Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[class, ajax] parse error met quel erreur???

    2 décembre 2006 à 21:36:06

    bonjour
    j'ai une parse erreur mais jne vois pas trop le problèmùe j'ai essayer plusieur chose mais iren n'y fait.
    merci de maider.


    class xajax() ##########   LIGNE 13  #########################
    {
    function afficher()
    {
            $reponse = new xajaxResponse();
            $chat = "";
            $sql = "SELECT * FROM chat ORDER BY id";
            $query = mysql_query($sql);
            while($array = mysql_fetch_array($query))
            {
                    $chat .= "<strong>".$array['posteur'].":</strong> ".$array['message']."<br />";
            }       
            $reponse->addAssign("block", "innerHTML", $chat);
            return $reponse->getXML();
    }
    function envoyer($posteur, $message)
    {
            $reponse = new xajaxResponse();
            $sql = "INSERT INTO chat (id, posteur, message) VALUES ('', '".addslashes(htmlentities($posteur))."', '".addslashes(htmlentities($message))."')";
            mysql_query($sql);
            $reponse->addAssign("message", "value", "");
            $reponse->addScript("xajax_afficher();");
            return $reponse->getXML();
    }
    }

    $xajax = new xajax();
    $xajax->registerFunction("afficher");
    $xajax->registerFunction("envoyer");
    $xajax->processRequests();

    Citation : PHP


    Parse error: syntax error, unexpected '(', expecting '{' in chat_test.php on line 13

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    :)
      2 décembre 2006 à 21:37:31

      y a pas de paranthèses à class xajax()
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 décembre 2006 à 21:42:47

        Citation : PHP

        Fatal error: Call to undefined function: registerfunction() in /test/chat_test.php on line 44



        <?php

        require("configphp");
                               
        mysql_connect($host,$username,$password);
        mysql_select_db($bdd_name);


        class xajax
        {
        function afficher()
        {
                $reponse = new xajaxResponse();
                $chat = "";
                $sql = "SELECT * FROM chat ORDER BY id";
                $query = mysql_query($sql);
                while($array = mysql_fetch_array($query))
                {
                        $chat .= "<strong>".$array['posteur'].":</strong> ".$array['message']."<br />";
                }       
                $reponse->addAssign("block", "innerHTML", $chat);
                return $reponse->getXML();
        }


        function envoyer($posteur, $message)
        {
                $reponse = new xajaxResponse();
                $sql = "INSERT INTO chat (id, posteur, message) VALUES ('', '".addslashes(htmlentities($posteur))."', '".addslashes(htmlentities($message))."')";
                mysql_query($sql);
                $reponse->addAssign("message", "value", "");
                $reponse->addScript("xajax_afficher();");
                return $reponse->getXML();
        }
        }

        $xajax = new xajax();
        $xajax->registerFunction("afficher")########## LIGNE 44  ##################
        $xajax->registerFunction("envoyer");
        $xajax->processRequests();
        ?>

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                <head>
                        <title>Page xajax</title>
                        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                        <?php $xajax->printJavascript(); ?>
                        <script>
                        function refresh()
                        {
                                xajax_afficher();
                                setTimeout(refresh, 5000);
                        }
                        </script>
                </head>
                <body>
                        <div id="block"></div>
                        <form id="formulaire">
                        <label>Nom:<input type="text" size="15" id="posteur"></label><br />
                        <label>Message:<input type="text" size="50" id="message"></label><br />
                        <input type="submit" value="Envoyer" onclick="xajax_envoyer(document.getElementById('formulaire').posteur.value, document.getElementById('formulaire').message.value); return false;" />
                        </form>
                        <script>
                        refresh();//On appelle la fonction refresh() pour lancer le script
                        </script>
                </body>
        </html>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        :)
          2 décembre 2006 à 21:48:43

          C'est pas à toi de l'écrire la classe xajax, elle existe déjà dans le fichier xajax.inc.php (qu'il faut que tu inclue).

          Relis le tuto sur xajax au pire.

          Si tu veux tu peux faire une classe qui dérive de xajax pour implémenter tes fonctions, mais je ne vais pas t'embrouiller l'esprit avec des concepts de poo... fais comme dans le tutoriel et ça devrait marcher.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 décembre 2006 à 21:51:01

            Je voulais savoir, est ce que si JAVASCRIPT est désactive AJAX marche toujours??
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            :)
              2 décembre 2006 à 22:34:10

              he ho ne t'énerve pas, sa donne super envie de t'aider.

              Sinon, Ajax c'est du JAVASCRIPT

              don non
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 décembre 2006 à 22:40:06

                comment on fait pour désactiver le javascript sous IE 7 ??
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                :)
                  2 décembre 2006 à 22:41:32

                  option sécurité désactivé le javascript
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 décembre 2006 à 22:44:19

                    je suis dsl mais sou IE7 ce n'est pas la.
                    J'ai déjà REregarder
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    :)

                    [class, ajax] parse error met quel erreur???

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown