Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment changer la couleur du fond de ces éléments ?

Le corps, menu, l'en-tête et le pied de page...

    7 décembre 2005 à 16:08:21

    Bonjour,

    J'ai beau regarder plusieurs fois les tutos, je ne trouve pas comment changer de couleur :( Voila mon code:

    body
    {
       width: 760px;
       margin: auto;
       margin-top: 20px;
       margin-bottom: 20px;   
       
    }

    /* L'en-tête */

    #en_tete
    {

       width: 350px;
       height: 150px;
       background-image: url("http://img401.imageshack.us/img401/492/allezlelosc5915ey.gif");
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
    }


    /* Le menu */

    #menu
    {

       float: left;
       width: 120px;
    }

    .element_menu
    {
       background-color: rgb (203,13,3);
       background-image: url("images/motif.png");
       background-repeat: repeat-x;
       
       border: 2px solid black;
       
       margin-bottom: 20px;
    }


    /* Quelques effets sur les menus */


    .element_menu h3
    {   
       color: rgb (203,13,3);
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
       text-align: center;
    }

    .element_menu ul
    {
       list-style-image: url("images/puce.png");
       padding: 0px;
       padding-left: 20px;
       margin: 0px;
       margin-bottom: 5px;
    }

    .element_menu a
    {
       color: #B3B3B3;
    }

    .element_menu a:hover
    {
       background-color: rgb (203,13,3);
       color: rgb (203,13,3);
    }


    /* Le corps de la page */

    #corps
    {

       margin-left: 140px;
       margin-bottom: 20px;
       padding: 5px;
       
       color: #rgb (203,13,3);
       background-color: #626262;
       background-image: url("images/motif.png");
       background-repeat: repeat-x;
       
       border: 2px solid black;
    }

    #corps h1
    {
       color: #B3B3B3;
       text-align: center;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
    }

    #corps h2
    {
       height: 30px;

       background-image: url("images/titre.png");
       background-repeat: no-repeat;
       
       padding-left: 30px;
       color: #B3B3B3;
       text-align: left;
    }


    /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */

    #pied_de_page
    {

       padding: 5px;

       text-align: center;

       color: #B3B3B3;
       background-color: #626262;
       background-image: url("images/motif.png");
       background-repeat: repeat-x;
       
       border: 2px solid black;
    }


    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2005 à 16:10:46

      Qu'est-ce que tu veux changer de couleur?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 décembre 2005 à 16:12:44

        Le fond du corp de la page, du menu, de l'en tête et du pied de page...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 décembre 2005 à 16:12:55

          tout bêtement :
          #corps {
          background-color : la couleur ;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
            7 décembre 2005 à 16:16:54

            #en_tete {
            background-color: ;
            }
            #menu {
            background-color: ;
            }
            #coprs {
            background-color: ;
            }


            EDIT: à moitié grillé :lol:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 décembre 2005 à 16:24:07

              Oui juste de 4 minutes :D mais la réponse est plus complète je l'avoue ^^

              Seulement il y a une erreur :D :

              #coprs { /* Corps et non coprs */
              background-color: ;
              }

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
                7 décembre 2005 à 16:25:38

                Citation : neoxx78

                Oui juste de 4 minutes :D mais la réponse est plus complète je l'avoue ^^

                Seulement il y a une erreur :D :


                #coprs { /* Corps et non coprs */
                background-color: ;
                }




                Oups petite faute de frappe :-° Ca m'apprendra à me relire :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 décembre 2005 à 19:42:03

                  je ne voudrais pas vous vexer ou alors je suis inculte encore en css ou pinailleur
                  mais "#" ca designe une id qui doit rester unique faudrait pas mettre un:
                  .corps

                  Rémy
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 décembre 2005 à 19:45:18

                    Tu te contredis toi-même là :-°

                    En général, un corps, c'est unique.
                    A moins que tu ais l'habitude d'avoir 2 corps dans ta page :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      9 décembre 2005 à 21:03:35

                      Salut,

                      Tu es ici sur le forum XHTML/CSS. On se doute bien que tu as un problème. Alors oui, il aurait pu être en XHTML le problème, tu précises au moins que c'est du CSS, mais ce n'est pas suffisant. Je te prie de faire un titre plus explicite, la prochaine fois. En ce qui concerne celui-ci, je l'édite.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Comment changer la couleur du fond de ces éléments ?

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown