Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Classe date et petit soucis JComboBox

Sujet résolu
    5 avril 2011 à 15:07:34

    Bonjours tout le monde!
    voila j'ai deux ptit soucis: le premier et que d'après ce que j'ai lu la classe date de java semble etre un gros foutoir ou tout est melanger avec un nombre de secondes depuis je sais pas trop quoi :( enfin bref
    quelq'un pourrait it m'expliquer un peu tout ça ou a defaut me donner une classe date toute claire? :-°
    ça m'aiderais vachement, merci!
    et deuxieme ptit problème si vous voulez voir tout le code de ma boite de dialogue c'est la mais je doute que ce soit utile
    package project;
    
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.text.NumberFormat;
    import java.util.Date;
    
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JComboBox;
    import javax.swing.JDialog;
    import javax.swing.JFormattedTextField;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JOptionPane;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JSpinner;
    import javax.swing.JTextField;
    import javax.swing.SpinnerModel;
    import javax.swing.SpinnerNumberModel;
    import javax.swing.border.Border;
    
    public class Interface extends JDialog {
    
    	private Evenement even; //pour ml'instant
    	//Declaration zonne de texte
    	private JTextField nom, tag, notes, localisation, priorrite;
    	
    	//declaration Afficher texte
    	private JLabel nomLabel, dateLabel, duree, hh, mm ,ss, tagLabel, noteLabel, locaLabel, prioLabel, categorieLabel,rappeLabel, info;
    	//Declaration liste dépliante
    	private JComboBox categorie, prio, rappels, dateJ, dateM;
    	//Spinner
    	private JSpinner dateA;
    	private JSpinner m,h,s;
    	//recuperation de l'année courrante
    	private int curY = 2011;
    	
    	public Interface(JFrame parent, String title, boolean modal)
    	{
    		//On appelle le construteur de JDialog correspondant
    		super(parent, title, modal);
    		this.setSize(370, 450);
    		this.setLocationRelativeTo(null);
    		this.setResizable(false);
    		this.setVisible(false);
    		this.initComponent();
    	}
    	public Evenement showInte(){
    		this.setVisible(true);		
    		return this.even;		
    	}
    	
    	public void iniPan(JPanel pan)
    	{
    		pan.setBackground(Color.white); pan.setBorder(null);
    	}
    	
    	private void initComponent(){
    		
    		//Panneau
    		JPanel panEven = new JPanel(); Dimension dimStand = new Dimension(290, 25);
    		JPanel pan1, pan2, pan3, pan4, pan5, pan6, pan7, pan8, pan9, pan10;
    		pan1 = new JPanel(); pan2 = new JPanel(); pan3 = new JPanel(); pan4= new JPanel(); pan5= new JPanel(); pan6= new JPanel(); pan7= new JPanel(); pan8= new JPanel();pan9= new JPanel();pan10= new JPanel();
    		iniPan(panEven); panEven.setPreferredSize(new Dimension(370, 450));//panEven.setBorder(new Border());
    		iniPan(pan1);iniPan(pan2);iniPan(pan3);iniPan(pan4);iniPan(pan5);iniPan(pan6);iniPan(pan7);iniPan(pan8);iniPan(pan9);iniPan(pan10);
    		//Zonne texte et taille
    		nom = new JTextField();
    		tag = new JTextField(); notes = new JTextField(); localisation = new JTextField(); priorrite = new JTextField();
    		nom.setPreferredSize(dimStand); localisation.setPreferredSize(new Dimension(250,25));
    		tag.setPreferredSize(dimStand); notes.setPreferredSize(dimStand);priorrite.setPreferredSize(dimStand);
    		//h.setPreferredSize(new Dimension(80, 25)); m.setPreferredSize(new Dimension(80, 25)); s.setPreferredSize(new Dimension(80, 25));
    		//Afficher text
    		nomLabel = new JLabel("*Nom :"); dateLabel = new JLabel("*Date :");
    		duree = new JLabel("*Durée :"); hh= new JLabel("h"); mm= new JLabel("m"); ss= new JLabel("s"); tagLabel = new JLabel(" Tags :");
    		noteLabel= new JLabel(" Notes :"); info = new JLabel("Les champs précédés d'un asterisque sont obligatoires"); 
    		locaLabel= new JLabel(" Localisation :"); prioLabel= new JLabel(" Priorité :"); categorieLabel= new JLabel(" Catégorie :"); rappeLabel= new JLabel(" Rappels :");
    		//Liste dépliante
    		categorie = new JComboBox(); rappels = new JComboBox(); dateJ = new JComboBox();dateM = new JComboBox(); 
    		String[] prioTab = {"1 : Urgent","2 : Important","3 : Normal","4 : ","5: Facultatif"};
    		prio = new JComboBox(prioTab); prio.setSelectedItem("3 : Normal");
    		categorie.addItem("");categorie.addItem("Travail");categorie.addItem("Famille");categorie.addItem("Loisirs");categorie.addItem("Santée");
    		int jDate;
    		for (jDate=1;jDate<10;jDate++)
    		    dateJ.addItem(" 0"+String.valueOf(jDate)+" ");
    		for (jDate=10;jDate<32;jDate++)
    		    dateJ.addItem(" "+String.valueOf(jDate)+" ");
    		rappels.addItem("Aucun");rappels.addItem("Tout les jours");rappels.addItem("Chaque semaine");rappels.addItem("Chaque mois");rappels.addItem("Chaque année");
    		dateM.addItem("Janvier");dateM.addItem("Février");dateM.addItem("Mars");dateM.addItem("Avril");dateM.addItem("Mai");dateM.addItem("Juin");dateM.addItem("Juillet");dateM.addItem("Aout");dateM.addItem("Septembre");dateM.addItem("Octobre");dateM.addItem("Novembre");dateM.addItem("Décembre");
    		// Spinner
    		SpinnerModel moDate = new SpinnerNumberModel(curY,curY,curY+100,1);
    		SpinnerModel moDuree = new SpinnerNumberModel(0,0,99999999,1);SpinnerModel moDuree2 = new SpinnerNumberModel(0,0,99999999,1);SpinnerModel moDuree3 = new SpinnerNumberModel(0,0,99999999,1);
    		dateA = new JSpinner(moDate);
    		h= new JSpinner(moDuree);m= new JSpinner(moDuree2);s= new JSpinner(moDuree3);
    		h.setPreferredSize(new Dimension(80, 25));m.setPreferredSize(new Dimension(80, 25));s.setPreferredSize(new Dimension(80, 25));
    		//boutons
    		JButton rapPerso = new JButton("Personaliser");
    		//Ajout des elements et mise en page du panneau
    		pan1.add(nomLabel);pan1.add(nom);pan1.add(new JLabel("  "));
    		pan2.add(dateLabel); pan2.add(new JLabel("  ")); pan2.add(dateJ); pan2.add(new JLabel("  "));pan2.add(dateM);pan2.add(new JLabel("  "));pan2.add(dateA);pan2.add(new JLabel("            "));
    		pan3.add(duree); pan3.add(h);pan3.add(hh);pan3.add(m);pan3.add(mm);pan3.add(s);pan3.add(ss);
    		pan4.add(noteLabel); pan4.add(notes);
    		pan5.add(tagLabel);pan5.add(tag);
    		pan6.add(locaLabel);pan6.add(localisation);pan6.add(new JLabel("   "));
    		pan7.add(prioLabel);pan7.add(prio);pan7.add(new JLabel("  "));pan7.add(categorieLabel); pan7.add(categorie);pan7.add(new JLabel("      "));
    		pan8.add(rappeLabel);pan8.add(rappels);pan8.add(new JLabel("      "));pan8.add(rapPerso);pan8.add(new JLabel("       "));
    		panEven.add(pan1);panEven.add(pan2);panEven.add(pan3);panEven.add(pan7);panEven.add(pan6);
    		panEven.add(pan8);panEven.add(pan4);panEven.add(pan5);
    		
    		panEven.add(new JPanel().add(new JLabel("           ")));panEven.add(new JPanel().add(new JLabel("           ")));
    		panEven.add(pan10.add(info), BorderLayout.SOUTH);
    		//// les mettres dans la fenetre
    		
    		JPanel content = new JPanel();
    		content.setBackground(Color.white);
    		content.add(panEven);
    		
    		////boutons ok annuler
    		
    		JPanel control = new JPanel();
    		JButton okBouton = new JButton("OK");
    
    		okBouton.addActionListener(new ActionListener(){
    			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {	
    				if ((nom.getText().length() == 0)&&((((Integer)h.getValue()).intValue() == 0)||(((Integer)m.getValue()).intValue() == 0)||(((Integer)s.getValue()).intValue()==0)))
    				{
    					JOptionPane obli = new JOptionPane();
    				 obli.showMessageDialog(null, "Merci de bien remplir tout les champs obligatoires", "Erreur", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    				}
    				else if (((String)dateM.getSelectedItem()).equals("Février"))
    				{
    					int a = ((Integer)dateA.getValue());
    					if (((Integer)dateJ.getSelectedItem())>29)
    					{
    						JOptionPane fev = new JOptionPane();
    						 fev.showMessageDialog(null, "Date incorrecte", "Février", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    					}/*
    					
    					else if ((Integer.parseInt((String)dateJ.getSelectedItem())==29)&&(((a%4)==0)&&((a%100)!=0))||((a%400)==0))
    					{
    						JOptionPane bis = new JOptionPane();
    						 bis.showMessageDialog(null, "Date incorrecte", "Février", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    					}
    					else
    					{
    						even = new Evenement(nom.getText());
    						/*Duree tmp = new Duree();
    						if (((Integer)h.getValue()).intValue() != 0)
    							tmp.setHeures(((Integer)h.getValue()).intValue());
    						if (((Integer)m.getValue()).intValue() != 0)
    							tmp.setMinutes(((Integer)m.getValue()).intValue());
    						if (((Integer)s.getValue()).intValue() != 0)
    							tmp.setSecondes(((Integer)s.getValue()).intValue());
    						if (notes.getText().length()!=0)
    							even.setNotes(notes.getText());
    						if (tag.getText().length()!=0)
    							even.setTag(tag.getText());
    						if (localisation.getText().length()!=0)
    							even.setLocalisetion(localisation.getText());
    						even.setPriorrite(Integer.parseInt((String)prio.getSelectedItem()));
    						even.setCategorie((String)categorie.getSelectedItem()); 
    						
    						setVisible(false); */
    					}
    				
    				else 
    				{
    					even = new Evenement(nom.getText());
    					Duree tmp = new Duree();
    					if (((Integer)h.getValue()).intValue() != 0)
    						tmp.setHeures(((Integer)h.getValue()).intValue());
    					if (((Integer)m.getValue()).intValue() != 0)
    						tmp.setMinutes(((Integer)m.getValue()).intValue());
    					if (((Integer)s.getValue()).intValue() != 0)
    						tmp.setSecondes(((Integer)s.getValue()).intValue());
    					if (notes.getText().length()!=0)
    						even.setNotes(notes.getText());
    					if (tag.getText().length()!=0)
    						even.setTag(tag.getText());
    					if (localisation.getText().length()!=0)
    						even.setLocalisetion(localisation.getText());
    					if (((String)prio.getSelectedItem()).equals("1 : Urgent"))
    						even.setPriorrite(1);
    					if (((String)prio.getSelectedItem()).equals("2 : Important"))
    						even.setPriorrite(2);
    					if (((String)prio.getSelectedItem()).equals("3 : Normal"))
    							even.setPriorrite(3);
    					if (((String)prio.getSelectedItem()).equals("4 : "))
    							even.setPriorrite(4);
    					if (((String)prio.getSelectedItem()).equals("5: Facultatif"))
    							even.setPriorrite(5);
    					/*even.setCategorie((String)categorie.getSelectedItem()); //*/
    					
    					setVisible(false);
    				}
    			}
    					
    		});
    		JButton cancelBouton = new JButton("Annuler");
    		cancelBouton.addActionListener(new ActionListener(){
    			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    				setVisible(false);
    			}});
    		control.add(okBouton);
    		control.add(cancelBouton);
    		this.getContentPane().add(content, BorderLayout.CENTER);
    		this.getContentPane().add(control, BorderLayout.SOUTH);
    	}
    }
    
    et bon le prolbème pricipal outre qu'on nous demande de faire un projet en java alors qu'on a que des bases en C voir en C++ --' c'est que
    else if (((String)dateM.getSelectedItem()).equals("Février"))
    				{
    					int a = ((Integer)dateA.getValue());
    					if (((Integer)dateJ.getSelectedItem())>29)
    					{
    						JOptionPane fev = new JOptionPane();
    						 fev.showMessageDialog(null, "Date incorrecte", "Février", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    					}
    
    compile mais plate lors de l'execution losrque je je met ma jComboBox sur fevrier et que je clique sur OK peu importe le jour... (dateA etant un JSpinner et dateJ un JcomboBox)
    voila si quelqu'un ou quelques personnes pouvaient m'aider ça serais cool! :)
    edit: mise de balise java dans le secret
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2011 à 20:07:44

      Salut (enfin re!)

      Bon alors je ne suis pas sûr que ce soit pour ça mais je te conseille d'écrire cette partie de code de cette façon (je me suis permis de virer le int a dont je n'ai pas compris l'utilité):

      else if (dateM.getSelectedItem().toString().equals("Février"))
      				{
      					if(Integer.parseInt(dateJ.getSelectedItem().toString())>29)
      					{
      						JOptionPane.showMessageDialog(null, "Date incorrecte", "Février", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
      					}
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2011 à 20:18:58

        merci je vais essayer! =)

        edit: ben non ça n'a pas marcher... :/
        merci quand meme d'avoir essayer =)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 avril 2011 à 20:35:20

          Peux-tu décrire l'erreur générée?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 avril 2011 à 20:41:24

            je croyais avoir compris en penssant que ça venait surement du "01"
            mais il semblerais que non: quand je clique sur 1
            Exception occurred during event dispatching:
            java.lang.NumberFormatException: For input string: " 01 "
            	at java.lang.NumberFormatException.forInputString(Unknown Source)
            	at java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
            	at java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
            	at project.Interface$1.actionPerformed(Interface.java:133)
            	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
            	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
            	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
            	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
            	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
            	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
            	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
            	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
            	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
            	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
            	at java.awt.Dialog$1.run(Unknown Source)
            	at java.awt.Dialog$3.run(Unknown Source)
            	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            	at java.awt.Dialog.show(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.show(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.setVisible(Unknown Source)
            	at java.awt.Window.setVisible(Unknown Source)
            	at java.awt.Dialog.setVisible(Unknown Source)
            	at project.Interface.showInte(Interface.java:52)
            	at project.FenDefaut$1.actionPerformed(FenDefaut.java:30)
            	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
            	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
            	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
            	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
            	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
            	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
            	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
            	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
            	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
            	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
            	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
            	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
            	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
            
            
            et quand je clique sur 21 par exemple
            
            Exception occurred during event dispatching:
            java.lang.NumberFormatException: For input string: " 21 "
            	at java.lang.NumberFormatException.forInputString(Unknown Source)
            	at java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
            	at java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
            	at project.Interface$1.actionPerformed(Interface.java:133)
            	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
            	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
            	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
            	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
            	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
            	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
            	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
            	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
            	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
            	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
            	at java.awt.Dialog$1.run(Unknown Source)
            	at java.awt.Dialog$3.run(Unknown Source)
            	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            	at java.awt.Dialog.show(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.show(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.setVisible(Unknown Source)
            	at java.awt.Window.setVisible(Unknown Source)
            	at java.awt.Dialog.setVisible(Unknown Source)
            	at project.Interface.showInte(Interface.java:52)
            	at project.FenDefaut$1.actionPerformed(FenDefaut.java:30)
            	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
            	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
            	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
            	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
            	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
            	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
            	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
            	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
            	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
            	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
            	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
            	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
            	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
            	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
            	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 avril 2011 à 21:05:25

              Ah oui, cette erreur signifie que ce qui est selectionné n'est pas convertible en un entier. Cela vient des espaces autour de tes nombres, à mon avis.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 avril 2011 à 21:19:23

                ah okay, merci! =)
                et pour les date t'as pas un tuyau ou je peux trouvé des explications et ou une autre classe? thanks!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 avril 2011 à 21:38:44

                  Je ne sais pas quel est ton problème avec les dates exactement. Si tu cherches comment les afficher, tu procéder comme ceci:
                  Date maDate = new Date();
                          SimpleDateFormat formatLong = new SimpleDateFormat("EEEE d MMMM yyyy HH:mm:ss");
                          SimpleDateFormat formatCourt = new SimpleDateFormat("dd/mm/yyyy");
                          System.out.println(formatLong.format(maDate));
                          System.out.println(formatCourt.format(maDate));
                  

                  Voilà E, par exemple, c'est les lettres des jours de la semaine, si tu mets moins de 4 fois la lettre, ça apparaît en abrégé (je sais c'est con, faut le savoir) et c'est pareil pour les autres, je te laisse tester...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 avril 2011 à 21:49:09

                    okay c'est ça si dure enfait^^ et pour instancier une date a une autre date que l'instant courant on fait comment? ^^
                    je crois que ce sera tout après ou du moins pour l'instant un grand merci pour toute cette aide! :D
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 avril 2011 à 22:06:03

                      c'est exactement ce que je sou sur les dates, merci mile fois!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Classe date et petit soucis JComboBox

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown