Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Clés secondaires PhpMyAdmin

How do you do :Pp ?!

Sujet résolu
    4 octobre 2010 à 14:25:42

    Bonjour à tous !

    Je me permets de créer un topic paraissant plutôt simple, mais je ne trouve pas comment on fait pour faire qu'un champ contenu dans une table, devienne une clé secondaire !


    Danke schön,
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 octobre 2010 à 14:36:47

      Salut,

      on dit clé étrangère en fait, sauf si tu parle de prendre deux colonne comme clés primaire !

      donc pour faire cela, tu dois écrire en créant ta table :
      CREATE TABLE nom {
          ...
          ...
          foreign key (nomdelavariable) references nomtable(nomvariable)
      }type=innodb;
      


      pense bien a mettre type=innodb, pour pouvoir gérer les clés étrangères
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 octobre 2010 à 15:00:25

        Si tes tables sont déjà créées, il faut faire un alter table
        ALTER TABLE latable ADD CONSTRAINT FOREIGN KEY (cle_etrangere) REFERENCES autre_table(cle_primaire);
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Clés secondaires PhpMyAdmin

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown