbillaud 29 avril 2021 à 20:14:50

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter