Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Classes animales

Sujet résolu
    17 février 2009 à 14:02:26

    Voici mes classes que j'ai faites suivant le tuto de java et je ne sais pas pourquoi, j'ai le "toString" dans la classe "Animal" qui est souligné ainsi que le "couleur" dans la classe "Chien"
    abstract class Animal {
    	int poids;
    	int couleur;
    	
        protected void manger(){
            System.out.println("Je mange de la viande");
        }
    
        protected void boire(){
            System.out.println("Je bois de l'eau !");
        }
    	
    	abstract void deplacement();
    	
    	abstract void crier();
    	
    	public String toString(){
    		String str = "Je suis un objet de la "+this.getClass()+", je suis"+this.couleur+
    		", je pèse"+this.poids;
    	}
    }
    

    public abstract class Canin extends Animal {
     
            @Override
            void deplacement() {
                    System.out.println("Je me déplace en meute !");
            }
    }
    

    public class Chien extends Canin implements Rintintin{
     
            public Chien(){
                    
            }
            public Chien(String couleur, int poids){
                    this.couleur = couleur;
                    this.poids = poids;
            }       
     
            void crier() {
                    System.out.println("J'aboie sans raison ! ");
            }
            
            public void faireCalin(){
            	System.out.println("Je te fais un gros calin!");
            }
            
     	   	public void faireLechouille(){
            	System.out.println("Je te fais une grosse lechouille!");
            }
     	   	
     	   	public void faireLeBeau(){
            	System.out.println("Je fais le beau!");
            }
    }
    

    public interface Rintintin {
    	
    	   public void faireCalin();
    	   public void faireLechouille();
    	   public void faireLeBeau();
    
    }
    

    public class classMain {
    
    	public static void main(String[] args) {
    
    		Chien chien = new Chien("rouge", 20);
    		chien.crier();
    		chien.faireCalin();
    		chien.faireLechouille();
    		chien.faireLeBeau();
    		chien.boire();
    		chien.manger();
    	}
    }
    

    Que dois-je faire?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 février 2009 à 14:10:22

      Salut,

      Citation :

      j'ai le "toString" dans la classe "Animal" qui est souligné


      toString() doit retourner une String, je ne vois aucun return.

      Citation :

      ainsi que le "couleur" dans la classe "Chien"


      abstract class Animal {
      	int couleur;
              // ...
      

      public Chien(String couleur, int poids){
             this.couleur = couleur
      

      Tu ne vois pas comme un problème ? :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 février 2009 à 14:27:48

        Tu développe avec quel logiciel ? En général tu as des petites croix avec des aides quand tu pointes dessus, je pense que ça peut t'aider ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 février 2009 à 16:32:13

          Ah effectivement! merci beaucoup :D
          (je suis avec Eclipse ;))
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Classes animales

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown