Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment creer des niveaux?

    14 mai 2006 à 11:31:43

    bonjour a tous,

    je voudrais savoir comment creer des niveaux dans un programme j'ai deja fait un menu avec niveau mais apres je suis bloquer je sais pas comment faire voici mon code


    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>


    int main ( int argc, char** argv )
    {
        printf("===menu===\n\n");
        printf("1. facile\n");
        printf("2. moyen\n");
        printf("3. dur\n");
        printf("quel niveau voulez vous choisir\n");
        long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
        const long MAX = 100, MIN = 1;

        srand(time(NULL));
        nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

        do
        {
            printf("Quel est le nombre ? ");
            scanf("%ld", &nombreEntre);

            if (nombreMystere > nombreEntre)
                printf("C'est plus !\n\n");
            else if (nombreMystere < nombreEntre)
                printf("C'est moins !\n\n");
            else
                printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
        } while (nombreEntre != nombreMystere);

        system("PAUSE");
    }




    et je voudrai que quand il demande "quel niveau voulez vous choisir?"
    lorsque je met 1 je voudrai qu'il active le niveau MAX= 100, MIN = 1

    aider moi svp merci!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mai 2006 à 11:35:28

      Tu fais une condition, (tu enleve const deja )et tu met un scanf, tu dis si niveau=1 alors max = 1000 ect
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 mai 2006 à 11:37:54

        merci mais sous forme de code ca donne quoi et ou je dois le placer desole je suis debutant!

        merci d'avance ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 mai 2006 à 11:39:26

          Tu le places dans un switch...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 mai 2006 à 11:43:00

            tu fais un truc du genre


            int main ( int argc, char** argv )
            {
               
                long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, niveau = 0;
                long max = 100, min = 1;
                printf("===menu===\n\n");
                printf("1. facile\n");
                printf("2. moyen\n");
                printf("3. dur\n");
                printf("quel niveau voulez vous choisir\n");
                scanf(%ld, &niveau);
            if(niveau == 1)
            {
            max = 100;
            }

            else if(niveau == 2)
            {
            max = 1000;
            }

             

                srand(time(NULL));
                nombreMystere = (rand() % (max - min + 1)) + min;

                do
                {
                    printf("Quel est le nombre ? ");
                    scanf("%ld", &nombreEntre);

                    if (nombreMystere > nombreEntre)
                        printf("C'est plus !\n\n");
                    else if (nombreMystere < nombreEntre)
                        printf("C'est moins !\n\n");
                    else
                        printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
                } while (nombreEntre != nombreMystere);

                system("PAUSE");
            }



                 



            Un truc dans le genre
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 mai 2006 à 11:43:48

              merci beaucoup pour ton aide
              dsl d'avoir occuper ton temp
              merci encore!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 mai 2006 à 11:44:41

                Dans la variable niveau et apres tu la compare
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 mai 2006 à 11:47:05

                  Citation : L7G5

                  Dans la variable niveau et apres tu la compare


                  L'indentation, c'est cool.

                  Le mieux pour un menu, c'est un switch.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 mai 2006 à 11:49:00

                    merci beaucoup! ca marche maintenant si c'est pas trop abuser je voudrai que a la fin quand on a trouver le nombre mystere il mettent en combien de fois on la fais une sorte de compteur peut etre est ce possible de faire cela???

                    merci
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 mai 2006 à 12:30:15

                      int main ( int argc, char** argv )
                      {
                         
                          long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, niveau = 0, nombredecoups = 0;
                          long max = 100, min = 1;
                          printf("===menu===\n\n");
                          printf("1. facile\n");
                          printf("2. moyen\n");
                          printf("3. dur\n");
                          printf("quel niveau voulez vous choisir\n");
                          scanf(%ld, &niveau);
                      if(niveau == 1)
                      {
                      max = 100;
                      }

                      else if(niveau == 2)
                      {
                      max = 1000;
                      }

                       

                          srand(time(NULL));
                          nombreMystere = (rand() % (max - min + 1)) + min;

                          do
                          {
                              printf("Quel est le nombre ? ");
                              scanf("%ld", &nombreEntre);

                              if (nombreMystere > nombreEntre)
                                  printf("C'est plus !\n\n");
                      nombredecoups++;
                              else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                 
                      printf("C'est moins !\n\n");
                      nombredecoups++       
                      else
                                  printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere en %ld!!!\n\n", nombredecoups);


                          } while (nombreEntre != nombreMystere);

                          system("PAUSE");
                      }

                      Voila ca doit marcher
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 mai 2006 à 12:46:39

                        merci ca marche c genial merci beaucoup! maintenant une dernier chose et je vous embete plus :p

                        comment faire quand on a trouver le nombre mystere pour faire rejouer une partie??
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          14 mai 2006 à 13:51:39

                          Une boucle avec un booléen.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            14 mai 2006 à 17:49:28

                            int main ( int argc, char** argv )
                            {
                               
                                long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, niveau = 0, nombredecoups = 0;
                                long max = 100, min = 1;
                            while(continuer == 0)
                            {   
                            printf("===menu===\n\n");
                                printf("1. facile\n");
                                printf("2. moyen\n");
                                printf("3. dur\n");
                                printf("quel niveau voulez vous choisir\n");
                                scanf(%ld, &niveau);
                            if(niveau == 1)
                            {
                            max = 100;
                            }

                            else if(niveau == 2)
                            {
                            max = 1000;
                            }

                             

                                srand(time(NULL));
                                nombreMystere = (rand() % (max - min + 1)) + min;

                                do
                                {
                                    printf("Quel est le nombre ? ");
                                    scanf("%ld", &nombreEntre);

                                    if (nombreMystere > nombreEntre)
                                        printf("C'est plus !\n\n");
                            nombredecoups++;
                                    else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                       
                            printf("C'est moins !\n\n");
                            nombredecoups++       
                            else
                                        printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere en %ld!!!\n\n", nombredecoups);
                                       


                                } while (nombreEntre != nombreMystere);
                            printf("Voulez vous rejouez, 0 : non ");
                                        scanf(%ld, &continuer);
                            }

                                system("PAUSE");
                            }



                            Ca devrait marcher maintenant
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            comment creer des niveaux?

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown