Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Collaboration longue ^^

Aide pour mon site

    21 mai 2006 à 15:48:12

    Bonjour tout le monde,

    Une envie ma prit de créer un site il y a quelques jours. En recherchant un tutorial d'aide pour le XHTML et le CSS pour mon site j'ai trouve le site du zéro, qui au passage est vraiment bien. ^^
    Mais en lisant les cours je n'ai pas réussi à tout comprendre :euh:
    J'ai essayer plusieurs chose en vain.
    Mon premier problème est :

    Je veux faire un placement du site comme ceci :

    http://img67.imageshack.us/img67/9475/designedited4yg.jpg

    Le pied de page, j'aimerais qu'il soit coller au corps.
    Le design fais avec paint :lol: je ne sais pas comment le faire avec les coins arrondis car les coins carrés c'est moche. :-°

    Et si je peux demander encore une chose car je ne sais pas le faire.
    Quelqu'un pourrait me faire un dégrader de orange : partir du blanc sur les bord du site et plus au se rapproche du milieu plus c'est orange. :euh:

    Je vous en remercie. ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      21 mai 2006 à 15:59:55

      Si j'ai bien compris, tu veux faire un design sur paint... tu devrais pas, ça va être horriblement moche. Tu devrais plutôt utiliser du css jusqu'à temps que tu maitrises un logiciel de retouche d'image.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mai 2006 à 16:04:12

        Non je ne veux pas le faire avec paint.
        Je me suis mal exprimer :euh:
        Je vous ai mis la configuration des différentes partie avec paint pour que vous aillez un apercu.
        Je voudrais le code html et/ou css pour avoir mes partie comme indiquer et un degrader qui ferais surement bien.

        Désoler du dérangement. :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mai 2006 à 16:09:36

          Hep !

          Pour faire un dégradé, tu peux télécharger par exemple le logiciel PhotoFiltre, gratuit et pratique, je trouve, ici !

          Et pour ce qui est des coins arrondis, je n'ai jamais essayé encore, mais un tuto est disponible dans la section "Vos Tutos", vas donc y faire un tour ! ;)

          Pour ce qui est du gabarit de pages, vas faire un tour chez Alsacréations ! ^^

          Bonne journée !

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 mai 2006 à 16:34:05

            Pour photofiltre je te remercie j'ai réussi le dégrader.
            Pour les coins arrondis je n'ai pas trouver les coins arrondis.
            Pour alsacréations :

            Je peux leur soumettre ma demande de design avec coins arrondis etc...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 mai 2006 à 16:42:06

              Pour tes coins arondis tu as cette page : ici
              ou bien

              Sinon pour ce que voulai dire Bilbou c'est qu'il y a des exemples sur différents type de design sur ce site dont celui que tu veut faire ;)
              voila la page : Ici
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 mai 2006 à 16:54:37

                Plusieurs question : :o

                Quelle est le code que je dois mettre pour mettre mon degrader de couleur et ou le code se place ?

                Et pour décoller les partie car dans le lien de alsacréations ils sont coller ensemble les partie. :euh:

                Merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 mai 2006 à 18:03:13

                  C'est dans le fichier CSS que cela ce passe.
                  Il faut en fait que tu rajoute une marge exterieur par exemple si tu veut "décoller" le header du reste :
                  #header {
                  height: 100px;
                  background-color: #99CCCC;
                  margin: 15px;/*Ligne à rajouter*/
                  }


                  Voila ensuite tu rajoute la meme ligne pour les autre partie que tu veut détacher.
                  PS : Une petite remarque lit les cours qui sont sur le site car ceci est expliquer sur le site ICI
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 mai 2006 à 18:07:46

                    A oui, excuse-moi Lucifurus, j'avais oublié de mettre le lien vers Alsa ! :euh: (Merci Ludo_FA d'avoir réparé cet oubli ! ;) )

                    Pour le dégradé, utilise la propriété background-image dans ton fichier CSS, que tu appliqueras sur les div de ton choix !

                    Ensuite, pour "décoller les parties", utilise les propriétés CSS margin, que tu appliqueras sur tes différents blocks ! ;)

                    Dans tous les cas, fais des tests !

                    Des centaines ! Des milliers ! Des dizaines de milliers !!!!!!! Des milliards de milliers !!!!!! :pirate:

                    Ok, je sors... :-°


                    En tout cas, si tu bloques ou si tu as des questions, n'hésite pas ! ;)

                    EDIT :
                    A faire le c*n, je me suis fais grillé ! :D
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 mai 2006 à 20:30:06

                      Je ne retrouve pas le cours sur la transparence. :o
                      Car j'ai mis mon fond en dégrader, et j'aimerais voir mon menu, corps etc... transparent pour avoir la même dégrader partout.

                      Quekqu'un serait comment on met transparent le menu etc... ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 mai 2006 à 16:19:13

                        Comment fait t-on pour mettre les parties comme le corp en transparent, please ?
                        Je vous remcercie
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 mai 2006 à 16:38:06

                          Hep !

                          Ben si je comprends bien tu veux qu'on voit ton dégradé, non ?

                          Dans ce cas là, il suffit de ne spécifier aucune couleur au fond de ton menu, de ton corps etc...

                          Bonne journée ! ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 juin 2006 à 3:38:00

                            Bonjour,

                            Le site Web n'avance pas énormement ! :(
                            Ca me fait disjoncter tout ces codes :)

                            Voilà l'un de mes nombreux problèmes :

                            J'ai un menu à gauche mais j'en veux un aussi à gauche
                            Voici le code CSS :

                            #menu
                            {
                            float: left;
                            width: 120px;
                            }

                            .element_menu
                            {
                            background-color: ;
                            background-image: url("images/motif.png");
                            background-image:url("");
                            background-repeat: repeat-x;

                            border: 2px solid black;

                            margin-bottom: 20px;
                            }

                            Code HTML :

                            <!–– Les menus ––>

                            <div id="menu">
                            <div class="element_menu">
                            <h3>Le site</h3>
                            <ul>
                            <li><a href="index.html">Accueil</a></li>
                            <li><a href="http://dbz-resurrection.superforum.fr/index.forum">Forum</a></li>
                            <li><a href=="source.html">Livre d'or</a></li> ( pas de livre d'or encore, c'est mal barré ) :D
                            </ul>
                            </div>

                            J'ai beau recopier le code CSS en mettant à la place float : Right, sa ne veux pas, sa me le met à droite mais plus à gauche et coller au corps de page.

                            Besoin d'aide encore ! :(
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Collaboration longue ^^

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown