Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Commander un servomoteur avec un keypad 4x4

Boucle "while" interminable

    23 mars 2018 à 11:43:35

    Bonjour/Bonsoir à tous,

    J'aimerais recueillir votre aide car cela fait maintenant plusieurs heures que je galère un peu sur mon programme qui consiste à faire ce qui est dans le titre (le programme + montage en entier est ici), mais pour une question d'ergonomie, appuyer sur un bouton plusieurs fois comme un forain n'est pas très pratique je décide donc de remplacer le  

        if (deplacement==51){
          if (impulsion > 500) {
           impulsion=impulsion-100;
          mon_servo.writeMicroseconds(impulsion);
        }
       
    }

    qui dit que "si j'appuie sur le bouton 3, le servomoteur se déplace vers la droite", par un while

    while (deplacement==51){
          if (impulsion > 500) {
           impulsion=impulsion-10;
          mon_servo.writeMicroseconds(impulsion);
          delay(100);
        }  
    }

    Qui veut (normalement) dire que "Tant que j'appuie sur le bouton 3, le servomoteur se déplace vers la droite".

    Sauf que la boucle while ne s'arrête pas et fait tourner le servomoteur vers la droite sans s'arrêter même après avoir relâché le bouton :colere:.

    Si vous avez une solution ou une alternative je suis preneur.

    Je vous remercie d'avoir pris le temps de me lire.

    À très bientôt.

    -
    Edité par JackAuxLanternes 23 mars 2018 à 14:10:15

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mars 2018 à 12:46:46

      Hello,

      Second code: le test est fait sur impulsion > 500, et tu crémentes impulsion; peu de chance que impulsion devienne > 500....

      Pour le coup du bouton relaché, je n'en sais rien. Faut sans doute voir le code autour.

      -
      Edité par edgarjacobs 23 mars 2018 à 12:49:26

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

        23 mars 2018 à 14:09:50

        Pour l'erreur dans le code elle n'y est pas, j'ai juste fait une faute de frappe, sinon le code en entier je l'ai déjà mis en ligne ici
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Commander un servomoteur avec un keypad 4x4

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown