Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

chronomètre synchronisé coté serveur

    24 octobre 2023 à 9:13:00

    Bonjour tout le monde, voilà j'ai mis sur mon site internet un chronomètre qui se répète en boucle toutes les 15 minutes, le problème est qu'il se réinitialise a chaque chargement de la page, ce que je voudrais c'est qu'il continue de tourner meme lorsque l'on quitte la page, un chronomètre coté serveur en somme qui indiquera le temps chez tous les visiteurs. comment pourzais-je m'y prendre car php semble ne ppas etre la solution , merci d'avance pour vos réponses.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 octobre 2023 à 9:57:52

      Bonjour,

      > php semble ne ppas etre la solution

      Pourquoi dis-tu cela ?

      Quel est ton code actuel (coloré à l'aide du bouton </> de la barre d'outils du forum) ? Ton chronomètre est-il lancé par quelqu'un ou bien c'est « à 13h », à « à 13h15 », etc ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        24 octobre 2023 à 10:52:32

        php ne semble pas être la solution car j'ai pas trouvé d'équivalent pour setinterval, j'ai donc écrit le chronomètre en javascript mais vu que js fonctionne coté client impossible de synchroniser le chronomètre, je compte démarrer le chronomètre lors du lancement du site et ensuite il se réinitialisera seul toutes les 15 minutes
        <!DOCTYPE html>
        <html>
        <head>
        <meta charset="utf-8">
        <link rel="stylesheet" href="page_principal_de_jeu.css">
        <title>Konamicash</title>
        </head>
        <script>
         
        function startTimer(duration, display) {
            var timer = duration, minutes, seconds;
            setInterval(function () {
                minutes = parseInt(timer / 60, 10);
                seconds = parseInt(timer % 60, 10);
        
                minutes = minutes < 10 ? "0" + minutes : minutes;
                seconds = seconds < 10 ? "0" + seconds : seconds;
        
                display.textContent = minutes + ":" + seconds;
        
                if (--timer < 0) {
                    timer = duration; alert("temps écoulé");
                }
            }, 1000);
        }
        
        window.onload = function () {
            var fiveteenMinutes = 60 * 15,
                display = document.querySelector('#time');
            startTimer(fiveteenMinutes, display);
        };
         
         
         </script>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 octobre 2023 à 11:12:32

          En fait je ne comprends pas… Quel est ton besoin métier ? Pas technique, métier. Ton minuteur doit être lancé au chargement de la page pour une personne précisément ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            24 octobre 2023 à 11:31:41

            Bonjour.

            Stocker le timestamp de départ dans un fichier ou une bdd

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 octobre 2023 à 11:40:15

              il s'agit d'un site qui propose differents mini-jeux qui dure 15 minutes
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              chronomètre synchronisé coté serveur

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown