Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment afficher une image

a partir d'une bdd

    1 janvier 2006 à 12:30:46

    Bonjour a tous
    avant de poser ma question je vous souhaite a tous une bonne et heureuse annee.
    Et remercie les responsables du site pour le boulot fourni toute l'annee et aussi tous les membres qui repondent a nos questions.

    Pour mon probleme:
    J'ai cree une table contenant des images
    j'ai cree un formulaire avec la possibilite de choisir les images a afficher

    mais je ne sais pas quel code je dois noter pour afficher l'image( le pendant de echo pour le texte).

    Merci pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 janvier 2006 à 12:59:40

      Si j'ai bien compris, tu as une table avec comme entrées des URL d'images? Si c'est le cas... :

      $select_images = mysql_query("SELECT * FROM images WHERE cat='menu_choix'"); // Tu sélectionnes les URL des images avec les critères que tu souhaites (ici QUAND la catégorie est au choix via le menu déroulant)
      while($img = mysql_fetch_array($select_images)) { // Tu fais une boucle pour afficher toutes les images correspondantes à ton critère de sélection
      echo '<img src="'.$img['url'].'" alt="Une Image">'; // Le code pour afficher l'image
      }


      Je te conseille de relire le tutorial xHTML/CSS et de revoir les chapitres PHP sur MySQL.

      Bonne journée ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 janvier 2006 à 13:14:59

        merci beaucoup pour ta reponse(rapide et claire)

        Edit:pour une question supplementaire si je peux:
        comment faire pour que le choix se fasse de façon aleatoire parmi les images?

        Je suis pas sur d'etre clair alors je recapepete depuis le bedut:
        -grace a une liste deroulante je choisi la categorie des images parmi 4 categories
        -je voudrais afficher donc une image choisie de façon aleatoire.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 janvier 2006 à 10:18:15

          Salut
          bon j'ai trouve .....il faut passer par array_rand($img, 1);

          Merci en tous les cas pour l'aide.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          comment afficher une image

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown