Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Classement de membre

Par point et argent

Sujet résolu
    8 mars 2006 à 9:02:24

    Bonjour à tous,

    Une petite question
    j'ai mon script de classement de membres que je fais par ordre decroissant de points, mais quand des membres sont à égalités au niveau points, je souhaiterai que ca prenne en compte apres, l'argent qu'ils ont pour que celui qui a le plus d'argent que l'autre sois devans etant donné qu'ils ont le meme nombre de points.
    En esperant m'etre bien fait comprendre.
    Mon script :
    <?
    $place = 1;
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM membres ORDER BY point DESC LIMIT 0‚ 20");
    while ($var = mysql_fetch_array($requete))

    {
    $point = $var['point'];
    $pseudo = $var['pseudo'];
    $argent = $var['argent'];

    ?>
    <span> <?echo $place?> : <?echo $pseudo;?> avec <?echo $point;?> points et <?echo $argent;?> pepettes.<br/></span>
    <?
    $place++;
    }
    ?>


    Tid@
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2006 à 9:30:19

      tu peux mettre plusieurs parametre a un ORDER BY :

      ORDER BY point‚ argent
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2006 à 9:35:20

        Ok ok mais le probleme c'est que la preference du classement va d'abord au point et de cette facon c'est pas le cas :(
        et si je fais comme ca si quelqu'un a plus d'argent et moins de point que l'autre il sera 1er du classement et moi je souhaite d'abord ordrer par point et s'il y a egalité ordrer par argent ... :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2006 à 10:21:04

          EUh non...
          Si tu fais Order By point, argent, ca classe par point, puis si 2 personnes ont les memes points, ca classe par argent...

          utilises ASC et DESC a ta guise pour connaitre celui qui a le plus d'argent mais moins de point etc...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2006 à 10:47:20

            ma ligne de code :
            $requete1 = mysql_query("SELECT * FROM membre ORDER BY point‚ argent DESC LIMIT 0‚ 20");


            Ca me donne dans mon classement :
            joueur1 : 0 point avec 2 000 €€€
            joueur2 : 15 points avec 1700 €€€
            joueur3 : 15 points avec 1500 €€€

            :(

            et moi je souhaiterai que ca me donne :
            joueur2 : 15 points avec 1700 €€€
            joueur3 : 15 points avec 1500 €€€
            joueur1 : 0 point avec 2 000 €€€

            voila ce que je souhaite que ca me fasse ... ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mars 2006 à 13:36:53

              Bonjour,

              ASC ou DESC ne s'applique qu'au champ juste avant, pas à tous les champs s'il y en a plusieurs séparés par des virgules (comme ici)
              Il faut donc mettre DESC aux 2 champs ;)
              SELECT *
              FROM membre
              ORDER BY point DESC‚ argent DESC
              LIMIT 020

              (en fait Minimolo l'avait déjà dit, mais peut-être pas assez explicitement ^^)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 mars 2006 à 14:11:57

                +1 pour thelittlegui!
                je l'avais dit, mais pas assez explicitement :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 mars 2006 à 22:01:25

                  Vraiment désole d'avoir mal compris
                  Merci beaucoup
                  bonne soiree a tous
                  tid@
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Classement de membre

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown