Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment choisir un bon ide ?

Sujet résolu
    26 avril 2016 à 7:58:42

    Bonjour à tous,

    Je suis un débutant en code (oui encore un !:p) et je suis en train de monter un projet seul pour le moment. Ce projet me tiens à cœur et je l'ai bien commencer sur le papier, alors je me retrousse les manches et je commence à le coder. Mais je ne suis pas là pour donnée des informations sur mon projet à part que je vais utiliser surement HTML, CSS, PHP, SQL, JAVA, JAVASCRIPT voir peu être du FLASH et que mon projet va surement partir sur application mobile. J'ai commencé à apprendre il y a quelques années sur le site du zéro (Oui, je parle comme un vieux :D). J'ai un peu évoluer, je me suis fais de nombreux contact sur la toile mais je viens vous poser la question suivante :

    QUEL IDE CHOISIR ?

    Quel environnement de développement intégré choisir ? Quel sont leurs avantages/inconvénient ? Pour quel type de projet dois-je choisir tel ou tel IDE?

    (Merci de m’épargner les interminables discutions comme sur les autres postes à propos d'un débutant ce lançant dans la programmation, ou bien cherche en a savoir plus sur le projet juste par curiosité. J'ai choisis l'OppenClassroom car je sais qu'il y a des personnes compétentes pouvant répondre et cela me permet de comparer avec mes recherches en fonction de vos expériences)

    Ce que je sais : (merci GOOGLE :soleil: )

    Je sais qu'un Integrad Development Environment (EDI en français) sont des logiciels multifonctions, je pourrais même le vulgariser de tout-en-un. C'est un logiciel aidant au développement offrant plusieurs outils mais il est personnalisable.... La définition de ce site me semble correct.

    Je sais a quoi cela sert, du moins en général ;). Si c'est pour me renvoyer à google pas besoin hein ?! :pirate: 

    Merci par avance pour vos réponses, et merci de passez votre chemin si c'est pour faire des remarques non constructible ... :'(

    Bonne Journée/Soirée/Nuit.:ange:

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 avril 2016 à 10:12:56

      salut rudai83 , je ne suis surement pas le mieux avisé pour te répondre mais on sais jamais :) !

      il me semble que coté copyright si tu prend une ide payante c'est plus sécurisé,

      parce qu'on le sens bien tu as l'air d'y tenir a ton projet... va tu accepter les critiques des gens qui utiliserons ton programme une fois terminer ou alors je peut comprendre que tu n'ai pas envie de te faire piquer ton idée.

      mais en regardant ce que tu code je me demande si tu fait pas du développement web ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 avril 2016 à 11:24:55

        Bonjour Lipto62, 

        C'est vrai que je tiens à mon projet en grande partie pour le temps que je lui ai accorder. Apres je suis ouverts à la critique sinon je n'aurai pas ouvert un post sur un forum. Je serais surement plus sensible à celle des utilisateurs de mon projet (c'est un peu comme ça qu'on avance...)

        Effectivement dans mon projet il y a une partie développement web (communauté éventuelle, forum, news et autres...), mais je veux commencer mon projet seul pour la simple raison que l'on apprend mieux seul ( Seul ? nous sommes plusieurs dans ce corps !! o_O) qu'en équipe. Une équipe est composé pour moi de plusieurs personne ayant des compétences précises et objectifs attribuer (oui, c'est la définition d'une petite équipe, voir moyenne mais les grande équipe il y a de l'entre aides). 

        Donc d’après toi le mieux serais de partir sur les logiciels payant et non gratuit ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          26 avril 2016 à 13:13:04

          Lipto62 a écrit:

          il me semble que coté copyright si tu prend une ide payante c'est plus sécurisé,


          Quel rapport ?

          Bonjour,

          Un bon IDE devrait à minima proposer un éditeur de code digne de ce nom (coloration et contrôle syntaxique), un client FTP, la prise en charge de git/SVN, des fonctions pour le débogage.

          Gratuit: Netbeans est très complet pour du développement java, php etc... Il est suffisant pour la plupart des usages https://netbeans.org

          Payant: PHPStorm dispose de nombreux outils pour faciliter la vie et est celui que nous utilisons quotidiennement. https://www.jetbrains.com/

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 avril 2016 à 8:23:01

            Bonjour,

            Je dirais qu'il n'y a pas de reponse chacun est libre de choisir l'IDE qui lui correspond. C'est a toi de tester celui qui te plait parmis ce qui existe. Ensuite je ne veux pas etre mechant mais des propos du genre : "je vais utiliser surement HTML, CSS, PHP, SQL, JAVA, JAVASCRIPT voir peu être du FLASH et que mon projet va surement partir sur application mobile." ca me parait ceux de quelqu'un qui n'a pas beaucoup d'experience.

            Concentre toi sur un seul truc a la fois.

            Mon conseil pour progresser prend nodepad++ car de memoire il n'y a pas d'autocompletion donc reecrire toujours la meme chose t'aidera a retenir.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 avril 2016 à 10:45:22

              Merci pour vos réponses.

              Je vais essayer PHPStorm pour voir si il est intuitif. Si il me convient je l'utiliserai à l'avenir. 

              Oui je suis d'accord avec toi "Scion" répéter permet de mieux assimilé mais un petit coup de pouce pour écrire mon code plus rapidement ne serai pas de refus. Donc je vais continuer à utiliser mon SublimeText mais je vais essayer quelque IDE. Mais je vais quand même suivre ton conseil de m'occuper d'une chose à la fois.

              Merci à tous.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Comment choisir un bon ide ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown