Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Classer des données sql par ordre alphabétique

y a t il une fonction

Sujet résolu
    4 décembre 2005 à 12:49:18

    Salut a tous et joyeux noel :p
    Bien voila mon probleme. Je recupere des noms dans ma base de données y'en a un sacré paquet et j'aimerais qu'ils apparaissent par ordre alphabétique sur mon écran alors qu'ils apparaissent pour l'instant selon leur ID. Y a t il une fonction pour faire cela?
    merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 décembre 2005 à 12:52:17

      mysql_query('SELECT ... ORDER BY pseudo DESC') ou ASC.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 décembre 2005 à 12:53:18

        Il te suffit d'ajouter une clause ORDER BY à ta requète SQL. Quelque chose du genre :
        SELECT id, nom, champ1, champ2 FROM matable WHERE condition ORDER BY nom


        Et le tour est joué ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Classer des données sql par ordre alphabétique

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown