Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Code::Blocks v1.0?

Je n'ai pas très bien compris ...

Sujet résolu
    10 avril 2006 à 14:36:54

    Bonjour,

    Dans Code::Blocks v1.0,je ne sais point comment insérer du code C,Aidez-moi s'il vous plait!

    Merci de vos $réponses,



    Aurevoir,


    Barpil
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 avril 2006 à 14:53:36

      il faut dabord crée un fichier .c, tu l'ouvre et là tu peux ecrire dedans

      je comprend pas trop ce que tu veux en fait o_O
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 avril 2006 à 15:25:51

        Citation : barpil

        Dans Code::Blocks v1.0,je ne sais point comment insérer du code C,Aidez-moi s'il vous plait!


        • Project / New project
        • Choisir 'Console Application'
        • Dans 'File options', choisir 'C source'
        • Cocher 'do not create any file'
        • Clicker sur 'create'
        • Choisir un répertoire (par exemple "/mesdevs") (si nécessaire, le créer et aller dessus...)
        • Donner un nom de fichier au projet (par exemple "mestests")
        • Dans la liste des projets (Workspace) : click droit sur 'Console Application'
        • Properties
        • Title : Remplacer "Console Application" par un nom plus explicite (par exemple "Mes tests"). Valider
        • File / New file
        • Donner le nom au fichier .c. Par exemple 'main.c'
        • Enregistrer, confirmer l'ajout du fichier au projet
        • Dans l'éditeur (main.c) taper le code suivant
          #include <stdio.h>

          int main (void)
          {
             puts ("Hello world");
             return 0;
          }
        • presser F9
        Hello world

        Press ENTER to continue.
        <enter> pour quitter le programme (la console se ferme, retour à l'éditeur) </ul>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Music only !
          10 avril 2006 à 15:58:46

          j'ai entré tout ce que tu m'a dit, mais, la compilation ne marche point.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 avril 2006 à 16:00:10

            Citation : barpil

            j'ai entré tout ce que tu m'a dit, mais, la compilation ne marche point.


            Il se passe quoi ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Music only !
              11 avril 2006 à 0:18:06

              Tu as bien téléchargé la version avec compilateur au moins? :-°

              (puts? pourquoi ne pas utiliser printf ?)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 avril 2006 à 2:18:30

                Citation : Alcor

                (puts? pourquoi ne pas utiliser printf ?)


                Et pourquoi pas ? Vu le besoin, pas nécéssaire de sortir l'artillerie lourde... L'analyse du premier paramètre de *printf(), c'est du run-time et c'est pas gratuit...

                Et puis puts() ajoute un '\n', c'est toujours ça de pris...

                http://mapage.noos.fr/emdel/init_c.htm
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Music only !
                  11 avril 2006 à 9:40:29

                  Et bien, j'essaye de compiller(f9)mais, il ne passe rien!J'ai bien la version ave compilateur!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 avril 2006 à 9:45:35

                    Citation : barpil

                    Et bien, j'essaye de compiller(f9)mais, il ne passe rien!


                    Fait un rebuild : Build / Rebuild et montre le contenu de l'onglet du bas 'Build log' (copié/collé).
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Music only !
                      11 avril 2006 à 9:54:17

                      Build log?Je n'ai pas compris, je ne voit pas de Build log.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 avril 2006 à 9:57:20

                        Citation : barpil

                        Build log?Je n'ai pas compris, je ne voit pas de Build log.


                        View / coche le champs 'Messages'

                        (ou fait F2)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Music only !
                          11 avril 2006 à 10:04:45

                          je voit build log, mais, quand je veut insérer mon code, j'ai le droit a un jolie Bang.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            11 avril 2006 à 10:46:02

                            Citation : barpil

                            je voit build log, mais, quand je veut insérer mon code, j'ai le droit a un jolie Bang.


                            Build Log, c'est une sortie. Ce que je te demande, c'est de faire un

                            Build / Rebuild

                            puis de faire un copié/collé de Build log et de le poster ici.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Music only !
                              11 avril 2006 à 10:57:44

                              DONE

                              -
                              Edité par Ekzamen 24 février 2014 à 16:08:48

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                11 avril 2006 à 11:24:17

                                Effectivement c'est très clair : tu as 2 fonctions main dans ton programme, or il ne doit y en avoir qu'une.
                                Dans le menu à gauche, supprime le fichier main.cpp et sauvegarde. Ensuite compile : ça ira mieux tu verras :)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

                                  11 avril 2006 à 12:24:27

                                  oui!Ca marche! merci a tout le monde!
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Code::Blocks v1.0?

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown