Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Classe]Undefined reference to

Sujet résolu
    4 mars 2008 à 22:10:39

    Salut all, donc j'ai crée un petit programme(enfin jlé commencé :p), qui utilise les class, voici le code source :

    main.cpp
    1. #include <iostream>
    2. #include "class.h"
    3. using namespace std;
    4. int main()
    5. {
    6.     Trial first;
    7.     return 0;
    8. }


    class.h
    1. #ifndef CLASS_H_INCLUDED
    2. #define CLASS_H_INCLUDED
    3. class Trial
    4. {
    5.     public:
    6.     Trial();
    7.     void CalculerCarre(int nb);
    8.     private:
    9.     int m_nombre;
    10. };
    11. #endif // CLASS_H_INCLUDED


    class.cpp
    1. #include <iostream>
    2. #include "class.h"
    3. using namespace std;
    4.     Trial::Trial() : m_nombre(0)
    5.     {}
    6.      void Trial::CalculerCarre(int nb)
    7.     {
    8.         nb *= nb;
    9.         cout << "Resultat: " << nb;
    10.     }


    Et pour finir...La fameuse erreur ^^ :
    obj\Debug\main.o: In function `main':
    C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/Trial C++/trial/main.cpp:8: undefined reference to `Trial::Trial()'

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mars 2008 à 23:26:50

      Pardonne mon ignorance si je dit des conneries, mais que signifie le
      1. : m_nombre(0)
      dans la déclaration du contructeur?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 mars 2008 à 23:39:49

        =>Le Grand Schtroumpf:

        C'est une liste d'initialisation; c'est une façon pour initialiser les attributs d'une classe.(cf tuto C++)

        =>Dr.Tenma

        Ton probleme ressemble à ça, tu devrais y jetter un œil.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 mars 2008 à 23:42:55

          Citation : Le grand stroumph

          Pardonne mon ignorance si je dit des conneries, mais que signifie le Code : C++ - Afficher / masquer les numéros de ligne

          1. : m_nombre(0)


          dans la déclaration du contructeur?


          1. Trial::Trial() : m_nombre(0)
          2.     {}

          Ceci revient à écrire:
          1. Trial::Trial()
          2. {
          3.     m_nombre=0;
          4. }


          Donc son programme me semble correct, d'ailleurs j'ai testé et ça marche chez moi.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 mars 2008 à 0:27:01

            J'ai été sur le sujet que tu m'a donné Dr-Jackal et mon probleme est résolu.
            Pour ceux qui lirait ce topic plus tard, lorsque vous ajoutez vos fichier hpp/h, c/cpp cochez : Debug et Realease ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Classe]Undefined reference to

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown