Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Code qui marche pas...

Sujet résolu
    14 mai 2006 à 14:13:18

    Salut,

    Donc, apres avoir chercher de tout les coter mon code ne fonctionne pas, j'ai droit a un message d'erreur lors de sont execution :

    Le code :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>


    int main(int argc, char *argv[])
    {
        long nombreMystere = 0;
        long nombre_choisi = 0;
        long nombre_essai = 0;
        int nb_joueurs = 0;
        const long MAX = 100, MIN = 1;

        printf("1 ou 2 joueurs ? \n");
        scanf("%ld", nb_joueurs);

        if (nb_joueurs == 1)

            {

                srand(time(NULL));
                nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

                while (nombre_choisi == nombreMystere)
                    {

                        printf("Choisis un nombre, c'est ton %ld essai", nombre_essai);
                        scanf("%ld", nombre_choisi);

                            if (nombre_choisi != nombreMystere)
                                {

                                    nombre_essai++;
                                }
                    }

            }

    system("PAUSE");
    }


    et le message d'erreur :

    Image utilisateur
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      14 mai 2006 à 14:16:57

      Encore une erreur de printf !
      Met cette ligne a la place de l'autre :
      scanf("%ld", &nb_joueurs);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 mai 2006 à 14:17:37

        while (nombre_choisi == nombreMystere)
                        {

                            printf("Choisis un nombre, c'est ton %ld essai", nombre_essai);
                            scanf("%ld", nombre_choisi);

                                if (nombre_choisi != nombreMystere)
                                    {

                                        nombre_essai++;
                                    }
                        }


        "tant que le nombre choisi est égal au nombre mystère ? :p

        while (nombre_choisi != nombreMystere) plutôt non ?

        et mets un exit à la fin du programme
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 mai 2006 à 14:18:06

          scanf("%ld", nb_joueurs);

          essaye plutot ca :

          scanf("%ld", &nb_joueurs);


          scanf attend un pointeur en paramètre !

          EDIT : grilled ! :]
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Inkamath on GitHub - Interpréteur d'expressions mathématiques. Reprise du développement en cours.
            14 mai 2006 à 14:44:50

            ok merci a tous maintenant sa marche ^^

            Voila mon code complet :

            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>
            #include <time.h>


            int main(int argc, char *argv[])
            {


            int rejouer = 1;
            int nb_joueurs = 0;

            while (rejouer == 1)
                {
                        printf("Choisi : \n 1. Jouer  \n 2. Quitter");
                        scanf("%ld", &rejouer);

                if (rejouer == 1)
                    {
                        int nb_joueurs = 0;
                        long nombreMystere = 0, nombre_choisi = 0, nombre_essai = 0;
                        const long MAX = 100, MIN = 1;




                        printf("1 ou 2 joueurs ? \n");
                        scanf("%ld", &nb_joueurs);

                        if (nb_joueurs == 1)

                            {

                                srand(time(NULL));
                                nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

                                while (nombre_choisi != nombreMystere)
                                    {

                                            if (nombre_essai == 0)
                                                {
                                                    printf("Choisis un nombre, c'est ton %ld essai\n", nombre_essai);
                                                }
                                            else
                                                {
                                                    if (nombre_choisi > nombreMystere)
                                                        {
                                                            printf("C'est moin, choisi un autre nombre, c'est ton %ld essai\n", nombre_essai);
                                                        }
                                                    else
                                                        {
                                                            printf("C'est plus, choisi un autre nombre, c'est ton %ld essai\n", nombre_essai);
                                                        }
                                                }

                                        scanf("%ld", &nombre_choisi);

                                            if (nombre_choisi != nombreMystere)
                                                {
                                                    nombre_essai++;
                                                }
                                            else
                                                {
                                                    printf("Bravo tu a trouver le nombre mystere qui etais %ld\n", nombreMystere);
                                                }
                                    }

                            }
                        if (nb_joueurs == 2)
                            {
                                printf("Joueur 1 tu part et joueur 2 tu choisi un nombre entre 0 et 100\n");
                                scanf("%ld", &nombreMystere);
                                printf("\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n");
                                while (nombre_choisi != nombreMystere)
                                    {

                                        if (nombre_essai == 0)
                                            {
                                                printf("Choisis un nombre, c'est ton %ld essai\n", nombre_essai);
                                            }
                                        else
                                            {
                                                if (nombre_choisi > nombreMystere)
                                                    {
                                                        printf("C'est moin, choisi un autre nombre, c'est ton %ld essai\n", nombre_essai);
                                                    }
                                                else
                                                    {
                                                        printf("C'est plus, choisi un autre nombre, c'est ton %ld essai\n", nombre_essai);
                                                    }
                                            }
                                        scanf("%ld", &nombre_choisi);

                                            if (nombre_choisi != nombreMystere)
                                                {
                                                    nombre_essai++;
                                                }
                                            else
                                                {
                                                    printf("Bravo tu a trouver le nombre mystere qui etais %ld\n", nombreMystere);
                                                }

                                    }

                            }


                    }
                }
                if (rejouer = 2)
                {
                    system("PAUSE");
                }
            }

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 mai 2006 à 14:45:23

              Ton dernier post était inutile ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 mai 2006 à 14:51:40

                ba faut bien que je remercie non ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Code qui marche pas...

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown