Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Commander l'ordinateur,

ouvrir/fermer le lecteur cd

    22 septembre 2007 à 17:34:16

    Bonjours, j'aimerai savoir si il y a une fopnction speciale permettant de connaitre l'etat du lecteur cd (ouvert/fermé) et de l'ouvrir?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 septembre 2007 à 17:36:06

      Elle m'intéresse aussi si elle existe cette fonction.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 septembre 2007 à 17:40:38

        Salut,

        Rien en C standard.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 septembre 2007 à 18:11:57

          Si tu as vu la fmod (das la partie III du cours de mathéo), il y a une fonction :

          FSOUND_CD_OpenTray(char drive, signed char open);

          Le premier argument est 0 pour ouvrir le lecteur CD principal.
          Le deuxième est 0 pour fermer, 1 pour ouvrir.

          Voilà ! ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 septembre 2007 à 22:19:40

            salut !
            si tu est sous WINDOWS, il y a :
            mciSendString("set cdaudio door open", 0, 0, 0);
            et pour fermer :
            mciSendString("set cdaudio door close", 0, 0, 0);
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Sambuc éditeur : classiques et contemporaines, en sciences humaine et littérature. (www.sambuc.fr)

              3 octobre 2007 à 13:34:49

              La mienne est une solution portable !!! :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 octobre 2007 à 13:47:24

                formatC:13 > j'aime bien ta solution :)

                Mais (la j'ai qu'un lecteur/graveur sur mon ordi), si il y a plusieurs lecteurs, ça les ouvre tous ? ou alors lequel ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

                  3 octobre 2007 à 14:05:38

                  formatC:13 > j'ai d'ailleurs vu le nombre de possibilités qu'il y a en passant par cette fonction, via la MSDN, impressionnant !
                  Un jour ou j'aurais le temps, faudra que je les explore, c'est une fonction (et tout le monde qu'il y a en dessous : pilotage des périphériques de cette façon) que je ne connaissais pas trop.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

                    8 octobre 2007 à 21:15:59

                    c'est vrai que l'API windows est tres bien, meme si c'est pas portable.
                    Apres, c'est une qestion de choix...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Sambuc éditeur : classiques et contemporaines, en sciences humaine et littérature. (www.sambuc.fr)

                    Commander l'ordinateur,

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown