Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment configurer emacs pour C?

    8 février 2006 à 9:12:30

    Bonjour,
    Je voudrais savoir comment on configure emacs pour C
    J suis sur XP.
    J'ai fait des recherches et on me dit de mettre le code
    (global-font-lock-mode t) "pour le coloration syntaxique dans le fichier .emacs mais je ne sais pas comment l'appeler dans emacs pour que ça marche
    Merci d'avacnce pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 février 2006 à 9:39:29

      il suffit de créer un fichier .c et emacs connais deja quelques raccourcis de bases. Apres je pense que le mieux pour pouvoir le customiser a fond c'est d'aller sur des sites ou ils en parlent beaucoup.

      Bon courrage a toi.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 février 2006 à 9:52:55

        Bah, en fait, faut déjà trouver ce qui correspond à ton fichier .emacs sous Windows, après tu recopies une config de quelqu'un d'autre si tu ne sais pas config toi-même, par exemple :

        (set-language-environment "latin-1")
        (standard-display-european t)

        (column-number-mode t)
        (line-number-mode t)

        (global-font-lock-mode t)
        (require 'paren)
        (show-paren-mode t)

        (delete-selection-mode t)

        (menu-bar-mode nil)

        (defun just-no-space ()
          "Deletes every whitespaces around point, leaving no blanks at
        all. (I just didn't bothered copying the hungry-mode stuffs so this
        may not be exactly the same thing but it does what I want it to do)"

          (interactive)
          (save-excursion
            (if (not (null (re-search-backward "[^ \t\r\n]" nil t)))
                (goto-char (1+ (point))))
            (re-search-forward "[ \t\r\n]*")
            (delete-region (match-beginning 0) (match-end 0))))

        (global-set-key [?\C-z] 'backward-delete-char-untabify)
        (global-set-key [?\M-z] 'backward-kill-word)
        (global-set-key [?\M-o] 'zap-to-char)

        (global-set-key [f6] 'compile)

        (global-set-key [f5] 'gud-cont)

        (global-set-key [f7] 'gud-next)
        (global-set-key [f8] 'gud-step)
        (global-set-key [f11] 'gud-finish)

        (global-set-key [f9] 'gud-break)
        (global-set-key [?\C-c f9] 'gud-tbreak)
        (global-set-key [f10] 'gud-remove)

        (setq visible-bell t)

        (setq c-default-style "k&r")
        (setq c-block-comment-prefix "")
        (setq c-basic-offset 8)
        (setq tab-width 8)
        ;;(setq-default indent-tabs-mode nil)
        (add-hook 'c-mode-hook
                  (function (lambda () (setq font-lock-maximum-decoration 1)
                              (c-toggle-hungry-state)
                              (define-key c-mode-map [?\C-z] 'c-electric-backspace))))

        C'est extrait de mon .emacs, ya que les trucs utiles là. Sinon : faut changer la ligne où il y a (setq font-lock-maximum-decoration 1), si tu veux toute la coloration, faut mettre 3 à la place de 1 ; 2 est presque aussi coloré mais demande moins de ressources et colore moins précisément.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 février 2006 à 10:37:22

          Merci rz0
          j'essai juste crée un fichier .emacs sous bloc note (comme tu l'as dit :-) )
          et j'y ai tout mis dedans.
          Et ça marche....
          Comment peut on y mettre un compilateur et un déboggueur?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 février 2006 à 10:38:45

            Bah, normalement emacs est prévu pour tourner avec GDB comme débogueur principal donc installe toi GDB, sinon utilise un débogueur externe, sinon apprends à config ton emacs, j'utilise GDB donc je ne sais pas faire ; le compilateur, emacs ne le gère pas, il utilise make pour automatiser la compilation.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 février 2006 à 10:38:51

              Il me semble que le debogger est deja sous emacs
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 février 2006 à 10:48:44

                Nop, il invoque un processus en fond et l'utilise pour satisfaire son interface.
                M-x gdb
                M-x list-processes
                devrait t'afficher gdb en processus.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 février 2006 à 10:51:04

                  Vi je me suis mal exprimé c'est ce que je voulais dire, autant pour moi ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  comment configurer emacs pour C?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown