Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment conter le nombre de requete SQL

dans une page ???

    26 novembre 2005 à 19:56:04

    Je cherche un moyen de conter les requete d'une page, comment faire ?
    (comme sur le site du zero)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 19:57:57

      <?php
      $nbrderequetes = 0 ;

      function mquery ($a) {
      $nbrderequetes++ ;
      return mysql_query($a) ;
      }

      mquery('requette sql') ;

      echo $nbrderequetes .' requettes';
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 20:52:51

        Pour Philippe :
        il ne faudrait pas faire un : global $nbrderequetes++; avant $nbrderequetes++; :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 21:00:06

          Salut,

          Tu peux aussi utiliser la propriété static

          <?php
          static $NombreDeRequetes = 0;

          function query($requete) {
              global $NombreDeRequetes;
              $NombreDeRequetes++;
              return mysql_query($requete);
          }
          ?>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2005 à 21:22:25

            Khoi : ton code ne marche pas chez moi.

            Faut-il faire quelque chose de particulier pour qu'il fonctionne ?
            Modifications des requêtes ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 novembre 2005 à 18:34:30

              Tu dois mettre ce code au début de chaque page :

              <?php
              static $NombreDeRequetes = 0;

              function query($requete) {
                  global $NombreDeRequetes;
                  $NombreDeRequetes++;
                  return mysql_query($requete);
              }
              ?>


              et après pour éxécuter une requête tu fais :

              <?php
              query("Ta requete");
              ?>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 novembre 2005 à 18:48:47

                Pour éviter les variables extérieurs à la fonctions et le fait que tu peux les modifier sans faire exprès : ici
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Comment conter le nombre de requete SQL

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown