Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment afficher l'alphabet sous forme de lien en PHP

    23 décembre 2008 à 16:39:03

    Bonsoir!
    je fais un projet dans lequel j'aurai besoin de la liste des lettres de l'alphabet française afin de pouvour faciliter les recherches. Mais je ne sais pas trop comment proceder puisque je veux le faire à l'aide d'une boucle.
    Merci!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2008 à 16:43:41

      <?php
      
      $alphabet = 'A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z';
      
      $alphabet = explode('-', $alphabet);
      
      for ($i=0;$i<26;$i++)
      {
      echo '<a href="page.php?lettre='.$alphabet[$i].'">'.$alphabet[$i].'</a>|';
      }
      
      ?>
      


      Codé en 2 minutes je sais pas si ça marche... :-°

      Edit : Si si ça marche ^^

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2008 à 17:03:23

        Tu peux voir du côté de range également. Mais d'un point de vue pratique, je me demande si le mieux ne serait pas de mettre ces liens "en dur" dans la page, surtout si c'est quelque chose qui ne varie pas... Après, c'est à toi de voir ;)

        <?php
        $letters = range ( 'A', 'Z' );
        echo '<p>[ ';
        foreach ( $letters as $letter )
            echo '<a href="mapage.php?letter=' . $letter . '&amp;limit=4400">' . $letter . '</a> ';
        echo ']</p>'."\r\n";
        ?>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 décembre 2008 à 17:06:51

          >>TheBidi : A quoi sert limit=4400 ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 décembre 2008 à 17:10:06

            A rien du tout, c'est juste une adresse de page bidon :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 décembre 2008 à 17:11:46

              Ok :p je pensais que c'était un truc spécial que je connaissais pas qu'on pouvait mettre dans une url mdr...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 décembre 2008 à 17:55:21

                <?php
                for($i = 'A'; $i != 'AA'; $i++){
                 echo '<a href="page.php?lettre='.$i.'">'.$i.'</a> ';
                }
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
                  23 décembre 2008 à 18:00:07

                  Han je savais pas que cela marchait comme ça =O.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  comment afficher l'alphabet sous forme de lien en PHP

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown