Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Combien de temps pour apprendre le c#, asp.net ...

    29 juin 2015 à 19:23:32

    .. quand on connait déjà la programmation en générale et qu'on a de solides bases en Java/J2EE et PHP etc etc ?

    On m'a dit que c'est relativement proche du Java donc que c'est assez vite d'apprendre le c# si on connait déjà le Java, c'est la vérité? En quelques semaines? mois?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 juin 2015 à 19:30:20

      Vu que beaucoup de choses sont similaire entre Java & C#, oui, c'est rapide.

      Le mieux, c'est encore que tu ouvres Visual Studio et que tu crées un projet console vite fait pour te donner une idée de la syntaxe et de comment ça marche.

      Là où ce sera "long", c'est dans la connaissance du Framework....Au même titre que ce qui est vraiment long dans l'apprentissage du Java, c'est la connaissance de ce qui se trouve dans le framework de base, les interactions entre chaque, leur but, etc.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 juin 2015 à 5:43:05

        J'avais de solides bases en Java quand j'ai appris le C#, je peux confirmer que c'est rapide (quasiment immediat).

        C'est a peu pres qu'une question de convension + 2-3 sucre syntaxique en plus tres rapide a comprendre. Si tu veux approfondir profondement tu y trouvera beaucoup de difference fondamentales, notament sur le system de typage et de runtime, mais si tu dois comparer le code que tu aurait ecrit en java a du C# ce sera le meme a 90% pres.

        Je suis passe d'un job de dev java a un job de dev C# du jour on lendemain sans aucun probleme.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Développeur
          4 octobre 2022 à 13:59:01

          Bonjour,

          Vous aurez des cours pour apprendre le ASP .NET avec C# en français de préférence ? Des cours récent et fonctionnel ? 

          Bien a vous,

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 octobre 2022 à 17:21:57

            Pour répondre au post original:
            var temps = Range(0, INFINITY)

            -
            Edité par PierrotLeFou 4 octobre 2022 à 17:23:25

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

            Combien de temps pour apprendre le c#, asp.net ...

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown