Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Coins arrondis

+ bordure...

Sujet résolu
    28 août 2006 à 21:50:28

    Salut tous les zér0s,
    j'ai un petit problème avec le corps d'un site. Les coins doivent être arrondis et le fond du corps blanc. J'ai beau chercher tous les tutos du monde je n'y arrive pas :(

    Voilà donc mon code source xHTML correspondant :


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>champi-world - élevez votre champi !</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="design_officiel.css" />
       </head>
       <body>   
           <!-- Le corps, là ou il y a le problème !-->            
              
    <div class="cadre">

            <div class="haut_1">
                    <div class="haut_2">
                            <div class="haut">
                                                    
                                                                                    </div>
                    </div>
            </div>
           
           
           <div class="milieu_1">
                    <div class="milieu_2">
                            <div class="milieu">   
    <p>milieu</p>        
                            </div>
                    </div>
            </div>
                   
           
           
            <div class="bas_1">
                    <div class="bas_2">
                            <div class="bas">
                                                                                    </div>
                    </div>
            </div>

    </div>

     
       </body>
    </html>


    Et le css qui va avec :

    /* pour faire les arrondis */
     
     /* Le corps de la page */
    .cadre{
    margin-left: 160px;
    padding-left: 10px;
    margin-top: 20px;
    font-family: "Times New Roman", papyrus, Arial, "Arial Black", serif;
    color: black;
    }

    .haut_1{
    background-image: url("hautgauche.jpg") top left no-repeat ;
    padding-left: 20px;
    }

    .haut_2{
    background : url("hautdroite.jpg") top right no-repeat ;
    padding-right: 20px;
    }
    .haut{
    background : url("bordurehaut.jpg") top repeat-x;
    }


    .milieu_1{
    background: url("bordure.jpg") left;
    background-repeat: repeat-y;
    padding-left: 20px ;
    height : 100%; /* Pour que toute la place disponible soit utilisée, et qu'ainsi tout le fond soit visible */
    }

    .milieu_2{
    background: url("bordure.jpg") right;
    background-repeat: repeat-y;
    padding-right: 20px ;
    height : 100% ; /* Pour que tout le fond soit visible */
    }

    .milieu{
    color : black;
    width : 100%;
    height : 100%; /* Pour voir le fond */
    }



    .bas_1{
    background : url("basgauche.jpg") bottom left no-repeat ;
    padding-left: 20px;
    }

    .bas_2{
    background : url("basdroite.jpg") bottom right no-repeat ;
    padding-right: 20px;
    }

    .bas{
    background : url("bordurebas.jpg") bottom repeat-x;
    }



    Merci d'avance de votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 août 2006 à 22:02:30

      Salut

      Il y a un tuto pas très loin d'ici dans la section : tuto des zero
      va jeter un coup d'oeil ici ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Only limits are ours...
        28 août 2006 à 22:08:18

        -moz-border-radius ne marche pas sous IE ;)

        et puis, si tu veux que ton site soit valide, n'y pense même pas ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 août 2006 à 22:12:46

          Moz-border-radius est la 2e solution proposée.

          Mais il reste la première ;) (d'ailleurs, je crois que c'est celle qu'il tente d'appliquer).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Only limits are ours...
            28 août 2006 à 22:15:22

            Ouais je sais, je ne compte pas l'utiliser ;)
            Le tuto, je l'avais déjà vu mais il y a pas moyen, ça ne marche pas, j'arrive pas à mettre des bordures sur le côté, je viens de réessayer, sans succès :(

            Je veux arriver à ça :

            Image utilisateur

            Ca fait quelques heures que je cherche déjà donc j'aimerais bien y arriver à force :D Merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 août 2006 à 9:05:55

              moi non plus au début ca marchais pas ^^

              je prenais le code et ca fonctionnais pas, mais maintenant ca marche ;)

              a+

              EDIT : va savoir pourquoi je dit ca lol
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                29 août 2006 à 10:27:55

                Le mieux est je pense (en tout c'est ce que j'ai fait et ca marche ^^ ) de faire un bloc haut de 1000 pixel de hauteur, qui contient le haut du cadre (avec les coin) et le milieu.

                En fonction du contenu, ce cadre s'allonge.

                Ensuite, tu fait un bloc bas avec pour image de fond le bas de ton bloc ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 août 2006 à 13:40:35

                  Ouaip, j'ai déjà essayé cette méthode, sans succès :(
                  Bon, j'ai retravaillé un peu dessus c'est un peu mieux mais c'est pas toujours ça, j'ai pas de bordure sur les côtés, je ne sais pas comment faire (un repeat-y mais sur quel div ?) :

                  Code xHTML
                  </span>

                  <div id="cadre">

                  <div class="haut"><div class="hautdroit"></div><div class="hautgauche"></div></div>
                  <div class="milieu"><p class="texte">yeah man !</p><p>est-ce que ça va à champi world ?</p></div>
                  <div class="bas"><div class="basdroit"></div><div class="basgauche"></div></div>

                  </div>


                  Code CSS
                  </span>

                  .hautgauche, .hautdroit, .basgauche, .basdroit /* Propriétés communes aux quatre coins de notre arrondi */
                  {
                  height: 20px;
                  width: 20px;
                  background-repeat: no-repeat;
                  }

                  .hautgauche
                  {
                  background-image: url("arrondi/hautgauche.jpg");
                  }

                  .basgauche
                  {
                  background-image: url("arrondi/basgauche.jpg");
                  }

                  .hautdroit
                  {
                  background-image: url("arrondi/hautdroit.jpg");
                  float: right;
                  }

                  .basdroit
                  {
                  background-image: url("arrondi/basdroit.jpg");
                  float: right;
                  }

                  .haut{
                  background-image: url("arrondi/bordurehaut.jpg");
                  background-repeat: repeat-x;
                  }

                  .bas{
                  background-image: url("arrondi/bordurebas.jpg");
                  background-repeat: repeat-x;
                  }


                  Merci pour votre aide :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    29 août 2006 à 13:48:42

                    Je te montre ma méthode :

                    <div id="menu">
                            <div id="menu_h">
                                Tout ton bla bla
                            </div>
                            <div id="menu_b">
                            </div>
                    </div>


                    #menu_h {
                    background: url("haut.jpg") top left no-repeat;/* le heut de mon menu en image + le milieu. Cette image fait a peu près 1000px de haut */
                    padding-top : 15px ; }
                    #menu_b {
                    background: url("bas.jpg") bottom left no-repeat; /* L'image du bas de mon menu */
                    padding-top : 15px ; }
                    #menu {
                    width : 155px;
                    margin-top : 20px;
                    float: left;
                    margin-bottom : 10px;
                    }

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 août 2006 à 14:04:58

                      Oui ça marche :D Merci mais j'ai encore un problème: c'est pas extensible en hauteur ... faudrait rajouter une bordure ?! :euh:
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        29 août 2006 à 14:14:24

                        Si ton image haut point.jpg fait 1000px de haut, comme le bloc menu_h s'agrandit en fonction du contenu, le fond va etre affiché en fonction de la taille du bloc.

                        Normalement, c'est extensible ;) (saus si ton contenu fait plus de 1000 px de hauteur :o )
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 août 2006 à 14:18:33

                          Ben oui, mon corps peut faire plus de 1000px de hauteur, j'appel pas ça être extensible :D Je vais voir si y'a pas une manière de le rendre extensible, merci quand même pour l'idée car ça fonctionne quand même pas mal ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            29 août 2006 à 14:27:34

                            A ce moment la, tu fais une image de 1000000 px :p
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              29 août 2006 à 14:40:02

                              Salut, :)


                              Essaie de faire un div corps haut,corps et corps bas,comme ça:


                              <div id="corps_haut">
                              <div id="corps">
                              <p>blabla</p>
                              </div>
                              <div id="corps_bas">
                              </div>
                              </div>


                              et dans le css tu mets ça:
                              #corps_haut
                              {

                              background:;
                              height:;
                              width:;
                              }
                              #corps
                              {

                              background:;
                              width:;
                              }
                              #corps_bas
                              {

                              background:;
                              width:;
                              height:;
                              }


                              Explication



                              En fait,en mettant 2blocks qui englobents le corps en haut et en bas,ça va permettre de mettre une image des deux coins arrondis en haut et en bas,tout en laissant le corps extensible.

                              +++,en esperant t'avoir aidé
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                29 août 2006 à 15:03:22

                                Merci à tous de votre aide, je viens de trouver la solution :

                                il suffit de mettre ça dans corps :

                                background: url("milieu.jpg") left repeat-y;


                                #corps {
                                margin-left: 168px;
                                margin-bottom : 10px;
                                background: url("milieu.jpg") left repeat-y;
                                }


                                Et faire une image milieu .jpg de la largeur haut et bas.jpg et ça marche. Je ferai peut-être un tuto là-dessus vu le temps que j'ai mis pour trouver.

                                Merci à tous !
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Coins arrondis

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown