Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Classement ordre croissant

    28 février 2009 à 14:08:22

    Bonjour à tous,

    comme tout est indiqué dans le sujet, je cherche à créer une fonction qui permet de classé du plus petit au plus grand les valeurs rentrées.

    function tri_croissant()
    {
    var entree1 = prompt ('entrée la première côte')
    var entree2 = prompt ('entrée la seconde côte')
    var entree3= prompt ('entrée la troisième côte')
    var entree4= prompt ('entrée la quatrième côte')

    }


    donc dans l'exemple je voudrai classer les valeurs qui vont être rentrées dans l'ordre croissant.

    Avez-vous une idée du code que je peu utilisé ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 février 2009 à 14:16:46

      Bon, déjà tu peux utiliser les balises de code pour le code, c'est plus cool à regarder (et vraiment une super fonction de ce site :lol: ) et il y a plein d'algorithme de tri sur le net. Le principe est simple. Tu compare un à un les éléments de ton tableau dans une boucle, à un élément max. Si ton élément et plus grand que max, alors tu stocke ton élément dans la variable max. Tu a bien ton max à la fin.
      Tu recherche le max, puis le max des restants etc...
      Tu obtiens ton tableau trié.
      C'est pas forcément le meilleur algo du net mais il suffit pour ce que tu veux (4 chiffres), et il est simple à comprendre et à implémenter.
      Bonne programmation
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 février 2009 à 14:25:57

        merci pour la reponse, est ce que tu pourrai me montrer un exemple de ce code stp, je commence seulement le javascript merci :)

        en Tout il faut que je classe 18 Valeurs et non 4 c'était juste un exemple
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          28 février 2009 à 14:32:29

          var i, entree = [];
          for (i=0;i<18;i++) {
              entree.push(prompt("Entrée #"+(i+1)));
          }
          entree.sort();
          


          Ça peut marcher, ou pas. Dépends de ce que tu rentres comme info.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 février 2009 à 14:54:44

            var i, entree = [];
            for (i=0;i<18;i++) {
                entree.push(parseInt(prompt("Entrée #"+(i+1)),10));
            }
            entree.sort();
            


            J'ai ajouté parseInt()... dans le cas où prompt() renverrait une chaîne de caractères au lieu d'un nombre entier...

            (Si tu utilises les nombres à virgule aussi, tu devras utiliser parseFloat() )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Classement ordre croissant

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown