Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

class Unpickler difference python2 et 3?

    18 mai 2013 à 17:12:03

    Bonjour voilà mon problème : je suis passé a python2.7.3 (j'étais sur le 3 ) , j'essaye de charger un objet enrengistré voilà le code:

    with open("/home/mash44/Bureau/donnees","rb") as fichier:
    	mon_Unpickle = pickle.Unpickler(fichier)
    	chaine = mon_Unpickle.load()

    ça me donne une erreur de protocole ...

    par contre pour enrengistrer un objet avec la class Pickler ça marche impec

    Merci de m'aider



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      18 mai 2013 à 17:34:21

      Quand tu dump, tu utilises un protocol? Si tu n'en mets pas il est par défaut à 0.

      Dans ton cas, en mode binaire, tu devrais utiliser dump avec le protocole dont la valeur sera 1 ou <tt class="descname">HIGHEST_PROTOCOL</tt>

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mai 2013 à 18:00:16

        fred1599 a écrit:

        Quand tu dump, tu utilises un protocol?

        aucune idée , je ne sais même pas ce que sais o_O (j'ai commancé y'a 2 mois je suis au tp du pendu)

        voici le code que j'ai utilisé pour dumper

        with open("/home/mash44/Bureau/donnees","ab") as fichier:
            mon_pickle = pickle.Pickler(fichier)
            mon_pickle.dump(mots)
        
        



        -
        Edité par mash44 18 mai 2013 à 18:01:12

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mai 2013 à 18:04:50


          -
          Edité par mash44 18 mai 2013 à 18:06:41

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            18 mai 2013 à 18:17:29

            with open("/home/mash44/Bureau/donnees","ab") as fichier:
                mon_pickle = pickle.Pickler(fichier, pickle.HIGHEST_PROTOCOL)
                mon_pickle.dump(mots)
            peut-être...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            class Unpickler difference python2 et 3?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown