Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Code : convertisseur

Qui peut me le corriger svp ??

Sujet résolu
Anonyme
    20 octobre 2008 à 18:08:06

    Salut, sa va ?

    J'ai un service a vous demander :
    Qui sait rectifier se code svp ??
    ( a quoi il sert a convertir comme sur ce site )

    <form name="conveuro">
    <input type="text" value="0" onfocus="lequel='yen';lautre='euro'" size="10" name="yen"/>
    Yen = 
    <input type="text" value="0" onfocus="lequel='euro';lautre='yen'" size="10" name="euro"/>
    Euro
    </form>
    


    Merci d'avance !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 octobre 2008 à 20:30:17

      On est censé corriger quoi ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        20 octobre 2008 à 20:56:00

        Salut,

        Bah il marche pas le mien pourtant c'est le même code.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 octobre 2008 à 20:58:34

          C'est bien beau de copier un code, mais il faudrait savoir que des balises <form> et <input> ça va avec du PHP :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 octobre 2008 à 21:00:42

            Salut,
            Pas étonnant que ça ne marche pas tu ne comprends même pas ce que tu fais. Tu as été sur le site dont tu as donné le lien et tu as copié bêtement le code source de ce dernier.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 octobre 2008 à 21:02:01

              Salut,

              en fait le convertisseur sur cette page est en javascript et non pas en html. En html tu ne peux pas interagir directement avec le visiteur... Si tu veut le coder apprend le javascript car en HTML tu ne pourras pas faire la même chose que sur ce site.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 octobre 2008 à 21:11:33

                Citation : Léo

                C'est bien beau de copier un code, mais il faudrait savoir que des balises <form> et <input> ça va avec du PHP :-°



                ... Perdu ! Ca ne s'allie pas forcément avec du PHP. On peut le faire avec un nombre de choses très grand : PHP certes entre autres, mais y'a aussi le Python, le Javascript (qui est ici utilisé), le C, le C++, le Java, ... etc, etc.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
                Anonyme
                  20 octobre 2008 à 21:19:45

                  Et avec sa ?

                  <script LANGUAGE="JavaScript">
                  var taux=141.52; var lequel=""; var lautre="";
                  var valeur=0;
                  function conv(f) {
                   if (lequel=="euro") {valeur=Math.round(100*parseFloat(f.elements[lequel].value)*taux)/100;}
                   if (lequel=="yen") {valeur=Math.round(100*parseFloat(f.elements[lequel].value)/taux)/100;}
                   if (isNaN(valeur)) {
                   return false;
                   } else {
                   return true;
                   }
                  }
                  
                  function Start() {
                   if (lequel!="") {
                   var f=document.forms["conveuro"];
                   if (conv(document.forms["conveuro"])) {
                   document.forms["conveuro"].elements[lautre].value=valeur;
                   }
                   // astuce pour netscape !
                   if (document.layers) {
                   document.forms["conveuro"].elements[lequel].blur()
                   document.forms["conveuro"].elements[lequel].focus()
                   }
                   }
                   setTimeout("Start()",100);
                  }
                  
                  </script>
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    20 octobre 2008 à 21:34:41

                    Ben avec ça tu vas dans le forum Javascript :-°
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 octobre 2008 à 21:39:02

                      C'est bien gentil de nous montrer des codes comme ça que tu ne comprends même pas mais il faudrait peut être avant de te lancer dans des projets connaître un minimum de bases. Surtout que sur ce site tu as toutes les ressources sur toutes sortes de langages disponibles...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 octobre 2008 à 21:50:45

                        Citation : Talus

                        Citation : Léo

                        C'est bien beau de copier un code, mais il faudrait savoir que des balises <form> et <input> ça va avec du PHP :-°



                        ... Perdu ! Ca ne s'allie pas forcément avec du PHP. On peut le faire avec un nombre de choses très grand : PHP certes entre autres, mais y'a aussi le Python, le Javascript (qui est ici utilisé), le C, le C++, le Java, ... etc, etc.



                        T'es mignon, toi, je suis au courant, mais ça fait juste un mois que j'ai pas codé, alors tu vois ^^ Mais tu as tout à fait raison ;) C'est vrai que dans ce cas-là, il vaut peut-être mieux utiliser du JS, quoi que...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          20 octobre 2008 à 21:59:16

                          Sa marche je suis trop fort ^^

                          <form name="conveuro">
                          <input type="text" value="0" onfocus="lequel='yen';lautre='euro'" size="10" name="yen"/>
                          Yen = 
                          <input type="text" value="0" onfocus="lequel='euro';lautre='yen'" size="10" name="euro"/>
                          Euro
                          </form>
                          
                          <script LANGUAGE="JavaScript">
                          var taux=141.52; var lequel=""; var lautre="";
                          var valeur=0;
                          function conv(f) {
                           if (lequel=="euro") {valeur=Math.round(100*parseFloat(f.elements[lequel].value)*taux)/100;}
                           if (lequel=="yen") {valeur=Math.round(100*parseFloat(f.elements[lequel].value)/taux)/100;}
                           if (isNaN(valeur)) {
                           return false;
                           } else {
                           return true;
                           }
                          }
                          
                          function Start() {
                           if (lequel!="") {
                           var f=document.forms["conveuro"];
                           if (conv(document.forms["conveuro"])) {
                           document.forms["conveuro"].elements[lautre].value=valeur;
                           }
                           // astuce pour netscape !
                           if (document.layers) {
                           document.forms["conveuro"].elements[lequel].blur()
                           document.forms["conveuro"].elements[lequel].focus()
                           }
                           }
                           setTimeout("Start()",100);
                          }
                          
                          </script>
                          <body onLoad="Start()"/>
                          
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            20 octobre 2008 à 22:54:20

                            Citation : Léo

                            Citation : Talus

                            Citation : Léo

                            C'est bien beau de copier un code, mais il faudrait savoir que des balises <form> et <input> ça va avec du PHP :-°



                            ... Perdu ! Ca ne s'allie pas forcément avec du PHP. On peut le faire avec un nombre de choses très grand : PHP certes entre autres, mais y'a aussi le Python, le Javascript (qui est ici utilisé), le C, le C++, le Java, ... etc, etc.



                            T'es mignon, toi, je suis au courant, mais ça fait juste un mois que j'ai pas codé, alors tu vois ^^ Mais tu as tout à fait raison ;) C'est vrai que dans ce cas-là, il vaut peut-être mieux utiliser du JS, quoi que...



                            Ohlala, kikoololmdr, comme c'est looong. Enfin, laisse moi juste de glisser un petit truc... Le développement, c'est comme le vélo, ca ne s'oublie (presque) pas ! Surtout qu'en un mois, tu m'excuseras, mais bon... On en oublie, des choses, en un mois !

                            Tu seras donc gentil de ne point essayer de me donner des leçons =]

                            (Et pour un truc élémentaire, du JS suffit, hein §§)

                            (P.S > Raizen > Trop fort à faire quoi, à copier coller des bouts de code au hasard ? Bien...)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste

                            Code : convertisseur

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown