Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

com.android.phone

    24 juin 2013 à 10:08:10

    Bonjour,

    J'essaie de changer la sonnerie par défaut d'un contact, j'arrive bien a le mettre vu que je la vois dans les infos contact mais quand je reçois un appel de ce contact il ne se passe rien et je reçois un message : com.android.phone s'est arrété .

    une personne saurait pourquoi je reçois ce message et pourquoi je n'arrive pas à lire mon son à l'appel du contact ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2013 à 15:16:41

      Bizarre. Tu as tenté avec une autre sonnerie ? Tu as tenté avec la même sonnerie mais avec un autre contact ? 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2013 à 15:43:17

        en faite la sonnerie j'essaie de l'insérer par code et il me l'insère bien car je l'ai bien en sonnerie par défaut mais quand j'appelle rien ne se passe aussi j'ai essayé de mettre la sonnerie sans passer par du code , la par contre lors de l'appel la sonnerie est bien jouée, je ne sais pas d'où ça peut venir.

        voici mon code :

        @Override
        	public void onActivityResult(int reqCode, int resultCode, Intent data) {
        		super.onActivityResult(reqCode, resultCode, data);
        
        		switch (reqCode) {
        		case (PICK_CONTACT) :
        			if (resultCode == Activity.RESULT_OK) {
        				Uri contactData = data.getData();
        				Cursor c =  managedQuery(contactData, null, null, null, null);
        				if (c.moveToFirst()) {					
        					// TODO Whatever you want to do with the selected contact name.
        
        					//Toast.makeText(this," contact click", Toast.LENGTH_LONG).show();
        					//String uriString = "android.resource://" + getPackageName() + "/" + R.raw.admiral;
        					
        					String PATH = Environment.getExternalStorageDirectory() + "/video/";
        					File f = new File(PATH);
        
        					String contactId = contactData.getLastPathSegment();
        
        
        					String id = c.getString(c.getColumnIndexOrThrow("_id"));
        					String name = c.getString(c.getColumnIndex(ContactsContract.Contacts.DISPLAY_NAME));
        					//Uri localUri = Uri.withAppendedPath(ContactsContract.Contacts.CONTENT_URI, id);
        					ContentValues localContentValues = new ContentValues();
        
        					localContentValues.put(ContactsContract.Data.RAW_CONTACT_ID, contactId);
        					localContentValues.put(ContactsContract.Data.CUSTOM_RINGTONE, f.getAbsolutePath()+"/Lullaby.mp3");
        					localContentValues.put(MediaStore.MediaColumns.TITLE, "Lullaby");
        					localContentValues.put(MediaStore.MediaColumns.MIME_TYPE, "audio/*");
        					localContentValues.put(MediaStore.Audio.Media.IS_RINGTONE, true);
        					//getContentResolver().update(localUri, localContentValues, null, null);
        					getContentResolver().update(ContactsContract.Contacts.CONTENT_URI, localContentValues, Contacts._ID + "=" + contactId, null);
        					Toast.makeText(this, "Ringtone assigned to: " + name, Toast.LENGTH_LONG).show();
        				}
        			}
        		break;
        		}
        	}

        et j'ai remarqué un truc dans les détails du contact , quand j'assigne la sonnerie par code , c'est tout le nom de la sonnerie et l'extension qui sont insérer alors que quand je la change sans passer par du code j'ai le nom sans l'extension.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 juin 2013 à 11:01:35

          j'ai pu trouvé un code pour mettre une sonnerie en tant que sonnerie de téléphone mais comment peut-on mettre une vidéo en tant que sonnerie comme le font certains logiciels tels que muz ou autre
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          com.android.phone

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown