Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment afficher une image parmi du texte dans la

Comment afficher une image parmi du texte dans la base de donnée

Sujet résolu
    27 juillet 2017 à 15:49:47

    Bonjour à vous ! dans le souci de fournir un moteur de recherche à mes visiteur pour mon blog, je suis obligé de mettre tous mes articles dans la base de donnée mais je ne sais pas comment faire pour les images puisque le contenue de chaque article doit être dans un seul champ et tous ce qui est dans ce champ sera considérer comme du texte est les articles contiennent tous plusieurs images a des endroit différant. Je vous remercie

    -
    Edité par Freddy Donald 27 juillet 2017 à 15:50:08

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    tout ce qui brille n'est pas or !!! http://wandablog.com

      28 juillet 2017 à 9:03:47

      As tu un exemple de code php sur ton intégration de ton article depuis la base ?

      Si tu stockes dans ta base les article sous forme html brut, en php tu ne dois pas utiliser htmlentities ou truc dans le genre.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juillet 2017 à 14:18:15

        Merci pour ta réponse mais c’est justement ce que je recherche ou une autre solution pour afficher les articles avec un moteur de recherche 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        tout ce qui brille n'est pas or !!! http://wandablog.com

          28 juillet 2017 à 16:09:16

          Désoler je reformule, as tu déjà travailler sur un code ? si oui, peux tu le copier ici?

          Peux tu nous passer un exemple de ton article stocker sur ta base ? Y-a-t-il les balises qui sont directement intégrer ?

          Une des solution serait de remplacer dans ton article toutes les balises lors de l'édition (comme pas besoin de passer par htmlentities, tu traites tous avant la mise en place dans la base, un peu comme les bbcode sur des forums), par exemple remplacer tes balises image <img src="kkchose" alt="autrechose" /> par [IMG src="kkchose" alt="autrechose"] ensuite quand tu récupère les donnée de ta base, avant de les afficher dans ta page, tu passe par un regex en php pour remplacer tes pseudos balises [IMG src="kkchose" alt="autrechose"] par <img src="kkchose" alt="autrechose" /> avec par exemple un truc du genre :

          $resultat_requete = preg_replace('#\[IMG src="([\w]+)" alt="([\w]+)"\]#','<img src="$1" alt="$2" />',$resultat_requete; 

          Il ne s'agit juste d'une proposition.

          -
          Edité par Zigomato 28 juillet 2017 à 16:14:22

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 juillet 2017 à 20:41:34

            Je te remercie Zigomato tes solutions sont très utile et peuvent faire l’affaire pour mois je ne les connaissais pas ! Mais à propos du formulaire comment faire puisque je veux aussi que des personnes qui ne connaisse pas le html puise créer des articles et je voulais maitre sur pied un formulaire comme celui de ce site pour les réponses. merci bien

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            tout ce qui brille n'est pas or !!! http://wandablog.com

              29 juillet 2017 à 16:30:53

              Ben cest assez simple, tu pourras comprendre facilement en tapant : faire son editeur de texte en js dans google, pour ce qui est du formulaire, c'est simple, pour l'utilisateur, pas besoin de connaissance. Recherche swywgs ou un truc dans le genre, google devtait te proposer une correction, regarde aussi les bbcodes.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 juillet 2017 à 18:04:57

                ta réponse m'aurai été plus utile il ya quelque heurs je travaille sur tinymce et ckeditor mais merci pour ta précieuse aide :D

                -
                Edité par Freddy Donald 29 juillet 2017 à 18:13:30

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                tout ce qui brille n'est pas or !!! http://wandablog.com

                Comment afficher une image parmi du texte dans la

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown