Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment créer un fichier .txt sous le nom d'une variable?

    12 avril 2006 à 12:19:53

    Bonjour à tous ! :)

    Je suis un peu perdu et j'aimerai savoir comment faire un fichier texte sous le nom d'une variable.

    Je vous remercie d'avance !

    Au revoir !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 avril 2006 à 13:21:02

      bah quand tu créés un fichier, tu passes le nom en paramètre. La tu passes ta variable!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 avril 2006 à 12:35:27

        Qu'est-ce que tu veux dire par là? Je ne comprends pas o_O

        Tu peux me faire un dessin?

        Merci d'avance !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          13 avril 2006 à 13:23:09

          Salut !

          Je pense qu'il veut dire de faire ça :


          FILE* fichier = NULL;
          char nom_fichier[100] = "dudiou";
          fichier = fopen(strconcat(nomfichier,".txt"), "w+");


          Là ça te créer un fichier à partir du nom de la variable.

          Duarna
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 avril 2006 à 13:40:37

            Citation : komadori

            Qu'est-ce que tu veux dire par là? Je ne comprends pas o_O

            Tu peux me faire un dessin?


            Et si la réponse de Duarna ne te convient pas, je te conseille de reformuler ta question avec un exemple, parce que, personnellement, je n'ai rien compris çà ta demande.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Music only !
              13 avril 2006 à 16:24:14

              Merci de ta réponse, duarna, mais je n'arrive pas à faire un fichier texte grace à un nombre dans une variable.

              Merci d'avance de m'aider !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 avril 2006 à 16:43:20

                Citation : komadori

                Merci de ta réponse, duarna, mais je n'arrive pas à faire un fichier texte grace à un nombre dans une variable.


                Je commence à comprendre...

                sprintf() permet de construire une chaine à partir (entre autres) d'une valeur numérique. Attention à ce le tableau de char de destination soit suffisament grand. Poste ton code si tu as un problème.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Music only !

                Comment créer un fichier .txt sous le nom d'une variable?

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown