Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment créer un espace membre?

Sujet résolu
    31 août 2006 à 19:46:11

    Salut je voudrait savoir comment créer un espace membre??

    Tout comment faire l'inscription, se logger,...
    Et faire que par example mon livre d'or a besoin de la conexion a l'espace membre.

    Voila.

    Je n'ai pas mis ça dans le topic faire un espace membre avec free.
    Pour 2 raisons:
    -Ne pas couper ces explication.
    -Il ne correspond pas a mes questions.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      31 août 2006 à 20:15:03

      Salut,

      j'avais fait un tuto sur la V2 qui montrait comment faire un espace membre: http://vostutos.maxdc89.com/vostutos/index5930.html?s=viewtuto&tutoid=452 À toi de bien t'en servir ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 août 2006 à 20:47:19

        Merci je vais voir.

        C quoi l'erreur??

        <?php
        session_start();

        if(isset($_SESSION['pseudo']))
        {
          echo 'Vous n'êtes pas autoriser à acceder à cette page. Veuillez vous connectez';
          include('
        connexion.php');
          exit;
        }
        ?>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 août 2006 à 22:16:53

          Normalement, je crois qu'il faut mettre un "\" avant l'apostrophe, ce qui donnera "vous n\'êtes..."

          Je me trompes peut être donc corrigez moi s'il le faut !

          @ bientôt

          Thibaut
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 août 2006 à 22:24:00

            c'est cela :)

            Lorsque les apostrophe sont utilisées il faut faire comme ceci :

            <?PHP
            echo 'blablabla c\'est " ici " blabla';
            ?>
             


            Pour les guillemets :

            <?PHP
            echo "blablabla c\"est c'est blabla";
            ?>
             


            Vla ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 septembre 2006 à 9:46:55

              Merci

              Comment je fait la déconnexion.
              Pour que quelqu'un clique sur déconnecter. Et que ça le déconnecte??
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 septembre 2006 à 10:52:56

                comme ça :


                   //avant tout code xhtml
                session_start();

                if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] ==true)
                  {
                   $_SESSION['logged'] = false;

                //si t'as des cookies
                   if (isset($_COOKIES['pseudo'],$_COOKIES['mot_de_passe']))
                    {
                     setcookie('pseudo','',0);
                     setcookie('mot_de_passe','',0);
                     }

                     //tu fait une redirection ici

                 }
                 else
                 {
                 //tu le redirige vers la cxonnexion
                 }
                 ?>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 septembre 2006 à 10:59:57

                  <a href="http:\\adresse_du_site.com/confirmation.php?code='.$code_confirmation.'&amp;pseudo='.$pseudo.'" </a>

                  quand je mais se lien, le // après le commentaire le transforme en commentaire!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 septembre 2006 à 11:00:20

                    J'ai pas tous compris!

                    *Je met quoi avant mes pages réservé au inscrits??
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 septembre 2006 à 9:50:57


                      Je met quoi avant mes pages réservé au inscrits??

                      Merci de me répondre
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        2 septembre 2006 à 10:22:30

                        tu vérifie que la session est bien enregistrée sinon tu redirige vers le formulaire de connexion ;) ca avant la balise <html>

                        <?php
                        session_start();

                        /*
                        si la variable de session pseudo n'existe pas cela siginifie que le visiteur
                        n'a pas de session ouverte, il n'est donc pas logué ni autorisé à
                        acceder à l'espace membre. C'est simple non?
                        */

                        if(!isset($_SESSION['pseudo'])) {
                          echo 'Vous n'êtes pas autoriser à acceder à cette page. Veuillez vous connectez';
                          include('
                        connexion.php');
                          exit;
                        }
                        ?> 
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 septembre 2006 à 12:19:46

                          Merci, j'ai un autre problème , dans le code si dessous, lorsque quelqu'un met son pseudo et que celui ci est déjà utilisé, il marque que le pseudo est déjà utilisé et après que l'inscription a bien été prise en compte si quelqu'un pouvait me dire quelle était l'erreur. Se serait sympa.

                          <?
                          $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo']);
                          $password = htmlentities($_POST['password']);
                          $pass2 = htmlentities($_POST['pass2']);
                          $email = htmlentities($_POST['email']);
                          $message = 'Cher '.$pseudo.',';
                          $message .= '

                          Tout d\'
                          abord, merci de vous être inscrit sur
                          Tout sur les RPG.';
                          $message .= '
                          Comme vous avez pu lire sur le site, en vous inscrivant
                          sur Tout sur les RPG, vous obtenez un accès à des choses
                          dont un visiteur n\'a pas accès. Vous pourrez entre autre
                          écrire sur le livre d\'
                          or.';                                               
                          $message .= '
                          Pour vous connectez, il vous
                          faudra retenir votre identifiant et votre mot
                          de passe. C\'est pourquoi je vous donne ce
                          que vous avez besoin pour vous connectez dans ce mail.'
                          ;
                          $message .= '

                          Identifiant: '
                          .$pseudo.'
                          Password: '
                          .$password.' ';
                          $message .= '

                          Donc voilà, je vous souhaite d\'
                          aimez ce privilège
                          et si vous avez des questions et ou commentaires,
                          vous pouvez me contacter à cette adresse:
                           lesrpg@network-hosting.com.';
                          $message .= '


                          Cordialement,
                          Tout sur les RPG';
                          mysql_connect("localhost","****","*****");
                          mysql_select_db("lesrpg_lesrpg");
                          $verification = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM membres
                          WHERE pseudo='
                          $pseudo'") or die (mysql_error());
                          $donnees = mysql_fetch_array($verification)or die (mysql_error());


                          if($donnees['
                          COUNT(*)'] >= 1)
                          {
                            ?><center><? echo '
                          Ce pseudo est déjà utilisé, veuillez
                          en prendre un autre.';?></center>
                               <center class="Style1">
                                 <a href="javascript:history.back(1)">retour</a>
                               </center>                         

                          <?
                          }
                          $verification2 = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM
                          membres WHERE email='
                          $email'") or die (mysql_error());
                          $donnees2 = mysql_fetch_array($verification2)or die (mysql_error());


                          if($donnees2['
                          COUNT(*)'] >= 1)
                          {
                            ?><center><? echo '
                          Cette adresse e-mail est déjà utilisée,
                          veuillez en prendre une autre.';?></center>
                               <center class="Style1">
                                 <a href="javascript:history.back(1)">retour</a>
                               </center> 
                               <?
                          }
                          elseif( empty($pseudo) || empty($password) || empty($pass2) || empty($email))
                          {
                            ?><center>Les champs ne sont pas tous remplis</center><br><center><a href="inscription.php">
                          Cliquez ici pour revenir au formulaire d'
                          inscription
                          </a></center><?php
                          }
                          elseif( $password != $pass2)
                          {
                            ?><center>Vos passwords ne sont pas identiques<br>
                          <a href="inscription.php">Cliquez ici pour retourner
                          au formulaire d'inscription</a></center><br><?php
                          }
                          else
                          {
                            mysql_query("INSERT INTO membres
                          (id, pseudo, password, email) VALUES
                          ('
                          ','$pseudo', '$password', '$email')");

                            ?><center>Votre inscription a bien été prise en
                          compte, un mail vous sera envoyé<br>
                          <a href="http://lesrpg.network-hosting.com/index.php">
                          Cliquez ici pour retourner à l'
                          index
                            </a></center><br><?php

                            mail($email,'Inscription à Tout sur les RPG',$message);

                            mysql_close();
                          }
                          ?>
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 septembre 2006 à 12:31:35

                            Bonjour,

                            Voici ton code, allegé au strict nécessaire pour que l'erreur soit visible :
                            <?php
                            // Récupération, préparation des variables ...

                            // Connexion à la BDD MySQL

                            $verification = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM membres WHERE pseudo='$pseudo'") or die (mysql_error());
                            $donnees = mysql_fetch_array($verification)or die (mysql_error());

                            // Si le pseudo existe déjà dans la BDD ... (jusque là tout est bon)
                            if($donnees['COUNT(*)'] >= 1)
                            {
                                // Avertissement HTML
                            }

                            $verification2 = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM membres WHERE email='$email'") or die (mysql_error());
                            $donnees2 = mysql_fetch_array($verification2)or die (mysql_error());
                             
                            // Si l'email existe déjà dans la BDD
                            if($donnees2['COUNT(*)'] >= 1)
                            {
                                // Avertissement HTML
                            }
                            // Divers autres tests, puis ...
                            else
                            {
                                mysql_query("INSERT INTO membres (id, pseudo, password, email) VALUES ('','$pseudo', '$password', '$email')");
                                // Avertissement HTML
                                mail($email,'Inscription à Tout sur les RPG',$message);
                            }

                            // Déconnexion MySQL
                            ?>
                            L'erreur vient du fait que la vérification du pseudo est détachée de l'insertion dans la BDD. L'insertion de l'inscription dans la BDD ne se fait que si l'email spécifié est différent des email déjà présent dans la BDD.

                            Je te conseille de réaliser les vérification plutôt ainsi ...

                            <?php
                            // Récupération, préparation des variables ..., dont :
                            $inscription_is_ok = TRUE;

                            // Connexion à la BDD MySQL

                            $verification = mysql_query("SELECT COUNT(*) as nb_pseudo FROM membres WHERE pseudo='$pseudo'") or die (mysql_error());
                            $donnees = mysql_fetch_array($verification)or die (mysql_error());

                            $verification2 = mysql_query("SELECT COUNT(*) as nb_email FROM membres WHERE email='$email'") or die (mysql_error());
                            $donnees2 = mysql_fetch_array($verification2)or die (mysql_error());

                            // Si le pseudo existe déjà dans la BDD ... (jusque là tout est bon)
                            if($donnees['nb_pseudo'] >= 1)
                            {
                                // Avertissement HTML
                                $inscription_is_ok = FALSE;
                            }
                            // Si l'email existe déjà dans la BDD
                            elseif($donnees2['nb_email'] >= 1)
                            {
                                // Avertissement HTML
                                $inscription_is_ok = FALSE;
                            }
                            // Divers autres tests, puis ...

                            if ($inscription_is_ok == TRUE)
                            {
                                mysql_query("INSERT INTO membres (id, pseudo, password, email) VALUES ('','$pseudo', '$password', '$email')");
                                // Avertissement HTML
                                mail($email,'Inscription à Tout sur les RPG',$message);
                            }

                            // Déconnexion MySQL
                            ?>
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              2 septembre 2006 à 12:51:02

                              Je comprend pas tu peut faire le code en entier.
                              S'il te plait??
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                2 septembre 2006 à 13:16:26

                                Citation : Sheppard-2

                                Je comprend pas tu peut faire le code en entier.
                                S'il te plait??



                                :D tu sais faire quelque chose en PHP ? Parce que faire une verif d'inscription c'est pas bien dûr ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  2 septembre 2006 à 19:19:36

                                  Voila j'ai touvé! Merci de votre aide.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  comment créer un espace membre?

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown