Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment afficher une image au démarrage de mon application?

    15 juin 2009 à 18:15:32

    salut

    j'aimerai savoir comment afficher une image au démarrage de mon application avec netbeans :( ?


    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juin 2009 à 18:28:40

      Par ici pour faire des splash screen.
      Et y'a même un paragraphe à ce sujet dans le tuto de ce site si je ne me trompe pas.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juin 2009 à 14:53:04

        je n'ai pas bien compris le tuto (c'est pas assez claire comme sur le site du zer0 ;) )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juin 2009 à 15:04:16

          Qu'est-ce que tu n'as pas compris ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 juin 2009 à 20:18:26

            salut moi aussi je n'ai rien compris :(
            alors voila je vous dis ce que j'ai fait et s'il vous plait aidé moi à le finir
            je viens de créer cette classe

            import java.awt.*;
            import java.awt.event.*;
            
            public class SplashDemo extends Frame implements ActionListener {
                static void renderSplashFrame(Graphics2D g, int frame) {
                    final String[] comps = {"foo", "bar", "baz"};
                    g.setComposite(AlphaComposite.Clear);
                    g.fillRect(120,140,200,40);
                    g.setPaintMode();
                    g.setColor(Color.BLACK);
                    g.drawString("Loading "+comps[(frame/5)%3]+"...", 120, 150);
                }
                public SplashDemo() {
                    super("SplashScreen demo");
                    setSize(300, 200);
                    setLayout(new BorderLayout());
                    Menu m1 = new Menu("File");
                    MenuItem mi1 = new MenuItem("Exit");
                    m1.add(mi1);
                    mi1.addActionListener(this);
                    this.addWindowListener(closeWindow);
            
                    MenuBar mb = new MenuBar();
                    setMenuBar(mb);
                    mb.add(m1);
                    final SplashScreen splash = SplashScreen.getSplashScreen();
                    if (splash == null) {
                        System.out.println("SplashScreen.getSplashScreen() returned null");
                        return;
                    }
                    Graphics2D g = splash.createGraphics();
                    if (g == null) {
                        System.out.println("g is null");
                        return;
                    }
                    for(int i=0; i<100; i++) {
                        renderSplashFrame(g, i);
                        splash.update();
                        try {
                            Thread.sleep(90);
                        }
                        catch(InterruptedException e) {
                        }
                    }
                    splash.close();
                    setVisible(true);
                    toFront();
                }
                public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
                    System.exit(0);
                }
            
                private static WindowListener closeWindow = new WindowAdapter(){
                    public void windowClosing(WindowEvent e){
                        e.getWindow().dispose();
                    }
                };
            
                public static void main (String args[]) {
                    SplashDemo test = new SplashDemo();
                }
            }
            

            je compile ... rien :(:(:(

            je fais quoi après???
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 juin 2009 à 16:13:14

              salut
              voila la méthode qui lance mon application

              private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
                      // TODO add your handling code here:
                        try {
               
                             SplashDemo t=new SplashDemo();
                          
                         
                           Runtime.getRuntime().exec("java -jar C:/Users/Documents/NetBeansProjects/DesktopApplication2/dist/DesktopApplication2.jar");
               
                       } catch (IOException e) {
              	// TODO Auto-generated catch block
              	e.printStackTrace();
              }
                  }
              

              ce que je cherche si ou mettre
              java -splash :image/splash.jpg
              
              ???pour que ça marche
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 juin 2009 à 17:07:55

                Petit rappel au cas où car j'ai l'impression que tu te trompes (mais je n'en sais rien je n'azi pas ton code).
                Pour que l'ActionListener fonctionne, la méthode à redéfinir doit avoir exactement la signature suivante : public void actionPerformed(ActionEvent).

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 juin 2009 à 22:06:43

                  Bonjour,

                  Pour ceux qui veulent le cours du site du zéro, c'est ici, un petit paragraphe du cours de Java qui explique l'utilisation des JWindow pour faire précisément des splash screens...
                  Je pense qu'avec ça vous allez comprendre. :)

                  Bonne chance ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  comment afficher une image au démarrage de mon application?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown