Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment afficher une image en CSS ?

    1 juin 2006 à 12:50:16

    Salut !

    Je vais peut-être passer pour un boulet, mais j'ai beau chercher je ne trouve pas comment inserer une image depuisune feuille CSS, je ne connais même pas le code et j'ai pas trouver dans les tutos ^^'...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 juin 2006 à 12:55:39

      une image s'insere en html pas en css, surement la raison pour laquelle tu n'as pas trouvé de code ou de tuto pour le faire
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 juin 2006 à 12:56:26

        Mais en fait j'aimerai mettre du texte par dessus une image, et en html je crois qu'on peut pas et un mec m'a dit qu'il fallait faire ça en css...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 juin 2006 à 13:01:07

          Oui je sais j'ai vu, mais j'ai pas compris, on affiche une image dans body, mais pour afficher une image par dessus l'image de fond, comment on fait ? ( et mettre du texte par dessus ^^' )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 juin 2006 à 13:03:44

            tu mets un element dans ton code html et tu fais une regle css pour lui attribuer un background
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 juin 2006 à 13:06:59

              Merci, mais comment faire ? :/
              Désolé si je suis chiant XD
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 juin 2006 à 13:19:41

                html
                <p> blabla balabla</p>
                css
                p {background: url(nomdimage.ext);}
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 juin 2006 à 13:22:24

                  Pour ajouter l'élément HTML je te laisse voir les cours (ça peux être n'importe quoi, <div>, <p>, <span>, <a>....)

                  Pour lui mettre un background, c'est exactement la même chose que pour le fond....

                  Tu indique d'abord sur quoi le CSS va porté, puis entre accollade tu met les proppriétés
                  p{
                  background-color: black;
                  color: white;
                  }


                  La dans l'exemple, j'ai prit un paragraphe pour lui mettre un fond noir, et j'ai écrit en blanc dedans...

                  Edit
                  Grilled, mais plus expliqué... :D
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 juin 2006 à 15:18:00

                    Ca ne m'explique pas comment mettre une image ^^'
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Comment afficher une image en CSS ?

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown