Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Code-Blocks et Mandriva

    17 octobre 2006 à 11:49:33

    Bonjour,

    Je suis passé sous linux il y a peu, j'ai la distribution Mandriva 2006.

    Tout se passe bien mais j'ai un probleme, ou trouver un IDE (code blocks de preference) compatible ?

    Vous pouvez m'aider ? s'il vous plait ? ^^

    PS : desole si je me suis trompe de forum j'ai hesiter entre "Informatique" et "C/C++"
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 octobre 2006 à 11:55:50

      regarde dans ton gestionnaire de packet voir si il n'y est pas, sinon tu peux le compiler à partir des sources.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 octobre 2006 à 19:12:59

        Les fichiers pour ubuntu sont compatibles avec Mandriva ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          17 octobre 2006 à 19:22:50

          :D Bonjour !
          J'ai un petit problème avec code::blocks, je suis au debut du cours sur le language C et je n'arrive pas à compiler et à compiler & executer les boutons ne sont pas clicables et restent gris, que dois-je faire ?
          Merci d'avance !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 octobre 2006 à 19:24:50

            Citation : Niko300

            :D Bonjour !
            J'ai un petit problème avec code::blocks, je suis au debut du cours sur le language C et je n'arrive pas à compiler et à compiler & executer les boutons ne sont pas clicables et restent gris, que dois-je faire ?
            Merci d'avance !



            Créer un projet.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              17 octobre 2006 à 19:30:34

              ^^ Merci, ça marche !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 octobre 2006 à 19:31:28

                et ma question ? svp ?
                Les Fichiers concus pour Ubuntu sont-ils compatibles avec Mandriva ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 octobre 2006 à 19:44:38

                  Citation : Hannibal

                  et ma question ? svp ?
                  Les Fichiers concus pour Ubuntu sont-ils compatibles avec Mandriva ?


                  "Les fichiers" c'est vague tu sais...

                  Voila ce qu'il te faut : http://forums.codeblocks.org/index.php?PHPSESSID=101516449e7c42958be53137a9339135&topic=4227.0
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 octobre 2006 à 13:42:21

                    Salut,

                    Je sais je vais passer pour un chiant en puissance mais...

                    Tu sais sous linux, pour compiler gcc c'est le top. Tu verra que code::blocks sous windows c'est important mais sous linux, cela devient un peu inutile car tout est configurer pour gcc.

                    Avec un bon editeur de texte (SciTE) et ton compilo, tu y arrivera mieux, surtout quand tu installera des librairiees comme qt ou je ne sas quoi d'autre...

                    Bon courage en tt cas!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 octobre 2006 à 18:37:19

                      Merci beaucoup uims je vais tester gcc

                      Je peux l'avoir autrement que par le gestionnaire de paquet ?
                      (j'ai pas internet sur mon ordi linux)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 octobre 2006 à 18:05:04

                        via un package (sans passer par le gestionnaire) sur un site officiel ou non

                        edit : il est pas installé de base ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 octobre 2006 à 18:06:15

                          http://gcc.gnu.org/mirrors.html

                          tadam!

                          AMuse toi bien.

                          Quelle distrib tu as?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            19 octobre 2006 à 18:12:37

                            Ben je vois pas trop comment sinon. Peut-être qu'il existe des CDs de compilations de logiciels pour nux qui contiendraient un IDE. Sinon raccorde temporairement ton ordi linux à internet, histoire d'installer cedont tu as besoin.
                            Il se peut que le compilateur GCC soit installé par défaut sur ta distribution linux (je ne sait pas si c'est le cas avec Mandriva), il faudrait tester, dans ce cas comme l'a dit Uims il ne te manquerait plus qu'un bon éditeur de texte (Sctie, où Emacs, Vim... le débat fait rage) pour coder (ça par contre c'est très probable que tu en aie un par défaut sur ton linux).
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 octobre 2006 à 18:31:16

                              tape gcc dans ta console , si sa te met que gcc est pas dispo eh ben tu es fixer.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 octobre 2006 à 18:43:44

                                Citation : Uims

                                Tape gcc dans ta console, si ça te met que gcc n'a pas été trouvé et bien tu es fixé.


                                Il me semble que tous les systèmes basés sur UNIX devraient inclure un compilateur C, les distributions Linux sans GCC ça me parait complètement absurde. Mais c'est le cas au moins de Mandriva et d'Ubuntu.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  19 octobre 2006 à 19:36:34

                                  Merci pour vos reponses, j'ai commencé le download de gcc (je l'avais pas).

                                  En editeur de texte, Kate ca va ?

                                  PS : Uims -> j'ai Mandriva 2006
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    20 octobre 2006 à 12:55:47

                                    Citation : remram44

                                    Citation : Uims

                                    Tape gcc dans ta console, si ça te met que gcc n'a pas été trouvé et bien tu es fixé.


                                    Il me semble que tous les systèmes basés sur UNIX devraient inclure un compilateur C, les distributions Linux sans GCC ça me parait complètement absurde. Mais c'est le cas au moins de Mandriva et d'Ubuntu.


                                    La distribution Mandriva 'de base' est orientée grand public (bureautique, web...). Pour avoir les packages de développement, il faut une distribution 'professionnelle' ou bien les télécharger et les installer soit même.

                                    Sinon, à ma connaissance, avec Ubuntu, y'a tout ce qu'il faut pour développer, et c'est pas aussi 'root' qu'une Debian... Mais je n'ai jamais pratiqué, je ne connais (vaguement) que Mandriva...
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Music only !
                                      20 octobre 2006 à 13:37:20

                                      Non, je confirme, même si les paquets gcc, binutils avec make, etc, sont installables facilement, ils ne viennent pas avec l'installation de base comme c'est le cas sous Debian.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        20 octobre 2006 à 15:24:27

                                        Bonjour,

                                        GCC est inclu dans Mandriva (toute version confondues) il suffit juste d'installer le paquet correspondant qui se trouve sur le DVD ou un des CD d'installation.
                                        Pour les éditeur Kate convient trés bien mais d'autres existe.
                                        Au niveau des IDE les paquets pour KDevelop et Anjunta sont présent sur le CD/DVD d'installation.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          22 octobre 2006 à 15:13:14

                                          Merci beaucoup tout le monde ca marche :)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            22 octobre 2006 à 15:46:20

                                            Citation : FredCL

                                            GCC est inclu dans Mandriva (toute version confondues)

                                            Sauf 'Move'...

                                            Et c'est gcc (gnu c compiler), pas GCC (the GNU Compiler Collection)
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Music only !
                                              22 octobre 2006 à 18:05:55

                                              # urpmi gcc
                                              # gcc fichier -o fichier.c

                                              Regarde sous Google, tu auras ce qu'il faut, et puis être sous shell c'est pas si déroutant que çà même si tu n'as connu que les GUI de Windows ;)
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                22 octobre 2006 à 18:14:40

                                                je peux pas telecharger a partir de linux, mon ordi "linuxé" n'a pas internet, c'est surtout ca qui me posait probleme
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  22 octobre 2006 à 19:02:33

                                                  Hannibal > je te conseil Scite comme editeur de texte, tres tres bien.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  Code-Blocks et Mandriva

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown