Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Code php pour rafraichir une page

Sujet résolu
    17 mai 2010 à 18:46:35

    Bonjour a tous,
    Tous est indiquée dans le titre. Je voudrait savoir si quelqu'un connaitrait un bout de code php pour rafraichir automatiquement une page.
    Merci d'avance
    Totolef
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2010 à 18:48:46

      il y a une balise meta qui fait ça : http-equiv. Est-ce que header() peut lancer une en-tête de type http-equiv ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mai 2010 à 18:49:59

        Euh c'est a moi que tu pose cette question? Je suis un méga zéro alors déjà que je comprend pas se que tu dis
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mai 2010 à 18:52:11

          Non c'est pas spécialement à toi. Mais la réponse à cette question t'aideras, c'pour ça que je la pose à défaut de connaître moi-même la réponse. ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 mai 2010 à 19:05:41

            Si vous voulez le code demandez
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 mai 2010 à 19:08:34

              <meta http-equiv="refresh" content="5;url=example.php/" />
              <!-- 5 représente ici le temps en seconde avant la redirection
              example.php représente ici la page cible de la redirection -->
              

              <?php
              header('Location: example.php');
              // Nécessite qu'aucun affichage html n'est déjà été envoyé au navigateur
              // example.php est la page cible de la redirection
              // Redirection immédiate
              
              header('Refresh: 5;URL=example.php');
              // Nécessite qu'aucun affichage html n'est déjà été envoyé au navigateur
              // 5 représente le temps en secondes avant redirection
              // example.php est la page cible de la redirection
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 mai 2010 à 19:18:17

                Euh se que tu as mis là ne convient pas a mon site. je m'explique.
                Il y a une condition qui dit soit session connecté et sa affiche une page qui dit qu'on est connecte soit une page qui demande des information et qui vérifie si elle sont bonne, si elle sont bonne sa connecte la session. Si j'utilise ta technique on aura pas le temps de rentrer les infos. Le problème vient du fait que quand il a vérifier les infos ils connecte la session mais faut rafraichir après cette opération. Je sais pas si j'ai été clair. Auriez vous une autre technique adaptée a ma demande?
                Merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 mai 2010 à 19:30:34

                  Ca correspond parfaitement, à toi de placer l'instruction au bon endroit c'est tout. Manquerait plus qu'on fasse le boulot à ta place.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 mai 2010 à 19:39:59

                    Euh ben je comprend pas tous c'est tout, je ne demande pas que tu le fasse a ma place. mais soit je le met dans un meta et la je comprend pas trop soit je le mets en php comme je le souhaiterais mais tu marque qu'il ne faut pas qu'il y ais eu d'affichage html avant alors que dans mon cas ben si.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 mai 2010 à 19:44:02

                      Bah tu dois te débrouiller pour qu'il n'y en est pas. Ou tu utilises la tamporisation de sortie.
                      M'enfin, techniquement, une bonne organisation fait en sorte de faire tous les traitements avant les affichages.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 mai 2010 à 19:46:10

                        Et si je fais la vérification a partir d'une include est que le code du fichier ou il est inclus compte?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 mai 2010 à 19:48:03

                          Et dans un autre langage est t-il possible de faire ce que je veut?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            17 mai 2010 à 19:50:56

                            Bon ben merci de l'aide apporter je vais préciser sur mon site qu'il faut rafraichir pour que sa marche
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              17 mai 2010 à 19:51:29

                              Où tu codes correctement ? Ca sera mieux pour tes membres je pense.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                17 mai 2010 à 19:52:27

                                Ben je vois pas trop comment je pourrais faire et je n'est pas vraiment le temps de me préoccuper de sa
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  17 mai 2010 à 19:58:49

                                  Tes pages, tu les fais de cette façon

                                  // traitements divers et variés avec création de variables et tout le tralala
                                  // et BIM, affichage de toute la page !

                                  Par exemple, une page de modification de son profil

                                  <?php
                                  if (isset($_GET['id'])) {
                                      // verification et securite diverses
                                      // requête update
                                      // redirection
                                      exit;
                                  }
                                  else {
                                      // requête de selection
                                      // affichage des données
                                  }
                                  

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Code php pour rafraichir une page

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown