Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

colonne commentaire mysql

Sujet résolu
    16 juin 2010 à 11:25:09

    Bonjour,
    j'aimerai avoir une sorte de commentaire sur certains champs de ma table comme par exemple pour des unités dire que c'est des litre.
    dans phpmyadmin, il y a une case commentaire ou on peut renseigner ceux ci.
    mais comment le récupère pour que l'utilisateur d'une application le voit?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juin 2010 à 11:59:48

      Salut en utilisant la commande suivante :
      SHOW FULL COLUMNS FROM tatable where comment != ''
      

      Et tu récupères la colonne comment ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juin 2010 à 13:21:49

        merci pour la commande.cela m'affiche bien ce que je souhaite.
        et effectivement je ne sais pas trop comment récupérer la colonne.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juin 2010 à 13:32:39

          tu utilises quel langage pour récupérer les données ?

          EDIT: De toute les manières, c'est comme une requête select. Tu dois récupérer la valeur se trouvant dans la colonne "comment".
          En clair, tu fais comme si la requête ressemblait à ça :
          select comment from uneTable where comment != ''
          

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 juin 2010 à 13:55:26

            j'utilise php.
            j'ai testé la requête. cela m'affiche ça: "Unknown column 'comment' in 'field list'"
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 juin 2010 à 14:01:30

              Oui pardon il y a une majuscule
              <?php $query = "SHOW FULL COLUMNS FROM users where comment != ''";
              $result = mysql_query($query) or die (mysql_error());
              while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
              {
              	echo $row['Comment'];
              }
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 juin 2010 à 14:29:36

                je te remercie c'est exactement cela que je recherchais.
                merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 juin 2010 à 14:32:06

                  Ok bonne continuation et merci d'indiquer que ton sujet est résolu via la bouton :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 juin 2010 à 10:17:41

                    bonjour,
                    est ce que tu serai quel est l'équivalent de cette commande:
                    SHOW FULL COLUMNS FROM tatable where comment != ''
                    pour oracle.
                    merci d'avance
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 juin 2010 à 10:36:31

                      Apparemment d'après mes recherche, les commentaires seraient dans la table / vue (je crois que c'est une vue mais pas sur) user_col_comments :
                      http://www.developpez.net/forums/d1786 [...] le-oracle-on/
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 juin 2010 à 10:47:02

                        ok donc c'est pas dans la table mais dans une autre table.
                        merci beaucoup pour cette information.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        colonne commentaire mysql

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown