Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

.class récalcitrent

Sujet résolu
    21 octobre 2010 à 19:02:07

    Bonsoir a tous
    faisant un petit travail pour les cours de programmation JAVA, je fait mon programme et la je doit importer ma classe clavier.java

    en cours on m'a dit de le mettre dans le fichier src.
    j'ai fait cela mais sa ne fonctionne toujours pas....
    j'ai fait mes recherches sur internet avent de venir poster ici.
    Si quelqu'un pouvais m'aider...
    J'utilise "Eclipse"

    Kapov :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 octobre 2010 à 19:21:23

      Pas besoin de l'importer, si elle est dans le même dossier que ton autre classe elle la trouvera automatiquement ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 octobre 2010 à 20:18:42

        bah le problème est que elle le trouve pas...
        pourtant ma ligne de code est bien "bonne"

        Citation

        x=Clavier.lireInt



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 octobre 2010 à 20:27:49

          Mmmh... Peux-tu donner le code complet ?
          Regarde ton dossier bin. Il y a bien les .class de tes deux classes ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 octobre 2010 à 22:53:34

            D'une part tu parle de la classe : "clavier.java" et d'autre part tu dit:
            x=Clavier.lireInt;


            - Je me demande si tu ne t'es pas trompé sur la majuscule de la classe.
            - Je me demande si tu n'aurais pas oublié les parenthèses devant lireInt.
            - Je me demande beaucoup de choses, mais tant que l'on a pas ton code complet on ne peut pas t'aider
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
              22 octobre 2010 à 9:37:22

              Citation

              public class cryptage
              {
              public static void main(String[] args)
              {
              //Déclaration des variables
              int nombre=0,clef=0,nb1=0,nb2=0,nb3=0,nb4=0,reste=0, crypt=0;

              //entrées
              System.out.print("entrez un nombre a 4 chiffres");
              nombre=Clavier.lireInt();

              //traitement
              nb1=nombre/1000;
              reste=nombre%1000;
              nb2=reste/100;
              reste=reste%100;
              nb3=reste/10;
              reste=reste%10;
              nb4=reste;

              clef=(nb1+nb2+nb3+nb4)%10;

              crypt=(nombre*10)+clef;

              //sorties
              System.out.print("Nombre après cryptage"+crypt);
              }
              }



              voila mon programme

              et donc il me sort sa

              Citation

              Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
              Clavier cannot be resolved

              at cryptage.main(cryptage.java:10)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 octobre 2010 à 10:56:55

                Si tu as mis ta classe dans le répertoire src, a tu vérifié que tu la vois sous Eclipse ?

                Normalement si tes classes sont dans le même repertoire ça devrait y aller.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
                  22 octobre 2010 à 13:27:13

                  public class Cryptage
                  {
                  public static void main(String[] args)
                  {
                  //Déclaration des variables
                  int nombre=0,clef=0,nb1=0,nb2=0,nb3=0,nb4=0,reste=0, crypt=0;
                  
                  //entrées
                  System.out.print("entrez un nombre a 4 chiffres");
                  Clavier cl = new Clavier();
                  nombre=cl.lireInt();
                  
                  //traitement
                  nb1=nombre/1000;
                  reste=nombre%1000;
                  nb2=reste/100;
                  reste=reste%100;
                  nb3=reste/10;
                  reste=reste%10;
                  nb4=reste;
                  
                  clef=(nb1+nb2+nb3+nb4)%10;
                  
                  crypt=(nombre*10)+clef;
                  
                  //sorties
                  System.out.print("Nombre après cryptage"+crypt);
                  }
                  }
                  

                  1) Par convention, les noms de classe commencent par une majuscule.
                  2) Il faut d'abord créer une instance de ta classe pour utiliser ses méthodes.
                  3) Ta classe s'appelle bien "Clavier" et pas "clavier" ?
                  4) Regarde dans le dossier de ton projet, dans le sous-dossier "bin". As-tu bien tes classes Cryptage et Clavier ?

                  En espérant que ta solution soit dans ma liste ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 octobre 2010 à 14:12:15

                    C'ets bon j'ai trouvé la solution..
                    j'la voyais pas sur la gauche ....
                    il a fallu que je l'importe, pour je l'avais déjà fait.
                    mais sa a fonctionné.

                    Merci a tous pour m'avoir aidé
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    .class récalcitrent

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown