Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment accèder à un élément contenu dans un autre

Sujet résolu
    17 juin 2010 à 16:44:05

    Bonjour,

    Je voulais savoir comment accéder à un élément contenu dans un autre, comme un lien contenu dans une ligne d'une liste:

    <li><a href="#">LIEN</a></li>
    


    Je souhaite modifier le CSS de ce lien en connaissant la ligne qui le contient, un peu comme:

    <li>.<a>.borderStyle = none;
    


    Si vous avez une réponse.

    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juin 2010 à 16:49:40

      Salut.
      Précise un peu... tu veux récupérer tout les lien d'une puce, ou toutes les puces qui contienne un lien, ou juste un lien en particulier ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 juin 2010 à 16:53:42

        Non je veux accéder au lien contenu dans la ligne <li>, afin de modifier son CSS.

        En fait je fais une boucle qui parcours les lignes d'une liste afin de modifier le lien qu'elles contiennent.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 juin 2010 à 16:57:10

          Juste celui-ci ?
          Ben tu lui met un id et tu le récupères avec document.getElementById(), non ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 juin 2010 à 17:53:33

            Je prends un autre exemple:

            <div id="box1"><p>blablabla</p></div>
            <div id="box2"><p>blablabla</p></div>
            <div id="box3"><p>blablabla</p></div>
            <div id="box4"><p>blablabla</p></div>
            <div id="box5"><p>blablabla</p></div>
            


            J'ai donc 5 div. Je crée une boucle, en javascript, pour les parcourir.

            for(var i=0; i<10; i+=2) {
             alert(div[i]); // La syntaxe n'est pas bonne mais c'est un exemple, alors on s'en fiche  
            }
            


            Maintenant, je veux afficher les <p>:

            for(var i=0; i<10; i+=2) {
             alert(div[i].<gras>p</gras>);
            }
            


            Ce que je veux savoir c'est: quelle est la bonne syntaxe pour accéder au <p>. On ne connaît pas l'id.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 juin 2010 à 18:05:32

              div[i].getElementsByTagName('p');

              ...renvoie un tableau contenant tous les paragraphes de div[i].
              Ici il y en à qu'un pour chaque div[i] , donc tu y accède avec l'indice 0
              div[i].getElementsByTagName('p')[0];

              Tu peux aussi utiliser childNodes dans le meme genre...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 juin 2010 à 18:10:42

                s'il s'agit du premier élément tu peux aussi y accéder avec div[i].firstChild ( c'est équivalent à div[i].childNodes[0])
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Comment accèder à un élément contenu dans un autre

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown