Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

click et abonnement

    28 avril 2018 à 12:31:41

    bonjour, je souhaite écrire une fonction qui fait que lorsqu'on click sur le boutton d'id loupe cette fonction a pour effet d'augmenter la taille de la police utilisé dans un element d'id affichage de 4px 

    mon code est celui si: mais j'ai un doute ... je crois que y a une erreur au niveau de la troisième lignes pouvez vous me corriger mon code svp?

    var loupe = function() {
       btn = document.getElementById('affichage');
       this.style.fontSize = + '4px';
    }
    setupListeners = function() {
      
      clic = document.getElementById('loupe');
      clic.addEventListener('click', loupe);
    
    }
    window.addEventListener('load',setupListeners);
       
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 avril 2018 à 15:48:01

      Salut,

      Pour augmenter la taille de 4, il faut déjà récupérer la taille précédente, puis ajouter 4 pixels puis la redéfinir. Attention, la taille n'est pas forcément en pixels.

      De plus, l'opérateur =+ n'existe pas ( += existe en revanche)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      J'aime les bandes dessinées, manhuas, manhwas, mangas, comics... Du coup j'ai fait aralosbd.fr !

        28 avril 2018 à 19:04:20

        var loupe = function() {
           taille = document.getElementById('affichage').style.fontSize;
           taille += '4px';
        }

        est ce que ça c'est bon ? 
        mais si la taille n'est pas en pixel que faire svp dans ce cas ? 

        -
        Edité par Marie20 28 avril 2018 à 19:04:47

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 avril 2018 à 23:18:05

          Si je ne te dis pas de bêtises, la taille que tu récupère doit être dans la même unité qu'utilise en CSS. Tu as juste à garder la même unité pour augmenter la taille.

          De plus, teste ton code avant de le balancer tel quel. Ici tu écris que tu ajoutes une chaine à ta variable, ce qui va avoir pour effet une concaténation...

          Enfin, fais quelques recherche sur Google avant de venir ici, ton problème a déjà été abordé maintes fois.

          Si tu as toujours un problème, dis moi et je te ferai un example simple pour te montrer comment faire :)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          J'aime les bandes dessinées, manhuas, manhwas, mangas, comics... Du coup j'ai fait aralosbd.fr !

            29 avril 2018 à 15:48:34

            si j'ai poster mon problème ici c'est que j'ai rien trouver ailleurs .....
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 avril 2018 à 21:30:48

              Ce serait bien d'arrêter de se moquer de nous ! Je cherches sur Google avec TES mots clés, et premier lien, que vois-je ? Un sujet openclassrooms.

              https://openclassrooms.com/forum/sujet/augmenter-ou-dimunier-la-taille-d-un-texte-sans-recharger-62524

              J'ai également trouvé des dizaines et des dizaines de cas comme toi, alors il faut arrêter d'attendre des réponses toutes crues, te bouger et chercher toi même !

              Si après recherche il y a quelque chose que tu ne comprends pas, tu nous explique ce que tu as essayé (liens que tu as essayé aussi pourquoi pas) et on t'aidera.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              J'aime les bandes dessinées, manhuas, manhwas, mangas, comics... Du coup j'ai fait aralosbd.fr !

                30 avril 2018 à 11:18:00

                non j'ai deja vu ce sujet mais je n'est pas trop compris je veux rester dans le contexte qu'on a fait en cours ... je ne veux pas utiliser ce qu'on a pas fait en cours
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                click et abonnement

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown