Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment additionner les valeurs d'un tableau PHP

    27 avril 2017 à 22:43:34

    Salut à tous,

    Je reviens vers vous car j'ai cherché une solution a mon problème avec des foreach, des sum ... mais je ne m'en sors pas ...

    J'ai une requête basique pour récupérer des prix. sur ces prix j'applique un pourcentage avec :

    <? $pourcentage = ($prix_ttc * 0.2) ?>
    <? $pourcentage2 = ($prix_ttc * 0.17) ?>
    <? $pourcentage3 = ($prix_ttc * 0.07) ?>


    et j'affiche le résultat dans un tableau avec un echo, jusque là tout va bien. J'ai plusieurs colonnes avec plusieurs pourcentages qui sont parfaitement calculés

    Mon problème est que je n'arrive pas a calculer la somme de chaque $pourcentage séparément pour afficher le total en bas de colonne (ils ne sont pas stockés en base, ils sont calculés en live. Existe-t-il un moyen ? (sur que oui ^^)

    Merci par avance

    -
    Edité par pikastore 27 avril 2017 à 22:49:20

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 avril 2017 à 23:18:14

      Bonsoir, 

      Je ne suis pas sur d'avoir cerné le problème, tu affiche un tableau html avec une boucle php et dans cette boucle tu affiche des prix et tu voudrais faire le total en bas du tableau ? Tu pourrais utiliser une variable et ajouter le pris à chaque boucle dans cette variable non ? 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      pensez au "+1" si ça vous a aider, ça fait toujours plaisir ;)
        28 avril 2017 à 9:37:13

        Bonjour

        Merci pour la réponse rapide

        Je savais que mon problème ne serait pas facile a expliquer ...

        Oui j'affiche un tableau HTML avec des données d'une boucle qui sont modifiée avant d'être affichées dans le tableau.

        par exemple je fais ma requête pour appeler $prix_ttc, je modifie $prix_ttc en lui appliquant un pourcentage et c'est le résultat de cette modification que j'affiche dans le tableau. Faire un sum par exemple me calculera la somme des résultats de la requête sans les modifications, il faudrait alors que j'applique les modifications au résultat obtenu avec le sum, mais y-a-t il un moyen de calculer directement la somme dans la colonne du tableau ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 avril 2017 à 10:04:37

          Comme la suggérer @rincevent01 il faut juste que sur ta boucle tu fasse l'addition :

          <?php
          
          $req = // ...
          $req->execute(/* ... */);
          
          $totalFinal = 0.0;
          while ($data = $req->fetch()) {
              $ttc = $data['ht'];
              $totalFinal += $ttc;
          }
          
          echo "Total TTC : $totalFinal €";



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Comment additionner les valeurs d'un tableau PHP

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown